Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Легенды и тайны Башни Дьявола

Легенды и тайны Башни Дьявола

2017 » Апрель » 25      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Это произошло в Гималаях в 1966 году. Российская научная экспедиция обнаружила несколько древних каменных сооружений с необычными знаками. Попытавшись расшифровать загадочные изображения, исследователи сделали любопытное открытие. Раньше два полюса нашей планеты были совсем не там, где сейчас. Земля неожиданно повернулась на 60 градусов. И это перемещение вызвало катаклизмы глобального масштаба. Их отголоски можно услышать в многочисленных легендах о Всемирном потопе. Но кто сказал, что наводнение времен Ноева ковчега было последним?

Попытавшись смоделировать новое смещение земной оси, исследователи пришли к новому ошеломляющему выводу – Россия будет тропической страной. Новый экватор пройдет примерно в районе Тюмени. Поднимется уровень океана. Утонут Великобритания, Голландия, Бельгия, север Германии, часть Польши, Италии, Украины и Франции. А вот северный полюс сместится в район Соединенных Штатов Америки. Причем пик его окажется на том самом месте, которое испокон веков заставляет трепетать всех, кто хоть когда-нибудь там побывал. И место это именуется таинственно и страшно – Башня Дьявола.

Посреди бескрайних просторов американских великих равнин, на территории штата Вайоминг высится странная одинокая скала. У кого-то из местных жителей она вызывает благоговейный трепет, а у кого-то неподдельный страх. С нею связано множество загадок и легенд. Кто и когда прозвал эту скалу Башней Дьявола неизвестно, но название это появилось неспроста.devils-tower

Первая загадка скалы – как и когда она появилась на совершенно плоской равнине. Есть версия, что более 50 миллионов лет назад в этом месте плескались морские волны. Но однажды подводный вулкан проснулся и выбросил вверх столб расплавленной магмы. Эта магма застыла в виде базальтовой башни из пучка граненых пятиугольных столпов. После этого море отступило, и посреди абсолютно ровной местности осталась одинокая скала удивительно правильной формы.

Со временем солнце, вода, ветер, сезонные суточные перепады температуры убрали лишние осадочные породы, отполировали до блеска граненые каменные бока, и скала еще больше стала походить на искусственное сооружение. Это теория геологов.

Наиболее известные островные горы – это Столбчатый мыс на Кунашире и Мостовая гигантов в Ирландии. Эти объекты обладают схожей архитектурой, структурой. Однако все равно отличаются от скалы в штате Вайоминг. Внешне Башня Дьявола в США, словно сложенные пучком каменные столбы с неестественной для природы геометрией в виде правильного пятиугольника.

Однако обитатели здешних мест не принимают геологическую, т.е. научную теорию происхождения Башни Дьявола. Стихия не способна создать сооружение абсолютно правильной формы. Поэтому, считают аборигены, скала рукотворная. Но кто мог воздвигнуть такую громадину высотой почти 400 метров? А это в два с половиной раза выше пирамиды Хеопса. Разумеется существо, обладающее сверхъестественной силой. Но что это за существо? Вот тут возникает ряд любопытных моментов.

devilИндейцы никогда не селились в этой местности и в обычной жизни старались обходить ее стороной. Они называли эту скалу Башней Плохого Бога. Не страшились Башни только шаманы, которые устраивали у подножия горы колдовские шабаши.

Согласно легенде, на вершине скалы живет злой демон. Именно он и воздвиг для себя такое грозное и неприступное жилище. Демон люто ненавидит весь род людской и горит неистовым желанием стереть его с лица земли. Для этого он бьет в огромный барабан, извиваясь в диком танце и созывая в свое войско темные силы.

Но едва огромная армия его приспешников собирается вокруг Башни Плохого Бога, как на небе сгущаются тучи, и начинается гроза. Это добрые небесные ангелы пресекают шабаш, поражая нечистых и их вождя огненными стрелами молний. Демон вынужден прятаться от них внутри скалы, а его вояки позорно разбегаются. Впрочем, через некоторое время, демон забывает полученный урок и снова начинает свои козни.

Другая индейская легенда иначе объясняет возникновение башни. В этой местности обитал злой дух в облике огромного медведя-людоеда. Однажды зверь напал наbear несколько красивых девушек. Спасаясь от кровожадного монстра, они взобрались на небольшой валун. Медведь бросился за ними, раздирая камень острыми длинными когтями. Тогда красавицы обратились к валуну с мольбой о помощи. И он услышал их мольбу и стал расти, превращаясь в высокую скалу и унося девушек вверх к небесам. Но одна юная красавица замешкалась и почти оказалась в звериных лапах людоеда.

Казалось, спасения нет. Но произошло чудо и девушку, которая замешкалась, и остальных ее подруг некие силы превратили в птиц, и все они взлетели в небо. Теперь юные красавицы сияют там созвездием плеяды. А злого и кровожадного медведя порыв ветра сбросил с вершины скалы, и зверь разбился насмерть. Но следы от его когтей в виде геометрически правильных складок, напоминающих гофре на женском платье, навсегда запечатлены на Башне.

Исследователи утверждают, что легенды на пустом месте не рождаются. Эта скала действительно обладает колдовской силой. Здесь патогенная зона. Это означает, что вокруг Башни Дьявола сильно искажаются процессы жизнедеятельности, и окружающая атмосфера порождает странные явления. К примеру, многие видели на ее вершине какое-то загадочное свечение, что дало повод говорить – скала является посадочной площадкой для НЛО.

Это мнение уфологов неожиданно подкрепил режиссер Стивен Спилберг своим фильмом «Близкие контакты третьей степени». В его картине сцена, где огромный корабль инопланетян приземляется на плоской вершине горы, снималась как раз на Башне Дьявола. Случайно или намеренно выбрал режиссер такую натуру для съемок?

Еще одна неразгаданная загадка Башни Дьявола. Скала категорически не подпускает к себе белого человека. Первые колонисты из Европы оказались в этих местах в начале 19-го столетия. И поначалу, следуя совету индейцев, сами обходили стороной таинственный объект. Но неиссякаемая сила любопытства тянула пришельцев к скале, толкая их на покорение вершины. Но не тут то было. Какая-то неведомая преграда каждый раз возникала перед смельчаками, которые пытались взобраться на Башню Дьявола.

jack-dyurransПервое восхождение на Башню Дьявола было совершено еще в 19 веке. 4 июля 1893 года двое фермеров, обосновавшихся в Вайоминге, Уильям Роджерс и Уилл Арт Рипли без всякого альпинистского снаряжения, просто загнав колышки в трещины скалы и закрепив на них деревянные лестницы, взобрались на самый верх демонической скалы. Некоторые из этих деревянных колышков остаются нетронутыми до сих пор.

Затем в 1938 году вершины достиг скалолаз Джек Дюрранс. Однако никаких документальных доказательств этого восхождения он не оставил. Поэтому, так называемый, подвиг Дюрранса многие подвергли сомнению. Но спустя некоторое время альпинисту вновь пришлось подниматься на Башню Дьявола. Только уже против своей воли. Но об этом чуть позже.

Четвертым смельчаком, который решил попасть на вершину и всех удивить стал известный американский трюкач и парашютист Джордж Хопкинс. Он поддался на уговоры устроителей большого авиационного праздника в расположенном неподалеку городке Рапид-Сити. Уговоры были подкреплены чеком на солидную сумму. Не устояв перед соблазном наживы, Хопкинс согласился прыгнуть на Башню Дьявола с парашютом. Этот сумасшедший прыжок привлек множество зрителей.

С самого начала пошло не так, как было задумано. Хопкинс вроде бы благополучно приземлился в самом центре площадки. Но тутgeorge-hopkins порыв ветра подхватил парашютиста и потащил его к краю обрыва. С большим трудом Джорджу удалось освободиться от строп в самый последний момент, когда гибель уже казалась неизбежной. Но теперь перед отважным покорителем вершины встала другая проблема. Как спуститься вниз?

Сначала Джорджа Хопкинса попытались снять с вершины вертолетом. Высота не большая, да и площадка наверху просторная и плоская. Но из-за сильного ветра подхватить пленника со скалы у вертолетчиков не удалась. Потом спасатели попытались сбрасывать с воздуха тюки с альпинистской амуницией, чтобы Хопкинс сам попытался спуститься вниз при помощи профессионального оборудования. Но амуниция или пролетала мимо, падая в пропасть, или билась о скалу, после чего веревки приходили в негодность. Да и не за что их было зацепить.

Когда была осознана вся серьезность безвыходной ситуации с парашютистом на Башне Дьявола, власти решили создать специальный комитет для спасения Хопкинса. После нескольких часов беспрерывного заседания в Рапид-Сити спасатели решили хоть как-то облегчить судьбу Хопкинса. Но погода в этот день была нелетной, и поднять авиацию не представлялось возможным.

Но как только небо немного прояснилось, над вершиной скалы закружилось несколько вертолетов, которые, к ужасу Хопкинса, подвергли его площадку и всю окружающую местность настоящей бомбардировке. С неба сыпались спальные мешки, консервы и множество тому подобных предметов первой необходимости, от которых пленник Башни Дьявола едва успевал увертываться.

Все время пока Джорджа Хопкинса снабжали с воздуха водой и пищей, на скалу один за другим пытались подняться профессиональные и именитые альпинисты. Но безуспешно. Когда последний профессиональный альпинист заявил, что одолеть Башню Дьявола невозможно, спасительному комитету пришла в голову мысль найти того самого Джека Дюрранса, заявлявшего ранее, что он покорил эту вершину.

Скалолаза с большим трудом разыскали на Восточном побережье США, доставили на место происшествия, и почти силой заставили повторить восхождение. Дюрранс сумел взобраться на скалу и вызволить пленника.

Самое удивительное, что в древних индейских преданиях есть упоминание о том, что давным-давно шаманы, презирая живого духа, живущего в скале, взбирались на вершину, чтобы познать высшую истину и победить страх перед неведомым. Что же тогда произошло, если современные альпинисты оказались неспособными одолеть гору высотой менее полукилометра?

В последнее время о Башне Дьявола исследователи заговорили вновь. Согласно версиям эзотериков, с этой скалой в Вайоминге связано некое географическое число 6666. Поистине дьявольское значение. Что бы это могло значить?

Люди издавна верят в магические свойства чисел. К примеру, считается, что цифра «6» связана с антихристом и приносит несчастья. Причем, «шестерки» опасается не только простой народ, подверженный разным суевериям, но и люди вполне образованные, опирающиеся на познание мира с точки зрения материализма и требующие доказательств тем или иным явлениям, которые происходят вокруг.

Некоторые из таких материалистов без зазрения совести считают, что число 6 – символ частицы дьявола в душе человека. Платой, за которую являются страдания за попытку избавиться от проклятия. Если от нее не избавиться, то появится психическая или физическая болезнь.

666Удвоенная шестерка «66» символическое олицетворение массового группового дьявольского вмешательства в души людей и даже целой нации. «666» – это единица измерения общечеловеческого дьявольского начала, ведущего к непредсказуемым последствиям – глобальным катастрофам, эпидемиям. А вот четыре шестерки могут угрожать не только людям, но и жизни на планете в целом.

Есть мнение, что вся планета состоит из, так называемых, энергетических треугольников. Вряд ли можно считать простой случайностью, что расстояние между узловыми и самыми таинственными точками на планете, вершинами этих треугольников, составляет 6666 километров. А именно, между Северным полюсом и священной горой Кайлас на Тибете, между островом Пасхи и Бермудским треугольником, между пирамидами Египта и многими другими таинственными и загадочными объектами на планете. Что интересно, от Стоунхенджа до Башни Дьявола те же 6666 километров.

Сделав соответствующие вычисления, некоторые исследователи пришли к выводу, что Земля стоит на пороге крупнейшей в своей истории катастрофы. Произойдет сдвиг полюсов. Северный полюс дважды переместится на 60 градусов, на третью часть полуокружности Земли. После чего окажется в штате Вайоминг. И в самом центре Северногоglobal-flood полюса будет находиться… Башня Дьявола.

Как утверждают исследователи, все расстояния с четырьмя шестерками между объектами на Земле, хранящими в себе неразгаданные тайны, были рассчитаны с помощью компьютерного моделирования. И поводом для таких расчетов послужили удивительные находки в Гималаях, свидетельствующие о том, что давным-давно магнитные полюса на нашей планете были совсем в других местах.

Более того, есть предположение, что цивилизации Атлантов были известно направление, по которому смещается земная ось. И Башня Дьявола – одно из искусственных сооружений, построенных древними зодчими как знак, предупреждающий далеких потомков о грядущей катастрофе. Если такая катастрофа произойдет, то на месте штата Вайоминг образуется ледяная пустыня. А вокруг будут бушевать волны нового Всемирного потопа…



Источник: sekreti-mira.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 20887 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 730 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход