Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Вся правда » Считаю дальнейшее пребывание в членах израильского КСОРС невозможным...

Считаю дальнейшее пребывание в членах израильского КСОРС невозможным...

2017 » Апрель » 25      Категория:  Вся правда


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



№ 58-050-511-3

 

 

Russophone Center

of Information and Culture in Israel (RA)

 

  1. Str. Habanim 13, app. 12. Hod-Hasharon. Israel 45268. Tel. + 972 – 54 - 4908510. E-mail: chgeorgiy@gmail.com

 

  1. “ 21 ” марта 2017 year. Correspondence No. 17/17 IL

 

Председателю Координационного Совета

Организаций Российских Соотечественников

в Израиле

господину Литинецкому Л. Г.

 

З А Я В Л Е Н И Е

 

Считаю дальнейшее пребывание в членах израильского КСОРС невозможным, в связи с несогласием членов нашей организации с политикой КСОРСа, который в основном свою деятельность стал направлять на предвыборную агитацию за партию НДИ, руководство которой замешано в коррупции и обмане, в том числе и русскоязычных репатриантов, граждан страны.

 

КС российских соотечественников в Израиле, все годы стоял вне политики, тем самым консолидировав все лучшие и здоровые силы российских соотечественников.

 

В последние (2016-2017) годы КСОРС окончательно превратился из независимой общественной организации российских соотечественников, в отделение израильской партии Наш Дом Израиль (НДИ).

 

Принятые (в последнее время) в члены Израильского КСОРС лица и организации, являются лишь ярыми сторонниками партии НДИ и аффилированными с ней структурами.

 

Так же причиной нашего выхода из членства израильского КСОРС, является то, что из названия КСОРС в Израиле, было изъято словоРОССИЙСКИХ, получается «КСОС», что теряет всякую связь с Россией

 

Встроенное изображение 3

А это само по себе противоречит целям и задачам организации.

 

 

Непонятно и отсутствие реакции на пренебрежительное отношение к России нынешним руководством КСОРС со стороны Посольства РФ в Израиле, Департамента по работе с соотечественниками МИДа РФ, Федерального Агентства «Россотрудничество», которые непосредственно курируют и финансирует КСОРС Израиля. Хотя при прежнем руководстве КС, долгие годы проводилась однозначная политика поддержки русского мира и российских соотечественников проживающих в Израиле.

 

Видимо Посольство России в Израиле, Российский культурный центр в Тель-Авиве, Департамент МИДа РФ, Всемирный Координационный Совет РОССИСКИХ Соотечественников и Федеральное Агентство «Россотрудничество», устраивает такое пренебрежение к России. Сотрудники указанных организаций, в упор не видят вышеотмеченное, как и то, что о своем выходе из членов КС в Израиле, уже заявили ряд активных общественных деятелей, стоявших у истоков создания КСОРС, что естественно парализует нормальную работу.

 

С огромным сожалением вынуждены констатировать тот факт, что КС Израиля, стоявший у истоков зарождения организации всемирного движения соотечественников, и внесший за эти годы огромный вклад в эту работу, сегодня превратился в отделение партии НДИ, Не понятно, чьи интересы может выражать такая организация или отдельные лица.

 

Тем более с учетом сегодняшних политических реалий, становится ясно одно, что ни какой однозначной поддержки Российской Федерации, такая организация оказывать не будет.

 

(А почему вообще общественная организация Израиля должна оказывать поддержку другому государству в лице Российской Федерации? Не из-за финансирования ли КСОРС Российской Федерацией?  По принципу: вы нам, а мы вам. Леонид Ходос. )

 

При этом мы ответственно заявляем, наша организация продолжит свою деятельность во благо русского мира, консолидации израильского общества с Россией и другими странами постсоветского пространства.

 

С уважением,

 

Председатель Правления Георгий Берензон-Чариев

При информационной поддержке интернет рассылок "Сеть народной дипломатии"

 

Русскоязычного центра информации и культуры в Израиле

 

(Началась делёжка финансового пирога, получаемого от Российской Федерации между отколовшейся частью КСОРС и  оставшимися в этой организации, верными "рядовыми" партии НДИ под руководством А.Либермана и Л.Литинецкого. 

Теперь уже перед двумя частями КСОРС стоит задача: доказать "хозяевам", кто нужнее и кто вернее и кому достанется "халявный финансовый пирог". 

Интересно было бы также узнать по-конкретнее, какой "русский мир" поддерживала и поддерживала ранее КСОРС, а теперь клянётся ему в верности, отколовшаяся от неё часть во главе с Г. Б? Не тот ли "русский мир" который воюет в Украине, который "прихватил Крым"? Не тот ли который по сути является 5 колонной в Израиле и в других странах мира, оболванивая пожилых людей, не владеющих языком страны пребывания, а поэтому подверженых влиянию "зомбоящика" с его российскими телеканалами?

Всё это напоминало и напоминает организацию Комминтерна во всех странах мира до 2-ой мировой войны - исполнителей воли КПСС на территориях других стран.   Леонид Ходос)

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: Права человека
Автор: Георгий Берензон-Чариев
Переслал: Георгий Берензон-Чариев
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Вся правда, израиль

ID материала: 20987 | Категория: Вся правда | Просмотров: 2033 | Рейтинг: 4.4/13


Всего комментариев: 8
avatar
1
МНЕНИЕ АВТОРА И ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА МНОЙ УСЛЫШАНО И ПРОЧИТАНО И ВИЗУАЛЬНО И МЕЖДУ СТРОК.....НО ПОЧЕМУ НЕТ КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЕЙ ЖУРНАЛА ? И НЕ ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СТАТЬЕ......?
avatar
2
Полностью согласен с высказанным мнением Леонида Ходоса.
Григория Берензона я знаю более десяти лет, знаю как человека который никогда не держит данное слово, но вот обещать любит. Теперь наверное Берензон почувствовал, что возможно пришло его время, а потому несколько вопросов к нему. Гриша,я Вас никогда не уважал, особенно после той "поддержки" какую оказали Вы мне в конфликте с бывшим мэром Нацрат Илита Ш. Гафсу. Далее,меня интересует Ваше "МЫ",хотелось бы знать от чьего имени г-н Берензон "Мы(кается"), кто избрал его председателем и от какой организации? Кто эти люди, которые "стали под флагом" этого господина? И еще,непонятно какую часть пирога Л.Летинецкий не поделил с Г. Берензоном, что он "с огромным сожалением вынуждены константировать?" "Наша организация продолжит свою деятельность" (деятельность на разрушение?) Меня это не удивляет, жаль, что г-ну Г. Беринзону, вместо объединения "русской улицы", приходится тратить силы на разъединение.С неуважением к Вам М. Гриняков
avatar
3
А вот и комментарий(специально для osipov1938).С трудом сдерживаюсь,чтобы не повторить все замечания главного редактора. Г-н Ходос! Согласен с вами на 100%!Браво!
avatar
4
Судя по этому письмо, указанная организация к Израилю отношения не имеет, а служит при посольстве РФ. Так зачем она в Израиле?
avatar
5
Вопрос. А зачем вообще, эта организация в Израиле? Может пусть "русский мир" останется в России, а здесь будет еврейский мир? Как, собственно, и должно быть.
avatar
6
А кто будет защищать интересы России в Израиле?! Марк Горин и Яков Кедми? Так первый уже давно постпенсионного возраста,а второй,хоть и старается изо всех своих сил,но если Бог не дал таланта,так тут уж ничего не попишешь...
avatar
7
А наше какое дело? Когда в Израиль просились, разве говорили, что едете "защищать интересы России"? Есть посольство, вот оно и пусть защищает. Или хотите воплотить мечту Сталина о ещё одной республике уже не СССР, так России? Не надо, абсолютно не надо.А Яша обыкновенный "засланец" и последнее время, даже и не пытается этого скрывать. Кто такой Марк Горин, не знаю и очень этому рад.
avatar
8
Израильтяне должны защищать интересы Израиля, а не третьих стран.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход