Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Генерал Скапаротти поставил Россию на первое место в числе угро

Генерал Скапаротти поставил Россию на первое место в числе угро

2017 » Апрель » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Командующий Объединенным ВС США в Европе выступил на слушаниях в Сенате США.

Европа – критически важный регион для защиты национальных интересов США, заявил на состоявшихся 23 марта слушаниях в сенатском Комитете по делам вооруженных сил генерал Кертис Скапаротти – командующий Объединенным командованием ВС США в Европе.

«Трансатлантическое партнерство дает нам несравненное преимущество над нашими противниками: у нас – единый, эффективный и способный к ведению боевых действий союз, который базируется на общих ценностях», – подчеркнул Скапаротти.

Он констатировал, что сегодня в мире сложилась нестабильная ситуация в политической и экономической сферах. Эта нестабильность усугубляется тем, что Россия из партнера превратилась в противника.

«Страны на периферии России, особенно Украина и Грузия, находятся под угрозой агрессивных действий и военной агрессии Москвы, – напомнил генерал. – На юго-востоке, наши ключевые союзники, особенно Турция, вынуждены одновременно справляться с вызовами, которые представляют Россия, террористы и потоки беженцев».

Генерал Скапаротти сообщил, что Европейское командование ВС США в полной мере сознает вызовы в сфере обеспечения безопасности и восстанавливает свои возможности по сдерживанию и предотвращению потенциальных угроз. Однако, по мнению камандующего, для этого необходимо «вернуться к исполению нашей исторической роли командования, которое способно осуществлять полный спектр совместных операций в условиях ухудшения обстановки».

Генерал озвучил три основные проблемы, которые командование считает наиболее серьезными: во-первых, Россия, во-вторых – радикалы и экстремисты и в-третьих – региональная нестабильность, которая является причиной потока беженцев.

По мнению Скапаротти, Москва стремится вернуть себе статус мировой державы и полагает, что такие международные нормы, как верховенство закона, демократии и прав человека, мешают ей достичь поставленной цели.

«Россия ищет возможности разрушить существующую систему международных отношений и пытается дискредитировать страны Запада, которые ее создали» – заявил генерал, приведя в пример агрессию России в Украине и многочисленные случаи нарушения Москвой международных договоренностей, включая договор о нераспространении и уничтожении ядерного оружия.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20394 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 790 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход