Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Что день грядущий нам несет?

Что день грядущий нам несет?

2017 » Апрель » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вне зависимости от того, как сложится завтрашний день, почти всем и все становится предельно ясно. Штаты каденции Трампа будут иметь мало общего с Америкой при двух каденциях Обамы. Интеллектуал и умница Обама был очень хорош и, скорее всего, не стоит на него вешать все проблемы, с которыми столкнулся мир в самом конце его пребывания в Белом Доме.

Дело в том, что именно благодаря мягкости и вменяемости его политики, подняли голову маргиналы, которые в принципе не могут оперировать понятиями высшей лиги. Они постоянно пытаются работать наскоком и внаглую и если не получают мгновенного и адекватного ответа, то воспринимают это как слабость оппонента и как поощрение их наглости. Они работают в режиме двоичного кода и даже понятия не имеют об оттенках серого. Вернее, они что-то такое слышали, но не представляют, зачем это вообще надо.

Тоталитарная система вообще не дает возможности уходить в область оттенков. Ты либо нагибаешь кого-то, либо кто-то нагибает тебя. Все остальное – не имеет смысла. Эта система чисто работает в местах лишения свободы, а в тоталитарном государстве свобода как таковая – вне закона и все общество живет по законам зоны.

Как только диктатор убил свободу, то отсутствие решеток и колючей проволоки уже не важно, тюрьма уже пришла и ее правила очень быстро пронизывают  все и всех.

По этой причине сложные формулы чужды как населению такой страны, так и ее руководству. Все сведено до рефлексов собаки Павлова, то есть, только прямые реакции. Ошибка Обамы была в том, что он пытался призывать к морали и прочим вещам тех, кто мыслит иными категориями.  Без четкого и однозначного ответа они не только не понимают намека, но и воспринимают неопределенные рассуждения о правах человека, общечеловеческих ценностях как признак отсутствия понимания происходящих процессов.

Именно при Обаме, лежащая на дне выгребной ямы, Северная Корея почувствовала слабинку и возможность обзавестись собственным ядерным оружием.

Когда-то будет проведено расследование того, как отсталая технологически и убитая экономически КНДР вдруг нашла в себе научные, экономические и технологические ресурсы для стремительного прогресса в области ракетно-ядерных технологий.

Достаточно вспомнить недавнюю дискуссию о провале Будапештского меморандума, по которому Украина отказалась от ядерного оружия взамен гарантий территориальной целостности.

Многие наблюдатели справедливо заметили, что гаранты украинского суверенитета не выполнили своих обязательств и, де-факто, Украина освободилась от обязательств касательно собственного безъядерного статуса.

Главным аргументом против начала возобновления ядерного потенциала стала стоимость работ по наработке оружейного плутония. Это при том, что Украина имеет не просто месторождения урана, но уже готовые шахты для его добычи, полтора десятка работающих ядерных реакторов, профильных специалистов и соответствующую производственную базу.

На этом фоне нищая и убитая КНДР сделала лихой рывок, якобы начав работы с нуля. Мало того, в это же самое время оказался внезапный прогресс в создании ракет. Причем, одновременно прогрессировали несколько линеек ракет различного базирования и с нуля, за десять лет, они создали МБР и ядерные боеголовки к ним.

В Украине и мире считают, что эти работы, в основном, проводились с участием российских специалистов и с применением российских технологий и комплектующих. Что касается ЯО, то, скорее всего, КНДР просто получили из РФ какое-то количество готовых ядерных зарядов.

В любом случае, Пхеньян не просто продемонстрировал наличие ядерных зарядов, но и открыто заявляет о желании применить это оружие против союзников США и самой Америки.

Примерно такую же риторику вел Тегеран и как можно догадаться, ядерную программу обеспечивала та же самая путинская Россия. Если с Ираном удалось как-то договориться, о приостановке ядерной программы, то с КНДР этот номер не проходит совсем.

А потому прогресс Северной Кореи и приготовления руководства страны именно к ядерной войне говорят о том, что ничем, кроме военной силы, эту шизофрению остановить не удастся и стоять на месте она не будет.

Завтра наступит день «Д», время наиболее вероятного пика милитаристского угара толстяка Ына. Это известно уже всем заинтересованным сторонам и все уже приведено в боевую готовность. С места драки поспешно ретировалась корабельная группа ТОФ во главе с крейсером «Варяг», к границе КНДР, вопреки заявлениям НОК, сплошным потоком идет 150 тыс. группировка китайских войск, небо над Северной Кореей покинули все транзитные пассажирские самолеты, а на аэродромах Японии и Южной Кореи снаряжены и выведены в позицию ожидания десятки боевых самолетов. Туда же подтягиваются и соответствующие флотские силы.

 Похоже на то, что в Вашингтоне наконец поняли, что заигрывать с бешеной собакой – бесполезно, ее следует пристрелить и чем быстрее, тем лучше.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20846 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2948 | Рейтинг: 4.5/17


Всего комментариев: 1
avatar
1
А может быть стоит хотя бы раз признать, что на деньги арабов в Штатах привели к власти чернокожего араба, который разрушил неустойчивое равновесие Ближнего Востока и привел к власти террористов всех мастей, ибо и сам был террорист. А уж называть патологического антисемита обамку умницей и интеллектуалом - это явный перебор


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход