Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Маленькие тайны законных супруг вождей

Маленькие тайны законных супруг вождей

2017 » Апрель » 6      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

О том, как Синатра ухаживал за женой Хрущева, как выглядела загадочная жена Андропова, как ласково величал свою «половину» незабвенный Ильич….

Развод Путина вызвал волну интереса к теме отношений руководителя государства и первой леди. И даже появилась такая интересная мысль, выраженная главредом газеты "Культура", что и не нужна жена руководителю государства. Его народ любит, и не готов делить ещё с кем то. А для нас это хороший повод вспомнить Первых леди, оглянувшись назад, лет, этак, на 90...

clip_image001

Владимир Ленин не стеснялся именовать Надежду Крупскую в частных беседах старыми партийными кличками - Минога и Рыба. Что достаточно красноречиво характеризует их обоих...

clip_image002

Жена Сталина - Надежда Аллилуева. Трагическая судьба, она покончила с собой, что очень символично...

clip_image004

Иосиф Сталин был человеком не самым сентиментальным, но и он не был лишен своеобразной нежности. Так, например, в письмах к жене Надежде Аллилуевой он ласково называл ее Татькой или Таточкой.

clip_image005

Жена Никиты Сергеевича Хрущёва была первой Первой леди в привычном нам понимании этого слова

clip_image008

Со своей второй женой Никита Хрущев познакомился в 20-е годы в Москве. Он ее называл Ниной или Ниной Петровной, но сразу после знакомства в 20-е годы мода была другой: тогда друг друга называли по фамилиям. Поэтому Никита Сергеевич так и обращался к жене - Кухарчук.

clip_image009

Впервые в истории Советского государства она составила мужу компании в официальном визите в США!

clip_image011

Нина Хрущева сидела за столом между Бобом Хоупом и Фрэнком Синатрой, но понятия не имела, кто это такие – она узнала в лицо лишь сидевшего напротив Гэри Купера.

Посреди застолья в зал вошел встревоженный шеф лос-анджелесской полиции Уильям Паркер и что-то зашептал на ухо сопровождавшему Хрущева от правительства США послу Генри Кэбот Лоджу.

clip_image013

По дороге из аэропорта кто-то бросил помидор в лимузин Хрущев, но промахнулся и попал в машину Паркера. Теперь Паркер заявил Лоджу, что не берется обеспечить безопасность визитера при посещении Диснейленда.«Отлично, шеф, – ответил Лодж. – Не беретесь – значит мы займемся чем-нибудь еще».

Кто-то из членов советской делегации, понимавших по-английски, услышал этот обмен репликами и немедленно доложил Хрущеву. Тот в своем выступлении не преминул возмутиться тем, что его не пускают в Диснейленд. Синатра тотчас спросил у Нины Хрущевой, сильно ли она расстроилась, что не удастся побывать в Диснейленде, и, услышав, что очень, предложил ей своим обворожительным баритоном отправиться туда вдвоем.

Нина Петровна попросила у мужа запиской разрешение. Ответ был, разумеется, отрицательный. «Я старался, дорогая», – молвил Синатра с картинным вздохом.

clip_image014

Грянула музыка, и на съемочную площадку, высоко задирая юбки, выбежали танцовщицы. «Мы не привыкли к такому жанру и считали его непристойным, – пишет Хрущев в своих воспоминаниях. – Почему же я должен фиксировать на этом свое внимание?»

clip_image016

Нина Петровна с Эйзенхауэром...

clip_image018

Такая она была, Первая леди, сестра жены нобелевского лауреата Михаила Шолохова, Нина Петровна Кухарчук)

clip_image019

Леонид Ильич не часто показывал жену на людях. Но, бывало.

clip_image021

clip_image023

Жену Леонида Ильича Брежнева звали Виктория. Обычно такое имя сокращают до Вики, но Леонид Ильич называл ее Витей.

clip_image025

Никто не знал в лицо жену Юрия Андропова... Здесь он с сыном, женой и дочерью.

clip_image028

Константин Устинович тоже избегал появляться с супругой...

clip_image029

Совсем другое дело молодой, полный сил, Горбачёв!

clip_image030

Михаил Горбачев называл сопровождавшую его повсюду жену официально - Раиса Максимовна. Знаменитое "Вот и Раиса Максимовна подтвердит" звучало из его уст чуть ли не чаще, чем "процесс пошел".

Почему то лично мне кажется, что отношения Бориса Ельцина с женой были самыми нормальными, человеческими. Без перегибов...

clip_image031

Борис Ельцин в должности Президента страны на публике называл жену исключительно Наиной Иосифовной. Но в далекие екатеринбургские времена, когда он был еще простым рабочим, супруга его была просто Ная.

clip_image033

Что было потом?

clip_image035

clip_image036

Впрочем, это уже не совсем история…



Источник: ussrlife.blogspot.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 20137 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1985 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход