Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » Развозов поддержал решение БАГАЦа о работе магазинов в субботу и призвал Нетаньгу не поддаваться давлению ортодоксов

Развозов поддержал решение БАГАЦа о работе магазинов в субботу и призвал Нетаньгу не поддаваться давлению ортодоксов

2017 » Апрель » 21      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Депутат Кнессета Константин Развозов ("Еш Атид") приветствовал решение БАГАЦа о предоставлении муниципалитету Тель-Авива права выдавать разрешения магазинам и торговым центрам на работу по субботам. Так же Константин Развозов призывает главу правительства не поддаваться давлению со стороны религиозных партий, которые требуют закрытия магазинов по субботам в Тель-Авиве, так как по словам Развозова это будет опасный прецедент, который распространится и на другие города Израиля.

Нынешнее решение БАГАЦа принято после того, как Верховный суд в прошлом вынес предписание мэрии Тель-Авива разработать четкие критерии в области, связанной с работой магазинов по выходным. Муниципалитет утвердил два решения, согласно которым развлекательные центры и часть магазинов имеют право функционировать по субботам.

 

Против этих решений был подан иск, который БАГАЦ отклонил вердиктом, вынесенным в среду, 19 апреля.

 

По словам Константина Развозова, данное решение БАГАЦа является логичным и справедливым. " Израиль - еврейское государство, в котором принято считаться с традициями, однако здесь преобладает свободное светское большинство, чьи права нельзя ущемлять" – отметил депутат.

 

  • с тем, на данном этапе религиозные депутаты пытаются оказать давление на главу правительства, чтобы не допустить работу магазинов по субботам. Константин Развозов предупреждает о том, что депутаты от ортодоксальных партий попытаются провести закон в обход решения БАГАЦа и призвал парламентариев от правящей коалиции не поддерживать своих коалиционных партнёров при проведении данного закона. По словам Развозова закрытие магазинов в субботу ударит по широким слоям населения. Сократится доход тысяч семей, будет нанесен удар и по студентам, для которых подработка по выходным является единственным источником дохода, и по солдатам, которые возвращаются домой и только в субботу имеют возможность сделать для себя покупки. Те, кто покупал по субботам, продолжат это делать, только совершать свои покупки они будут в арабском секторе.

 

"Если ортодоксам удастся выиграть этот бой, то их диктат и контроль распространится и на другие светские города Израиля и наше государство превратится в фанатичное и религиозное подобие Ирана" – добавил депутат.

ילנה פרס

יועצת לחה"כ יואל רזבוזוב

 

Elena Peres

Adviser to MK Yoel Razvozov

 

054-5813377



Автор: Elena Peres
Переслал: Elena Peres
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Вся правда, израиль

ID материала: 20909 | Категория: Вся правда | Просмотров: 540 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 6
avatar
1
УМНИЦА РАЗВОЗОВ !!! НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ОРТАДОКСОВ ЕЗДИТЬ НА МАШИНАХ, ХОДИТЬ В КОШЕРНЫЕ И НЕКОШЕРНЫЕ МАГАЗИНЫ.....НИКТО ИМ НЕ УКАЗЫВЕТ НА ТО, ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ЖИТЬ......А ВОТ У МЕНЯ СЫН ( ЕДИНСТВЕННЫЙ) ЖИВЕТ И РАБОТАЕТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ.....ЧАСТО РАБОТАЕТ ПО ПЯТНИЦАМ , ЕДВА УСПЕВАЕТ ПО МАГАЗИНАМ ДЛЯ СЕМЬИ...ДЛЯ МЕНЯ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО СУББОТА, КОГДА ОН МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ, СНАБДИТЬ ПРОУКТАМИ ПО МОЕМУ ВЫБОРУ (ТО , ЧТО МОЖНО И НУЖНО) ТОЛЬКО В МАГАЗИНАХ,ОТКРЫТЫХ В СУББОТУ.....Я ЖИВУ ОДНА Т.К. ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ПОТЕРЯЛА ДОЧЬ (ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБЛА) И МУЖА, НЕ ПЕРЕЖИВШЕГО ГИБЕЛЬ ДОЧЕРИ,,,,САМА ЕДВА ПЕРЕДВИГАЮСЬ ( МЕТАПЕЛЕТ НЕТ) И ЧТО ??? ОРТАДОКСОВ ЭТО ВОЛНУЕТ ???.ОНИ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ БОЛТАЮТСЯ ПО СУПЕРАМ ( КОШЕРНЫМ) С ТЕЛЕЖКАМИ, А МОГУТ ЛИ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ ВСЕ В ИЗРАЙЛЕ ? ВЕРА ВО ВСЕВЫШНЕГО И ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ У ЧЕЛОВЕКА В ДУШЕ, А НЕ НАПОКАЗ (ВЕРА ВО ВСЕВЫШНЕГО В НАШЕМ КНЕСЕТЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В БЕССТЫДНЫЙ ТОРГ И ВЫТОРГОВЫВАНИЕ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ....МОИ ПРЕДКИ ВСЕЙ ОГРОМНОЙ СЕМЬЕЙ ПОГИБЛИ В КОНЦЛАГЕРЯХ, ЧТО С МАМИНОЙ, ТО И С ПАПИНОЙ СТОРОНЫ.....МОЙ ДЕДУЩКА С ТОРОЙ В РУКАХ И ТАЛЕССЕ ,С МОЛИТВОЙ НА УСТАХ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ОТПРВЛЕН БЫЛ ФАШИСТАМИ В МИР ИНОЙ СО СВОИМ МНОГОЧИСЛЕННЫМ СЕМЕЙСТВОМ СЕМЕЙСТВОМ ...И ТОЛЬКО МАМА СО МНОЙ НА РУКАХ БЕЖАЛА И ОСТАЛАСЬ ЖИВА.....МОЯ МАМА ПОХОРОНЕНА В ИЗРАЙЛЕ, ПРОЖИВ ЗА ВСЕЗ ДО 97 ЛЕТ И ДО КОНЦА ГОВОРИЛА : " ГОТЫНЮ ! ВИ БЫСТ ДИ ГИВЭЙН ? " ВСЮ ЖИЗНЬ ОПЛАКИВАЯ ВСЕХ ПОГИБЩИХ РОДНЫХ......
avatar
6
"ЧТО ??? ОРТАДОКСОВ ЭТО ВОЛНУЕТ ???.ОНИ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ БОЛТАЮТСЯ ПО СУПЕРАМ ( КОШЕРНЫМ) С ТЕЛЕЖКАМИ," Откуда вам это известно, если вы сами ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ НЕ БОЛТАЕТЕСЬ ПО СУПЕРАМ ( КОШЕРНЫМ) С ТЕЛЕЖКАМИ ??
avatar
2
Неужели израильтянам не достаточно работы магазинов 6ь дней в неделю ? Так и выискивают причины для раскола общества, натравливая одни слои населения против других.
avatar
5
В Израиле официально 1 выходной -шабат. И если человек работает, то часто он может купить только в субботу. Сходить в театр, кино, в гости. А автобусы то же не работают. Те, кто не работает и только изучает тору, может это делать в любой день недели!!!
avatar
3
Не достаточно! Эти шесть дней мы работаем, чтобы кормить учащих тору и калечащих детей! И мы не говорим вам как жить! А вы то как раз-раскалываете!
avatar
4
<notifier+136epwd0khvhhq@uweb.ru>, - "Эти шесть дней мы работаем, чтобы кормить учащих тору и калечащих детей!" - Вы грубо и беззастенчиво лукавите. Эти 6ь дней вы работаете НА СЕБЯ ! И только НА СЕБЯ. Если работаете вообще. И в магазинах (работают, как правило, с 7 до 20 часов и позже) делаете покупки в эти же дни. И несколько раз в год куда-нибудь выезжаете на отдых на 3-7 дней. А изучать Тору обязаны ВСЕ евреи. И те, кто этот закон соблюдает, делают это за вас.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход