Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Люди в России - для войны и ее обслуживания

Люди в России - для войны и ее обслуживания

2017 » Апрель » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Комитет Госдумы по обороне в ходе осенней сессии рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста в России с 27 до 30-35 лет.

"Вчера было заседание нашего комитета, на котором рассматривался данный вопрос. Мы все знаем, что согласно принятым законодательным актам существующая возрастная норма составляет 27 лет", - цитирует ТАСС главу комитета Владимира Шаманова.

"Некоторые депутаты, члены комитета, высказались в том смысле, что, как показывает практика, эта норма действует не совсем эффективно в деле борьбы с уклонением от военной службы, поэтому в будущем можно было бы посмотреть в сторону увеличения возрастного ценза до 30, а, может быть, даже до 35 лет".

Ранее об этом же сообщили другие российские агентства.

В настоящее время по закону о воинской обязанности и военной службе, призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет.

По итогам заседания комитета была создана рабочая группа, которой поручено обобщить высказанные позиции, для того чтобы возобновить обсуждение предполагаемых изменений этой осенью.

Согласно данным опроса, который провел Левада-центр в феврале 2017 года, 58% граждан России выступили за сохранение призыва в армию. Такой же показатель был в 2016 году. Он является максимальным с 1997 года. За переход к контрактной службе в армии проголосовали 37% респондентов.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 20426 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 905 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
уроды !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход