Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Видео: на границе Израиля с Газой создается "умный подземный забор" Видео

Видео: на границе Израиля с Газой создается "умный подземный забор" Видео

2017 » Апрель » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Он будет оснащен приборами и датчиками, которые позволят распознавать туннели и подозрительные движения под землей

В последнее время на границе Израиля с сектором Газы ускорилось строительство подземного бетонного препятствия протяженностью 64 км, которое должно предотвратить проникновение террористов из Газы по подземным туннелям.

 

Строительство препятствия

Для ускоренных темпов строительства подземной "умной" бетонной стены прямо рядом с линией границы - в северной ее части - открыт цементный завод.

 

Министерство обороны вложило в проект 3,34 миллиарда шекелей. Препятствие задумано как не просто бетонный блок. Оно будет оснащено приборами и датчиками, которые позволят распознавать туннели и подозрительные движения под землей, а также уникальными системами защиты и атаки.

 

В строительстве сооружения принимают участие около 2000 рабочих. Ожидается, что проект будет завершен в течение двух лет.



Источник: www.vesty.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 20650 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 3157 | Рейтинг: 5.0/32


Всего комментариев: 4
avatar
1
А проект с Газой согласован? Там же десятки действующих тоннелей.Следует избежать их нечаянного разрушения (а тем более - человеческих жертв!)... biggrin
avatar
2
Решение проблемы "в лоб" - бездарная трата денежных средств налогоплательщиков.
avatar
3
Да это и не решение проблемы,а чистой воды "освоение" госбюджета.Забор под землей(тем более -военная тайна!) - поди проверь,что там,а средства освоены.Так мне кажется...
avatar
4
Я написал свой комментарий в связи с тем, что есть современные способы и методы обнаружения неоднородностей под землёй, коими являются в том числе туннели. К ним, прежде всего в силу своей эффективности и малой стоимости (на один - два порядка по сравнению с подземной стеной + аппаратура) для столь малых глубин 30 - 40 метров, относится подповерхностная радиолокация. И я это утверждаю не просто как обыватель, а как бывший разработчик радиолокатора для подповерхностного зондирования земли и аппаратуры межскважинного радиопросвечивания.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход