Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Америка и хулиганы

Америка и хулиганы

2017 » Апрель » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Теперь уже не американский президент выглядит "слабаком", над которым может насмехаться российское телевидение, а сам Путин.

Когда президент Российской Федерации Владимир Путин - пусть даже устами своего пресс-секретаря - называет ракетный обстрел сирийского аэродрома "агрессией", он прибегает к привычной уже для российского политического руководства подмене понятий.

Соединенные Штаты не оккупируют территории Сирии. Они не наносят удары по ее мирному населению. Все последние годы они безуспешно - безуспешно потому, что этому противодействуют Россия и Иран - пытаются добиться политического урегулирования в Сирии.

Удары по мирному населению Сирии наносит российская авиация. Именно Владимир Путин вместе со своим ближайшим окружением несёт прямую ответственность за варварское уничтожение Алеппо, гибель женщин и детей, гуманитарную катастрофу в этом сирийском городе и в Сирии в целом.

Именно действия России по поддержке режима Башара Асада привели к многолетней Гражданской войне, бегству людей, миграционному кризису. Нет никаких сомнений, что если бы Путин не поддерживал бы Асада, политический процесс в Сирии давно уже увенчался бы успехом. Да, возможно, еще не было бы мира - но и бомбежек и химического оружия тоже не было бы.

Путин может не считать свои действия в Сирии агрессией, потому что его армия появилась в этой несчастной стране по согласованию с режимом, который в Кремле считают "легитимным". Но тогда что российские войска делают в Крыму? Что российские войска делают на Донбассе? Может, оккупантов приглашали украинские власти? Парламент? Правительство? Народ?

Если не по отношению к Сирии, то по отношению к Украине российский режим является самым настоящим, классическим агрессором и оккупантом. Но Путин, который в свое время обещал поставить украинских женщин и детей впереди российских оккупационных войск, кажется, никогда и не скрывал этого.

Кажется, скорее гордился этим обстоятельствам - тем, что может решать судьбы чужих стран и народов по праву сильного. Кажется, именно поэтому презирал бывшего американского президента Барака Обаму - за готовность к поиску политических решений.

И вот теперь оказалось, что в Вашингтоне готовы действовать оперативно, решительно и не интересуясь ни мнением России, ни ее возможной реакцией. Теперь уже не американский президент выглядит "слабаком", над которым может насмехаться российское телевидение, а сам Путин.

Неясно только, почему российский президент рассчитывал, что его собственные хулиганские выходки вечно будут оставаться безнаказанными.

Виталий Портников



Источник: nashe.orbita.co.il
Автор: Виталий Портников
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20763 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3241 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
захватившие власть ворьем и убийцами -не могут нормально думать..у них камерное мышление..а государство -енто я...и свой народ не жаль...что же о другом народе то базарить..захватить-отобрать -обстрелять- не пущать- всех в в сортире замочу..все дома взорву в округе- и метро-театр .и в сортире отсижусь.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход