Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Пеэтер Тайм: У Путина не хватит ресурсов на Беларусь

Пеэтер Тайм: У Путина не хватит ресурсов на Беларусь

2017 » Апрель » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Слишком уж много неудач на всех уровнях терпит РФ в последнее время.

Эстонский политолог Пеэтер Тайм рассказал корреспонденту Charter97.org о том, почему отношения Эстонии и России худшие за последние 25 лет. По мнению политолога, улучшения можно ожидать только после падения путинского режима.

ПЕЭТЕР ТАЙМ

- На каком уровне в настоящий момент, по вашему мнению, находятся отношения на линии Таллинн – Москва?

- Если отказаться от корректных слов, то ниже плинтуса. Отношения самые плохие за последние 25 лет.

- После аннексии Россией Крыма страны Балтии всерьез озаботились информационным влиянием, которое Кремль распространяет на территорию соседних стран. Насколько подобная угроза действительно существует и насколько серьезно к ней нужно относиться?

- Угроза действительно существует и информационное влияние российской пропаганды четко наблюдается среди русскоязычных жителей Эстонии. К этому нужно относиться с полной серьезностью. Лично для меня удручающим фактором является то, что русскоязычный канал государственного телевидения Эстонии ETV+ создали только тогда, когда спохватились после шока крымских и украинских событий. Я всегда считал, что такой телеканал надо было создавать уже 20 августа 1991 года.

- Каким образом власти Эстонии отреагировали на подобную угрозу?

- Выше я уже упомянул телеканал ETV+. Также представители Эстонии благодаря лоббизму в Европарламенте и Еврокомиссии смогли добиться принятия мер по борьбе с информационным терроризмом России.

- Ваше мнение по вопросу, стоит ли запрещать российские информационные каналы в Эстонии, так как, например, это делают в Литве?

- Конечно, хотелось бы оградить часть нашего населения (ведь российские телеканалы смотрят и многие эстонцы пожилого возраста) от этого маразма. Но дело в том, что современные технологии помогают обходить ограничения и запреты такого рода (Интернет и спутниковое телевидение), так что это был бы очередной повод для нападок в наш адрес со стороны российской пропагандистской армады – мол, как так, Эстония ограничивает свободу слова и т. д. и т. п.

- Насколько вероятным вам кажется сценарий, согласно которому Москва может развязать гибридную войну против стран Балтии? Такой страной может стать Беларусь?

- Полтора-два года назад я считал такой сценарий очень вероятным. Но наблюдая за тем, что происходит в России в последние месяцы, у меня складывается впечатление, что у Путина не хватит ресурсов ни на Беларусь, ни на страны Балтии. Но с другой стороны, подобное состояние дел у Путина и его клики может повлечь за собой абсолютно непредсказуемые действия, вызванные безвыходным положением. Слишком уж много неудач на всех уровнях терпит Путин в последнее время.

- Недавно Эстонию посетил Зигмар Габриэль, новый глава МИДа Германии. Вы могли бы прокомментировать результаты визита? Ожидания Таллинна оправдались?

- Ожиданием Таллинна является укрепление ЕС и НАТО и плодотворное сотрудничество между членами Европейского Союза и союзниками по Североатлантическому Альянсу. В этом свете я считаю, что в ходе визита Зигмара Габриэля эти ожидания оправдались.



Источник: charter97.org
Автор: ПЕЭТЕР ТАЙМ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20365 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 261 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход