Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия — лакомый кусок

Россия — лакомый кусок

2017 » Апрель » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



О том, что ресурсы планеты ограничены никто не задумывался до 1973 года, когда внезапно, по вине организации стран экспортеров нефти APEC мир охватил жесточайший топливный кризис. Арабские страны отказались поставлять нефть тем, кто поддержал Израиль в очередном витке ближневосточного конфликта. Цена на нефть мигом взлетела на 200%, с 3-х до 12-ти долларов за баррель. Транспорт остановился, авиакомпании резко сократили количество рейсов, лидеры западных стран лично обратились к своим гражданам с просьбой экономить топливо и энергию. Последствий этого шага испугались и сами нефтедобытчики, но было уже поздно.

Нефтяной кризис 1973 года подтолкнул западные страны к простой мысли – энергетические ресурсы нуждаются в более жестком контроле. Чтобы ощутить на себе дефицит природных ресурсов не надо далеко ходить, достаточно посмотреть квитанцию за услуги ЖКХ. За последние девять лет плата за отопление выросла в 7 раз, на 600%, горячее водоснабжение подорожало в 9 раз, газ и электричество в 5 раз. Мало кто знает, почему растут цены и кто на самом деле виноват в росте тарифов. Дешевый 92-й бензин, цена за который каких-то 5 лет назад едва достигала 20-ти рублей, продается по цене 98-го, от 30-ти и выше.

war-in-Africa

Цены на сырье растут во всем мире. 11 января 2013 года на берег африканской страны, в бывшую французскую колонию, а ныне независимое государство Западной Африки Мали, которую раздирает на части жестокая гражданская война, высаживается десант миротворцев, в основном французских. Официально – чтобы прекратить бесчинства мусульманских экстремистов, воинственных туарегов, захвативших север страны. Еще одна причина вмешательства – желание обеспечить безопасность французских граждан, проживающих в бывшей колонии.

Операция носит название Serval. Боевые действия длятся недолго, иностранцы быстро берут под контроль города Тимбукту и Кидал и не уходят. На вопрос, когда же это произойдет, французское руководство дало расплывчатый ответ – уйдем, когда в этом будет необходимость. И, судя по разведанным запасам нефти в этой республике, необходимость эта наступит очень нескоро. С 70-х годов крупные месторождения Мали не дают покоя потерявшим их колонизаторам, и если раньше низкие цены на нефть делали военное вмешательство невыгодным, то в условиях острого дефицита ресурсов, можно пуститься и не на такую авантюру.

Россия владеет крупнейшими мировыми запасами минералов и источников энергии. У нас самые большие лесные массивы и 25% мировых запасов питьевой воды. Мы являемся мировым лидером по запасам газа, занимаем второе место в мире по запасам угля и восьмое по запасам нефти. И именно поэтому Россия представляет собой один из самых лакомых кусков для охотников за ресурсами. С 1997 года в российской прессе уже открыто публикуется таинственный документ под названием «Карта сибирского ханства», по сути, представляющий собой план действий по разделению нашей страны на несколько мелких государств.

Аналогичный план неоднократно публиковался на официальном сайте Главной разведывательной организацииRussian-division США – ЦРУ. Такой хотели бы видеть Россию те, кому так не терпится добраться до наших ресурсов. Это прозвучит фантастически, но вот как, по мнению уважаемой спецслужбы, сложится судьба российской территории. Ни о какой самостоятельности для вновь образовавшихся государств речь не идет, их предлагается отдать в управление мировому сообществу, за каждой закрепив покровителя – сильное государство, отчаянно нуждающееся в ресурсах.

Другими словами – проделать с Россией то же самое, что сделали с Африкой в середине 19-го века. Россию хотят разорвать на части – Сибирь отдать США, Дальний Восток Китаю и Японии, европейскую часть Германии, а юг и Поволжье – Турции. Эта технология уже отработана до мелочей, мы прекрасно видели, как это делается, сначала на примере Ирака, затем Ливии. Кому достанутся самые лакомые куски?



Источник: sekreti-mira.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20888 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 901 | Рейтинг: 3.5/16


Всего комментариев: 7
avatar
1
Зачем РФию захватывать? Туземцы за бусы сами все добудут и отдадут.
avatar
2
Дорогой автор! К этим ресурсам впридачу нужно будет получить россиян в качестве бесплатного приложения. Недум, что кому-либо это может понравиться.
Так что не бойтесь, Россия останется в вашем ведении, это тот случай, когда виноград висит низко, но он на самом деле зелёный и малоседобный.
avatar
3
Вернее!..Западу неачем РФию захватывать!..Они наоборот , думают:" да, шла бы ты мимо, страна Сексотия! Так надоели твои ГБздуны всем странам и весям своим вонючим ГБздёхом во все дырки суются теперешние расейские "нуВОРиши", т. е., мафия чекистов - она сама ВСЁ разворует и распродаст за "бусы" западных прибамбасов - за виллы-яхты.. и ПМЖ на "загнивающем" .
avatar
4
Можно рассматривать эту публикацию как изложение фантазий автора, можно, как ура-патриотический бред, если бы не одно но. В 1918 году, знатный теннесийский курощуп, сенатор США, Майлз Пондейкстер провозгласил:«Россия является просто географическим понятием, и ни чем больше она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует...».
Источник: http://politikus.ru/politikus/articles/82410-15-avgusta-1918-goda-ssha-zayavili-o-prekraschenii-suschestvovaniya-rossii. html
Politikus.ru)
ВСЯ мировая политика ХХ и ХХI века, является попыткой РЕАЛИЗОВАТЬ эту идейку, идейку о том, что одна шестая часть земного шара, эта пустыня населённая медведями, где бродят кучки дикарей, которых следует разместить по резервациям, с тем, чтобы прогрессивные человеки могли заняться организацией высокоцивилизованной жизни на этом, подчёркиваю - пустом, месте. Люди исповедующие заблуждение, о том, что их Родина, великая страна - Россия, должны сгинуть. Пока эта идейка не стёрта, из прогрессивных умов пшеков, мамалыжников, бошей, америкосов, китаёз и япончи, а так же тех, кто под шумок, продолжает столетний грабёж России, и надеется получить невьебенные гонорары по окончанию операции по разделу российской территории, будут продолжатся кунштюки, навроде подлого беловежского сговора, 1991 года, образование, откуда ни возьмись, содружества стр-р-рашно независимых государств, и рождаться гнусные фейки, типа, советский союз и русский мир. Правда, складывается ощущение, что плодотворную дебютную идею сенатора-вшивогона Пондейкстера, можно утилизировать только вместе с мозгами её адептов. Слишком много награбили, в смысле, в России.
avatar
6
Извините, уважаемый.fava. но "подлый беловежский сговор" были ВЫНУЖДЕНЫ организовать ваши ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, ЖУЛИКИ-коммунисты. Причем ВЫСОКО ПОСТАВЛЕННЫЕ ! То есть ЭЛИТА кпсс (банды преступников), а не америкосы и перечисленные вами ! Да и "УПАДОК ЭКОНОМИКИ" (Егор Лигачев, "Аргументы и Факты") явился результатом грабительской внутренней политики кпсс, НАСАЖДЕНИЕМ КУЛЬТА ЖУЛЬНИЧЕСТВА ! Разработанная всем цк кпсс и курируемая Горбачевым "Перестройка" -- это НОВЫЙ СПОСОБ ОБМАНА НАРОДА ! НО РУССКИЙ НАРОД ПРОСЫПАЕТСЯ НАЧИНАЕТ МЫСЛИТЬ ! Вам не удастся его запутать подобными "испражнениями" ! ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ !
avatar
5
Предыдущие комментаторы правы -- РФ захватывать НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ! Больше того, согласно указанным причинам, они не возьмут даже если наши жулики сами предложат Западу. Но, прошу прощения, комментаторы не указали, что АВТОРЫ публикации ТОЖЕ ЭТО ПОНИМАЮТ и сие "сочинение" они представили с ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛЬЮ ! На фоне СТРЕМИТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯ человечества, всё явственней проявляется ТОРМОЗ КОММУНИЗМА ! И в отдаленных частях РФ местные паханы НА СЕБЕ ЧУВСТВУЮТ это и уже ведут "кулуарные" разговоры об ОТДЕЛЕНИИ ! ЭТО ПЕРВОЕ. ВТОРОЕ -- Народ России "ПРОСЫПАЕТСЯ" ! И недалёк тот день, когда ЖУЛИКАМ придется организовывать свою власть там, где им это позволят И ОБЪЯВЛЯТЬ ОБ ОТДЕЛЕНИИ ! Гражданской войны НЕ БУДЕТ -- ВСПОМНИТЕ РЕВОЛЮЦИЮ В РУМЫНИИ, ВСПОМНИТЕ БЕГСТВО ЯНУКОВИЧА ! ! !
avatar
7
народ самсоздал свою репутацию в мире..., собственные бандюки сами сделают все, что нужно, уже сделали..., а ресурсы почти разворованы - СВОИМИ ...!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход