Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В.Астафьев - ГОЛАЯ ПРАВДА О русском героизме: не надо лгать себе

В.Астафьев - ГОЛАЯ ПРАВДА О русском героизме: не надо лгать себе

2017 » Апрель » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Не надо лгать себе. Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина - самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она "победила" 1:10! Это она бросала наш народ, как солому, в огонь - и России не стало, нет и русского народа. Мы войну выиграли завалив немцев горами трупов и залив их морем крови.

То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ

Навеяно фильмом "Битва за Севастополь", авторы которого смогли снять, с одной стороны, большой мейнстрим, как любят у нас, а с другой - не врать.

Битва за Севастополь закончилась поражением. Город оставили. Вместе с жителями и армией. Эвакуации не было.

А теперь несколько фактов: 30 июля стало понятно, что воевать нечем.

Вице-адмирал Октябрьский передал командование генералу Петрову и вместе с энкавэдэшниками сел в самолет, улетел в Краснодар.

Генерал Петров с партактивом и драгоценностями из банка часом позже уплыл на подлодке в Новороссийск. За этот час он успел отдать указание о взрыве пещер Инкермана. Там находился огромный подземный госпиталь, где наших раненых лежало до 20 тысяч человек. Взрыв слышали все.

Взорвали хлебозавод, детсад, временное жилье обслуживающего персонала. Почти стотысячная группировка войск осталась на милость врагу. Причал, на котором люди ждали кораблей, рухнул под тяжестью толпы. Корабли не пришли, начальники решили беречь флот. Всех попавших в плен потом объявили предателями.

8 мая 1944 года Севастополь отбили. Немецкая армия для эвакуации задействовала весь немецко-румынский флот. Около 2000 различных судов растянулись цепочкой через всё Черное море. Это был "живой мост" из непрерывно идущих конвоев - порожние спешили в Севастополь, а гружённые до отказа в Констанцу. Люфтваффе не могли обеспечить прикрытие, советская авиация топила всех подряд. Но десантные баржи отходили от Херсонеса вплоть до рассвета 12 мая. В плен сдалось 21 человек. Пока они находились в плену, в Германии их наградили Рыцарскими крестами.

Операция по спасению 17 армии стоила рейху половины принимавших в ней участие судов, а по тоннажу это составило почти 80%. Германия почти лишилась флота на Чёрном море, но спасла 151500 солдат и офицеров.

Вечная память Героям обороны Севастополя, оставленным на произвол судьбы в трагические дни июля 1942г.



Источник: www.krugozormagazine.com
Автор: Виктор Астафьев
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20617 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 32744 | Рейтинг: 4.7/77


Всего комментариев: 18
avatar
1
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!!! БОЛЬ ЛЮДСКАЯ,АСТАФЬЕВСКАЯ БОЛЬ,ВЫЛИЛАСЬ В ЖИВОЙ ПОТОК ПАМЯТИ НА УЛИЦЫ И ПЛОЩАДИ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ БЛАГОДАРЯ ИНИЦИАТИВЕ ТОМСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ! В ПАМЯТЬ ВСЕХ ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ГОДЫ ВОВ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНОЕ БЛАГОДАРЕНИЕ ОТ ВСЕХ ЖИВЫХ !!!
avatar
2
Для меня Виктор Астафьев несомненно более высокий авторитет, чем Георгий Жуков; во всяком случае во воспоминаниях о Великой Отечественной войне. Астафьеву можно верить безусловно, чего не скажешь о Жукове.
avatar
4
Астафьев умер за 15 лет до появления этого фильма. Безотоносительно темы дискуссии.
avatar
14
Прочитайте про обыск в квартире и на даче Жукова. Накрадено на миллионы!
avatar
3
писатель Астафьев умер за 15 лет до появления этого фильма. Если это эпиграф, то хотя бы кавычки ставьте, автоы! А то некрасиво получается.
avatar
5
Это ему, Виктору Астафьеву, принадлежат кричащие, от душевной боли,слова:Сталин израсходовал Россию... Результаты этого, а он, Сталин, делал это не сам, ему помогали, видим на сей день... Будущее ... не просматривается!
avatar
6
Астаф'єв - людина честі і совісті. Поважаю цього чоловіка.
avatar
7
генерал петров с партактивом и драгоценностями из банка часом позже уплыл на подлодке в Новороссийск, "захватив" своего сына. ст. лейтенанта.Когда в окруженную армию Фри́дриха Вильгельма Эрнста Па́улюса прислали самолет из Ставки, чтобы его вывезти. он отказался и отправил раненых и знамена.
avatar
8
победителей не судят
турки тоже завоевали Византию...и что?
avatar
9
Ветеран ВОВ рассказал, как сдавали Феодосию. Раненные бойцы просили их пристрелить, но не бросать на "милость" фашистов.Их оставили... Он с ужасом рассказывал об этом!
avatar
10
много говорить просто не могу скажу коротко .Архивы не открывают не напрасно ,Подлую власть с коммунистами под суд истории и запретить раз и навсегда Роль партий во всех странах играют профсоюзы Хотите сберечь Россию сами свергайте извергов вы не нужны ни кому ибо ваша политика направлена не на созидание а на разруху Пора осознать что сегодня 21 век -век прогресса Светлая память погибшим и склоняю колено
avatar
11
Не зря отец-орденоносец говорил,что погибли лучшие из нас!
avatar
12
Интересно какая тварь это постит, Астафьев к этому бреду отношения не имеет
avatar
15
Да, в последнее время всё чаще используются имена известных актёров (Броневой), писателей (Астафьев), чтобы от их лица писать то, что они никогда не говорили. Ну не мог Астафьев, описавший самоубийство жены дезертира Настёны, написать такую антисоветскую пропагандистскую чушь.
avatar
17
А какая разница,кто автор? Факты то правильные.В Крыму была огромная армия и эту армию в полном составе бросили на произвол судьбы...
avatar
13
Вечная память Героям обороны Севастополя, оставленным на произвол судьбы в трагические дни июля 1942г.

Вечная память всем советским людям, погибшим по милости друга Гитлера - Ёськи Сталина!
avatar
16
лишний раз поговорить о "пушечном мясе" ... в нормальных странах предпочитают лишний раз не говорить ...
avatar
18
Казалось бы - все уже знаем про ту войну, и то, что Астафьев написал, тоже было известно, но все равно - комок подступает к горлу, когда читаешь эту омерзительную, страшную, подлую правду о том, как начальники бросали людей на произвол судьбы, спасая собственную шкуру. Ничего, бабы новых нарожают - сказал живодер Жуков, "маршал Победы". Это он говорил Эйзенхауэру, что его войска, когда натыкаются на минное поле, идут вперед, не обращая внимания... И после этого ставят головорезам и подлинным врагам народа конные памятники. Какой стыд! Какое бесстыдство! Но - как это у Пушкина: "Народ безмолвствует".


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход