Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » К очередной годовщине великой Победы.Молотов о Гитлере и нацистской Германии в 1939 году.

К очередной годовщине великой Победы.Молотов о Гитлере и нацистской Германии в 1939 году.

2017 » Апрель » 23      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Молотов В.М.31 октября 1939 года :"...бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма"

Из Доклада Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года:
На смену вражды, всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией. Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве. Происшедший крутой поворот в отношениях между Советским Союзом и Германией, между двумя самыми крупными государствами Европы
Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора
Во-вторых, надо указать на такой факт, как военный разгром Польши и распад Польского государства.

Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира...
Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию".
Молотов В.М.
 
Политику СССР нелишне всякий раз освежать в памяти в предверии очередного праздника Победы. Праздника к которому нынешняя власть не имеет никакого отношения.
Но всячески использует очередную годовщину в пропагандистских целях для укрепления этой собственной власти. Вместо реальной помощи очень малочисленной группы ветераной давно минувшей войны устраиваются милитаристские зрелища военных парадов для одурманивания населения. Нелишне также напомнить,что Советский Союз ( а Российская Федерация ,как правоприемница присваивает себе плоды Победы в ВОВ) оказался в числе стран антигитлеровской коалиции не по своей воле. До нападения нацистской Германии СССР был фактически ее союзником. С помощью Советского Союза Гитлер создал свою военную машину в обход Версальскому договору. На его территории обучались будущие нацистские генералы,создавалась военная техника. Вплоть до самого начала войны из Советского Союза осуществлялись поставки стратегического сырья и продовольствия для нужд немецкой военной машины.
Нелишне напомнить в условиях ,когда нынешня российская власть всячески примазывается к победе народа семидесятилетней давности , что 27 сентября1939 году после совместной полной оккупации Польши ,Сталин во время приема в Кремле во второй приезд министра иностранных дел нацистской Германии Риббентроппа в Москву провозгласил здравицы в честь Адольфа Гитлера и Риббентропа. Тогда,обращаясь к Риббентроппу,он представил ему Лаврентия Берию. Это наш Гимлер сказал Сталин. И отметил большой успех немецкой армии. Конечно на фоне разваленной им же Красной армии успехи вермахта были впечатляющими. Особенно, это можно было понять в 1940 году когда Красная Армия напав на Финляндию ( после провокации с обстрелом собственной территории для оправдания агрессии против Финской республики, скопированной ,по-видимому, у нацистов) , провела бездарную военную компанию.

В России до сих продолжается освещение искаженной истории Великой Отечественной войны.Не случайно ,эта война в пропагандистских целях фактически вырвана из состава Второй Мировой войны.Искажено даже название государства.Нацистскую Германию до сих называют фашистской,что бы не уравнивали со сталинским, что бы не уравнивали со сталинским.
Основоположник фашизма Бенитто Муссолини после начала Второй мировой войны,еще в октябре 1939 года года говорил,что большевизм в России исчез и на его месте встал славянский тип фашизма. Примечательное определение выдающегося фашиста. Парадокс заключается в том,что в России ,стране наиболее пострадавшей от фашизма во время Великой Отечественной войны , фашизм в сознании определенной части российского общества присутствует в настоящее время. Об этом свидетельствуют многочисленные писания в интернете,некоторых печатных изданиях,литературе. И этому позорному явлению нет должного противодействия со стороны государства.Потому,что в условиях экономической нестабильности, кое каким политическим силам выгодно переключать внимание населения на мнимых внутренних и внешних врагов.Это подпитывает ксенофобские настроения в обществе.Пока в России не пройдет десталинизация общества,пока страна не пройдет через свой "Нюрнбергский процесс" переосмысления истории ,никаких положительных результатов в улучшении общественных,межэтнических отношений ждать не приходится. А соответственно, меньше вероятности искоренения таких явлений,как коррупция,разгильдяйство и других пороков общества,без которых не возможно изменение благосостояние к лучшему. Надо пройти сначала тот путь,который прошла послевоенная Германия.
 
ОРИГИНАЛ:  http://doc20vek.ru/node/1397
 
*******************************************************
Нацизм в современной России?

Варфоломеев Владимир

гости: Петр Кирьян

Слушать:
http://echo.msk.ru/sounds/1966686.html
 


На фоне ревностного отслеживания прокуратурой ,что бы не ущемлялись "чувства верующих" ,в данном случае она показательно молчит. Такие сейчас времена...
 


Источник: doc20vek.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, Вся правда

ID материала: 20948 | Категория: Вся правда | Просмотров: 8350 | Рейтинг: 4.8/17


Всего комментариев: 2
avatar
1
Сейчас та же история с Китаем. Тренируем китайских фашистов для работы на нашей территории... Продаем им стратегическое сырьё, территории, на которых будут их опорные пункты... Забыли о Мао и хунвейбинах... А они плюют нам в рожу и целуются с США!!!
avatar
2
Вы, там, на сайте, за орфографией присматриваете? За грамматикой?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход