Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Вся правда » КАК ЛЕЧИЛИ ТЕРРОРИСТА

КАК ЛЕЧИЛИ ТЕРРОРИСТА

2017 » Апрель » 27      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В нашу больницу поступил араб из автономии, поступил по поводу лейкемии, которую в обиходе прежде называли белокровием, а сейчас - раком крови. Почему они приезжают лечиться к нам, врагам, а не, скажем, к своим братьям в Иорданию, я не знаю. То есть знаю, конечно, но сейчас обсуждать не хочу.

Михаил Книжник
Получил наш пациент четыре курса лечения непростого и недешевого, как принято в мире, в западном мире. Но болезнь оказалась агрессивной и на лечение не отреагировала. Ничего не поделаешь, так бывает. Выписали этого парня и отправили к его палестинским докторам, чтобы он получал у них лечение, облегчающее этот роковой недуг.

Но пациенту жалко было просто так умирать, и он решил прихватить с собой хоть одного еврея. Даром мы его лечили, что ли. И он напал с ножом на солдат. Получил пулю. И был привезен куда? Правильно, к нам в больницу. Пролежал в ней три месяца. Из них половину срока в отделении реанимации, где каждая койка на вес золота, во всех значениях этого слова. Перенес семь операций. Его лечили, как лечат любого человека, попавшего к нам в больницу: террориста, российского миллионщика или израильского министра.
Даже нас, сотрудников маленького и очень специализированного отделения, трижды вызывали среди ночи к этому пациенту: то кровотечение останавливать, то абсцесс дренировать, трижды. Не ждали до утра, не полагались на Господа. И мы приезжали и лечили. Без восторга. Но при чем тут эмоции.

А еще при пациенте этот период была охрана – парни из армейской полиции. Так положено по закону. Все три месяца.

Еще месяца полтора назад, разговаривая с сотрудником финансового отдела, я узнал, что пациент этот уже обошелся нам (стране, налогоплательщикам, больнице) в миллион шекелей. Думаю, что цифра успела удвоиться.

По прошествии трех месяцев пациент умер. Никто не танцевал и не раздавал конфеты, как это принято у земляков нашего больного, когда погибает кто-то из нас.

И вот в газете "Гаарец" выходит статья, посвященная этой истории. И называется она "Как вы спите по ночам, врачи больницы "Бейлинсон"?"

Про автора статьи написано в википедии на разных языках, и назван он "известным израильским журналистом", хотя, встречая его писания, я бы уточнил этот титул - "печально известный антиизраильский журналист", и тогда можно даже не называть фамилию, все сразу поймут, о ком речь.

В этой статье "известный израильский журналист" называет нас изуверами, потерявшими человеческий облик, безголовыми, бессердечными. Не очень хорошо знает факты, путает, юлит. Он ставит нам в вину, что больница не озаботилась привезти родителей террориста в Израиль, что-то там еще такое же выспренное, туманное, с заламыванием рук. С ненавистью к солдатам, к нам. С нежностью - о пациенте, который не смог стать убийцей, о его мечтах, о его родителях.

Проблема не в том, что он левый, а в том, что он лжец и негодяй.

Вот в одном я, пожалуй, с ним согласен: спим мы плохо. Потому что нам звонят среди ночи и вызывают в больницу. И иногда из-за таких вот журналистов, оправдывающих наших убийц. Но разве ему объяснишь.


Другие статьи автора в блоге на сайте Вестей


 

  Источник: www.vesty.co.il

Автор: Михаил Книжник



Источник: www.vesty.co.il
Автор: Михаил Книжник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Вся правда, израиль

ID материала: 21030 | Категория: Вся правда | Просмотров: 24591 | Рейтинг: 4.9/46


Всего комментариев: 6
avatar
1
А в суд за клевету больница не пробовала подать с предъявления счетов насодержания этого пациента итребованием от газеты и этого журналиставлзместить эти суммы
avatar
2
для тех кто не доверяет информации на русском языке:

http://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.3869772

из последнего абзаца:
לא טרחתם לסייע למשפחה ולא לחולה שלכם. לא חשבתם באיזו חברה אתם חיים ואילו רופאים היא מצמיחה, שככה הם מאבדים צלם אנוש, לא שונים בכלום מהחיילים שירו למוות בג'לאד ומהגנרלים והפוליטיקאים שסירסרו בגופתו.
avatar
3
Хотелось бы получить ссылку на первоисточник на иврите.
avatar
4
А что с теми законодателями,которое допускают подобное?
avatar
5
С нашими законами явно что-то нето. То судят солдата, защитившего наш народ и убившего террориста , то лечат террориста убивающего наш народ.Страшно представить будущее. Как бы не начали террористов награждать.
avatar
6
Уважаемый anamak. Вы почти не ошиблись с наградами. Где-то с год назад мне попалась статья о том, как террорист, окончивший курс Еврейского университета, отбывая срок, демонствративно отказался от протокольного рукопожатия ректору, вручавшему дипломы выпускникам...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход