Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОРИИ ИМЕЮТ РЕАЛЬНУЮ ОСНОВУ

БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОРИИ ИМЕЮТ РЕАЛЬНУЮ ОСНОВУ

2017 » Апрель » 20      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Многие считают, что библейские история – чистой воды вымысел. Но сегодня существует множество археологических находок и результатов научных исследований, доказывающих, что для многих ситуаций, описанных в Библии, были реальные основания.

1. Создание Ковчега


В 2014 году четыре студента-физика из университета Лестера решили проверить правдоподобность инструкций по постройке Ноева ковчега, приведенных в Книге Бытия. Они захотели выяснить, сможет ли фактически плавать ковчег размерами 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту. Единица измерения "локоть" примерно составляет 48 см, а это означает, что ковчег должен быть 145 метров в длину, 24 метра в ширину и 14 метров в высоту. Подобные размеры имеют небольшие современные грузовые суда. 

Библия утверждает, что ковчег был сделан из дерева гофер, но никто не знает, что это за порода. Предполагается, что это разновидность кипариса, поэтом именно его студенты взяли для своих расчетов.

Поскольку пустой ковчег из кипариса будет весить около 1,2 млн кг, то расчеты показали, что судно в форме коробки смогло бы перевозить почти 51 млн кг груза. 

Поскольку в Библии было написано, то на борт ковчега было взято "каждой твари по паре", то было высчитано, что на борту Ковчега смогло бы поместиться 35 000 парразличных животных (животные, которые могли выжить самостоятельно во время Потопа, не учитывались).

2. Коварная Иезавель

 Власть Иезавели.

Коварная Иезавель достаточно часто упоминается в Книге Царств. В девятом веке до нашей эры она вышла замуж за израильского царя Ахава, хотя была финикийкой, поклоняющейся Ваалу.

Согласно Библии, царица Иезавель хотела обратить израильтян в свою религию и была готова убить еврейских пророков, чтобы сделать это. Иезавель ставила печать Ахава на различных документах, которые способствовали введению новой религии. Это не осталось незамеченным - чаша терпения переполнилась, и царицу выбросили из окна на съедение собакам. 

Историки уже давно предполагали, что царица Иезавель могла сама утверждать законы в Израиле, независимо от Ахава.

Подтверждение тому может крыться в каменной печати, обнаруженной в Израиле в 1964 году, на которой изображены двойная кобра, сокол Гора и крылатый солнечный диск, который согласно Ветхого Заветеа трактовался как знак королевской власти.

Ряд ученых предполагают, что это была личная печать Иезевели, но подлинность печати подтверждена не была.
 

3. Еврейский первосвященник Каиафа 

Еврейский первосвященник Каиафа.

Каиафа, который упоминался в Евангелях от Иоанна, от Матфея, от Луки, а также Деяниях апостолов, был первосвященником Иудеи. Именно он председательствовал на суде над Иисусом и принял решение о его казни.

В 1990 году работники, которые вели работы по расширению дороги в Иерусалим, наткнулись на древнюю пещеру, в которой были захоронены 12 оссуариев – коробок с костями мертвых. На одной из них сохранилась надпись "Иосиф, сын Каиафы".

В другой из коробок были найдены кости 60-летнего мужчины, что примерно соответствует возрасту Каиафа на момент его смерти.

Археологи также отметили, что в одном из оссуариев хранились 43 бронзовые монеты 1 века.
 

4. Силоамская купель

Силоамская купель.

Евангелие от Иоанна рассказывает историю о том, как Иисус восстановил зрение слепому, помазав его глаза глиной, а затем смыв ее водой из Силоамской купели. Этот бассейн был основным водным резервуаром в Иерусалиме во время Ветхого Завета, но был разрушен захватчиками за несколько веков до рождения Иисуса. 

В 2004 году работники, которые пытались восстановить поврежденную канализационную линию, обнаружили ступеньки, ведущие к бассейну.

Позже купель восстановили, но не было ни единого свидетельства о том, что она существовала в первом веке. Тем не менее, Силоамская купель была найдена именно там, где она упоминалась в Евангелии от Иоанна.

Археологи раскопали сам трапециевидный бассейн около 69 метров в длину. Бассейн, возможно, использовался для ритуальных купаний, плавания или обеспечения жителей города пресной водой.

5. Дом, где вырос Иисус

 Дом, где вырос Иисус.

 

Дом, где вырос Иисус.


Хотя некоторые люди до сих пор утверждают, что Иисус никогда не существовал, другие утверждают, что Иисус на самом деле родился около 4 г. до н.э., и вырос в Назарете. А археолог Кен Дарк считает, что он нашел дом первого века, в котором Иисус жил в детстве.

Артефакты, найденные в доме, позволили археологам предположить, что там проживала еврейская семья. Например, известняковые горшки использовались в основном евреями, потому что известняк считался особенно чистым.

Также сохранился шотландский текст шестого века, описывающий паломничество на Святую Землю, в том числе посещение церкви в Назарете, на месте которой когда-то был дом, в котором в младенчестве жил Господь.

Хотя дом был заброшен в течение первого столетия нашей эры, Дарк утверждает, что во время византийского периода, когда он был украшен мозаикой, он считался домом Иисуса.

Византийцы также построили церковь возле дома, которая была сожжена в 13-м веке.
 

6. Стена царя Соломона 

 Стена царя Соломона.

В Первой книге Царств было сказано, что царь Соломон построил стену вокруг Иерусалима.

В начале 2010 года выдающийся археолог Эйлат Мазар объявила о том, что эта стена была найдена, вместе с другими оборонительными сооружениями, которые были датированы эпохой Соломона, а именно 10 веком до нашей эры.

Стена около 70 метров в длину и 6 метров в высоту располагалась примерно там, где была городская черта Иерусалима в тот период времени. Команда Мазар раскопала части других оборонительных сооружений в этом районе, в том числе сторожевую башню.
 

7. Родной город Голиафа 

http://positime.ru/wp-content/uploads/2016/03/1457451717208-490x320.jpg


Хотя никто не обнаружил огромного черепа с раной от камня из пращи в нем, археологи считают, что они нашли родной город Голиафа - Геф между Ашкелоном и Иерусалимом. Во время раскопок Гефа археологи обнаружили 3000-летний рогатый каменный алтарь в отличном состоянии, похожий на те, которые были описаны в книгах Царств и Исхода. Однако, алтарь филистимлян имеет два рога, в то время как библейские алтари — четыре, поэтому еще ведутся споры относительно находки.

Филистимляне — народность, которая жила вокруг Гефа в течение 10 и 9 веков до нашей эры, во время эпохи Давида и Соломона. Аспекты этой культуры были довольно точно описаны в Библии.



Источник: 7lostworlds.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 20665 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 297 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход