Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Перед Кремлем начинает маячить поражение в Сирии.

Перед Кремлем начинает маячить поражение в Сирии.

2017 » Апрель » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Перед Кремлем начинает маячить поражение в Сирии. Пока политическое, но если события будут развиваться в более неприятном направлении - то заодно и военное.

США и Великобритания заявили, что готовы действовать в обход решений Совбеза ООН, раз он не в состоянии выполнять свою основную функцию. Намек более чем прозрачен - речь идет о том, что Россия заблокировала резолюцию и предлагает новую, которая затягивает время. На что Запад категорически не согласен.

"...В случае если Совет безопасности ООН не сможет принять совместные меры против режима Башара Асада в связи с химической атакой в провинции Идлиб, ряд стран могут пойти на принятие односторонних мер. Об этом заявила постпред США в ООН Никки Хейли, передает CNN.

Хейли заявила, что меры против сирийского правительства могут быть приняты в обход санкций Совбеза. «Когда ООН в очередной раз терпит неудачу и не может принять на себя ответственность в принятии решения о коллективных мерах, в жизни государств наступает момент, когда они должны принимать меры самостоятельно», — заявила представитель США. Она обратилась с призывом ко всем членам Совбеза принять аналогичные меры «ради жертв[химической атаки в Сирии. — РБК]».

Ответ США и Великобритании может быть вполне однозначным - операция "возмездия", то есть, удар по Асаду. Здесь важно решение Трампа - точнее, насколько он будет готов к нему.

Какие именно цели будут выбраны, даже неважно. Важны последствия.

Во-первых, Россия почти со стопроцентной вероятностью не ответит на этот удар - максимум, попытается перехватить ракеты. Сил и возможностей российской ПВО в Сирии наверняка будет недостаточно. При этом, естественно, никаких действий в отношении самолетов США и Великобритании предпринято не будет - это уже откровенный конфликт, на который у кремлевских, конечно, в коленках жидко.

Во-вторых, удар по Асаду практически наверняка даст отмашку странам Залива - и уж в этом случае саудиты первые, кто использует ситуацию на все сто.

Неспособность России защитить Асада будет совершенно однозначно воспринята как политическое поражение Кремля и главное - полностью обнулит любые первоначальные замыслы относительно втягивания нашей страны в эту откровенную авантюру. Если военные рискнут на ответ - получим еще и военное поражение, так как возможности группировки в Сирии в таком конфликте даже не нулевые, а отрицательные.

Кремлю уже предложено выйти из ситуации с сохранением лица - Тиллерсон предложил Кремлю изменить свое отношение к Асаду. Время пришло. Если предложение примут - то перед нашим телевизором встанет некоторая проблема - как скормить это электорату. Это непросто, но это будет самой несложной задачей. С остальным всё гораздо хуже - поражение Кремля  для всего остального мира будет предельно очевидным.

Кремль может упереться - но тогда уже проблемы начнутся у Трампа. Он не сможет "отпустить" эту ситуацию - его просто сожрут свои. У Трампа и так много проблем с "другом Владимиром", чтобы к ним добавлять новые обвинения.

Любая авантюра имеет такое свойство - преподносить неприятные и неожиданные сюрпризы. Путинская авантюра в Сирии не исключение.

Автор: Анатолий Несмиян



Источник: newsland.com
Автор: Анатолий Несмиян
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20677 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1925 | Рейтинг: 4.8/23


Всего комментариев: 3
avatar
1
Дело в том,что Запад не готов к военным действиям по политическим соображениям.Дать отмашку саудитам тоже нельзя - начнется такая резня,что Россия на этом фоне будет воплощением добродетели.Именно на эту патовость ситуации и рассчитывает Путин.Так мне кажется...
avatar
2
biggrin Неулыбчивый! Адольф что говорил о гнилой стене, ельлрую для обшего горя пнул и поломал всю германию. Т.е. не дождётесь!
avatar
3
наш двоечник (по истории) так и не сделал выводы из вьетнамской войны. где мощная армия с супер-оружием потерпела поражение ... хочет лично наступить на собственные грабли неудач!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход