Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Исчезающий нацлидер (Часть 2)

Исчезающий нацлидер (Часть 2)

2017 » Апрель » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вот об этом и общались российские бизнесмены на закрытом заседании с президентом пока еще – России. Прямых сведений о вопросах, обсуждавшихся на встрече, нет, но можно предположить, что бизнесмены пояснили нацлидеру, что Крым и Лугандон – замечательная победа президента, но настоятельно просили не вмешивать их в эту дрянь, ибо это стоит им астрономических сумм в потерях. А посему нацлидер постепенно понимает, что вчерашняя победа и гордость уже протухла и от нее уже шарахаются, как черт от ладана.

Мало того, поначалу он преподносил эти захваты как исполнение чаяний российского народа и ублюдков с той стороны. И вот если не лучшая, то самая состоятельная часть русского народа сказала ему: «Вова, Крым и новоотсосия – твой багаж, нам оно не нужно даже даром и пожалуйста, не вмешивай нас в эту выгребную яму».

Не трудно догадаться, что примерно до последнего времени сам Путин и его ближнее окружение уверяло бизнесменов, что нужно немного потерпеть и к власти в Штатах и Европе придут «наши люди», которые узаконят территориальные захваты и все наладится. Не наладилось. Если киллер делает один контрольный выстрел в голову своей жертве, то таких выстрелов уже прозвучало с десяток и из самых различных мест, в первую очередь – из США, где подчеркнули, что о снятии санкций и любой нормализации отношений с РФ не будет до возврата Крыма и вывода войск из Лугандона и Сирии.

Короче говоря, не стоит рассматривать российскую верхушку, как некий монолит. Конечно, Путин имеет возможность напоить дурным чаем или наслать «сердечный приступ» на кого угодно, из своего окружения, но это уже делу не поможет. Просто уже никто не видит вменяемого выхода из ситуации. Мало того, некоторые российские небожители уже аккуратно высказываются не только за возврат оккупированных территорий Украины, но и за одновременный уход из всех оккупированных территорий, включая Южную Осетию, Абхазию, Приднестровье и даже более того, за выход из Северного Кавказа, поскольку его удержание вливанием финансов уже напоминает черную дыру и проще отказаться от этих территорий, чем тратить деньги или воевать. И то и другое требует прогнозируемых высоких доходов государства, а перспективы все мрачнее и мрачнее.

Уже всем понятно, что повторения «жирного десятилетия» уже никогда не будет, ибо даже Китай переходит на альтернативную энергетику, а технологии добычи и транспортировки углеводородов дешевеют настолько стремительно и запасы сланцев настолько огромны, что мечтать о заоблачных ценах могут лишь растаманы или Лёша Миллер. Но ему можно. С его, вдребезги больным ливером и теми препаратами, которыми поддерживают его жизнедеятельность, можно впасть и не в такие фантазии. Всем прочим его фантазии уже не интересны даже в виде анекдота.

Между прочим, упомянутый выше глава Газпрома Алексей Миллер, очень любил публиковать редакционные статьи, где подводил итоги и делал смелые прогнозы как на ближнюю, так и отдаленную перспективу. Мы не раз пользовались его цитатами с предсказаниями, которые никак не сбывались. И вот теперь Газпром перешел к практике закрытия архивов журнала. Официально доступен только последний номер, а прошлые номера убраны из публичного доступа. И то сказать, любой, кто почитает эти замечательные издания за 14-15 годы, не сможет отделаться от ощущения, что читает бред клинических идиотов.

Дабы не позориться перед публикой, корпорация просто убрала это посмешище с глаз долой. Теперь Миллер только подводит итоги и уже не лезет в прогнозы. В итогах он рассказывает, что увеличены поставки газа за рубеж и выдает это за огромное достижение. Но, как водится, на России, он умолчал о маленькой, но существенной детали. Раньше поставлялось газа действительно, немного меньше, но по цене 400-450$ за тысячу кубов, а теперь – по 150$ за это же количество. Он умолчал, что вместе с прибылями, обвалилась капитализация компании, о том, что она вынуждена повсеместно сокращать сотрудников и урезать собственные расходы до невиданного минимума. Он так же умолчал, что ЕС нагнула Газпром и лишила его силовых механизмов отстаивания своего особого статуса в Европе и поставила в общую очередь, как не стал распространяться о том, что один за другим проигрывает суды, с громадными суммами компенсации.

Все это следствие замечательной и дальновидной «политики Путина», которая уже стоила компаниям и конкретным бизнесменам – сотен миллиардов долларов, но что самое тревожное, для них, так это осознание того, что дальше будет только хуже, как с конъюнктурой, так и с санкциями, а глядя на милитаристский бюджет, они понимают, что страна стоит на грани «грандиозного шухера», которого не хочет уже никто из бизнесменов, но хочет Путин и те, кто рубят бабло на войне. Но этот процесс прямо отражается на их бизнесе.

Так что Путину действительно есть, о чем подумать в уединении. Его самые крупные политические победы стали слишком обременительными и опасными для тех, кто умеет думать или считать. А те, кто умеет и то и другое, понимают, что для того, чтобы не потерять все, надо будет жертвовать не только Крымом, Лугандоном, Сирией, Грузией, Молдовой и прочим, но и Путиным, как и его товарищами в погонах. Но фокус в том, что те – тоже это понимают. Без их скальпов уже невозможно выйти из цейтнота, а придурки типа Аксенова, Захарченко, Плотницкого и прочие не улавливают, чем пахнет дело и пытаются раздувать огонь, совершенно не понимаю, что дуют в выгребную яму.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20359 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1500 | Рейтинг: 4.7/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход