Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Вся правда » Развозов поддержал решение БАГАЦа о работе магазинов в субботу и призвал Нетаньгу не поддаваться давлению ортодоксов

Развозов поддержал решение БАГАЦа о работе магазинов в субботу и призвал Нетаньгу не поддаваться давлению ортодоксов

2017 » Апрель » 21      Категория:  Вся правда


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Депутат Кнессета Константин Развозов ("Еш Атид") приветствовал решение БАГАЦа о предоставлении муниципалитету Тель-Авива права выдавать разрешения магазинам и торговым центрам на работу по субботам. Так же Константин Развозов призывает главу правительства не поддаваться давлению со стороны религиозных партий, которые требуют закрытия магазинов по субботам в Тель-Авиве, так как по словам Развозова это будет опасный прецедент, который распространится и на другие города Израиля.

Нынешнее решение БАГАЦа принято после того, как Верховный суд в прошлом вынес предписание мэрии Тель-Авива разработать четкие критерии в области, связанной с работой магазинов по выходным. Муниципалитет утвердил два решения, согласно которым развлекательные центры и часть магазинов имеют право функционировать по субботам.

 

Против этих решений был подан иск, который БАГАЦ отклонил вердиктом, вынесенным в среду, 19 апреля.

 

По словам Константина Развозова, данное решение БАГАЦа является логичным и справедливым. " Израиль - еврейское государство, в котором принято считаться с традициями, однако здесь преобладает свободное светское большинство, чьи права нельзя ущемлять" – отметил депутат.

 

  • с тем, на данном этапе религиозные депутаты пытаются оказать давление на главу правительства, чтобы не допустить работу магазинов по субботам. Константин Развозов предупреждает о том, что депутаты от ортодоксальных партий попытаются провести закон в обход решения БАГАЦа и призвал парламентариев от правящей коалиции не поддерживать своих коалиционных партнёров при проведении данного закона. По словам Развозова закрытие магазинов в субботу ударит по широким слоям населения. Сократится доход тысяч семей, будет нанесен удар и по студентам, для которых подработка по выходным является единственным источником дохода, и по солдатам, которые возвращаются домой и только в субботу имеют возможность сделать для себя покупки. Те, кто покупал по субботам, продолжат это делать, только совершать свои покупки они будут в арабском секторе.

 

"Если ортодоксам удастся выиграть этот бой, то их диктат и контроль распространится и на другие светские города Израиля и наше государство превратится в фанатичное и религиозное подобие Ирана" – добавил депутат.

ילנה פרס

יועצת לחה"כ יואל רזבוזוב

 

Elena Peres

Adviser to MK Yoel Razvozov

 

054-5813377



Автор: Elena Peres
Переслал: Elena Peres
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Вся правда, израиль

ID материала: 20909 | Категория: Вся правда | Просмотров: 701 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 6
avatar
1
УМНИЦА РАЗВОЗОВ !!! НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ОРТАДОКСОВ ЕЗДИТЬ НА МАШИНАХ, ХОДИТЬ В КОШЕРНЫЕ И НЕКОШЕРНЫЕ МАГАЗИНЫ.....НИКТО ИМ НЕ УКАЗЫВЕТ НА ТО, ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ЖИТЬ......А ВОТ У МЕНЯ СЫН ( ЕДИНСТВЕННЫЙ) ЖИВЕТ И РАБОТАЕТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ.....ЧАСТО РАБОТАЕТ ПО ПЯТНИЦАМ , ЕДВА УСПЕВАЕТ ПО МАГАЗИНАМ ДЛЯ СЕМЬИ...ДЛЯ МЕНЯ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО СУББОТА, КОГДА ОН МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ, СНАБДИТЬ ПРОУКТАМИ ПО МОЕМУ ВЫБОРУ (ТО , ЧТО МОЖНО И НУЖНО) ТОЛЬКО В МАГАЗИНАХ,ОТКРЫТЫХ В СУББОТУ.....Я ЖИВУ ОДНА Т.К. ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ПОТЕРЯЛА ДОЧЬ (ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБЛА) И МУЖА, НЕ ПЕРЕЖИВШЕГО ГИБЕЛЬ ДОЧЕРИ,,,,САМА ЕДВА ПЕРЕДВИГАЮСЬ ( МЕТАПЕЛЕТ НЕТ) И ЧТО ??? ОРТАДОКСОВ ЭТО ВОЛНУЕТ ???.ОНИ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ БОЛТАЮТСЯ ПО СУПЕРАМ ( КОШЕРНЫМ) С ТЕЛЕЖКАМИ, А МОГУТ ЛИ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ ВСЕ В ИЗРАЙЛЕ ? ВЕРА ВО ВСЕВЫШНЕГО И ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ У ЧЕЛОВЕКА В ДУШЕ, А НЕ НАПОКАЗ (ВЕРА ВО ВСЕВЫШНЕГО В НАШЕМ КНЕСЕТЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В БЕССТЫДНЫЙ ТОРГ И ВЫТОРГОВЫВАНИЕ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ....МОИ ПРЕДКИ ВСЕЙ ОГРОМНОЙ СЕМЬЕЙ ПОГИБЛИ В КОНЦЛАГЕРЯХ, ЧТО С МАМИНОЙ, ТО И С ПАПИНОЙ СТОРОНЫ.....МОЙ ДЕДУЩКА С ТОРОЙ В РУКАХ И ТАЛЕССЕ ,С МОЛИТВОЙ НА УСТАХ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ОТПРВЛЕН БЫЛ ФАШИСТАМИ В МИР ИНОЙ СО СВОИМ МНОГОЧИСЛЕННЫМ СЕМЕЙСТВОМ СЕМЕЙСТВОМ ...И ТОЛЬКО МАМА СО МНОЙ НА РУКАХ БЕЖАЛА И ОСТАЛАСЬ ЖИВА.....МОЯ МАМА ПОХОРОНЕНА В ИЗРАЙЛЕ, ПРОЖИВ ЗА ВСЕЗ ДО 97 ЛЕТ И ДО КОНЦА ГОВОРИЛА : " ГОТЫНЮ ! ВИ БЫСТ ДИ ГИВЭЙН ? " ВСЮ ЖИЗНЬ ОПЛАКИВАЯ ВСЕХ ПОГИБЩИХ РОДНЫХ......
avatar
6
"ЧТО ??? ОРТАДОКСОВ ЭТО ВОЛНУЕТ ???.ОНИ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ БОЛТАЮТСЯ ПО СУПЕРАМ ( КОШЕРНЫМ) С ТЕЛЕЖКАМИ," Откуда вам это известно, если вы сами ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ НЕ БОЛТАЕТЕСЬ ПО СУПЕРАМ ( КОШЕРНЫМ) С ТЕЛЕЖКАМИ ??
avatar
2
Неужели израильтянам не достаточно работы магазинов 6ь дней в неделю ? Так и выискивают причины для раскола общества, натравливая одни слои населения против других.
avatar
5
В Израиле официально 1 выходной -шабат. И если человек работает, то часто он может купить только в субботу. Сходить в театр, кино, в гости. А автобусы то же не работают. Те, кто не работает и только изучает тору, может это делать в любой день недели!!!
avatar
3
Не достаточно! Эти шесть дней мы работаем, чтобы кормить учащих тору и калечащих детей! И мы не говорим вам как жить! А вы то как раз-раскалываете!
avatar
4
<notifier+136epwd0khvhhq@uweb.ru>, - "Эти шесть дней мы работаем, чтобы кормить учащих тору и калечащих детей!" - Вы грубо и беззастенчиво лукавите. Эти 6ь дней вы работаете НА СЕБЯ ! И только НА СЕБЯ. Если работаете вообще. И в магазинах (работают, как правило, с 7 до 20 часов и позже) делаете покупки в эти же дни. И несколько раз в год куда-нибудь выезжаете на отдых на 3-7 дней. А изучать Тору обязаны ВСЕ евреи. И те, кто этот закон соблюдает, делают это за вас.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 50
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход