Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Будни "ЛНР": как террористы убивают террористов

Будни "ЛНР": как террористы убивают террористов

2017 » Апрель » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Знаете, а ведь нам, тем, кого ужасала мысль о том, что на Донбассе может быть русский мир, сейчас намного легче морально. Мы не верили в Россию. Мы не надеялись на нее. Более того, мы знали, что эта страшная сопредельная страна, остановившаяся в своем развитии, может накрыть Донбасс медным тазом. 

Дырявым медным тазом, который впоследствии тоже сдадут на металлолом. Поэтому то, что сейчас происходит на оккупированной территории, мы воспринимаем, как естественный ход событий.

Мы знали, что так будет. Поэтому и уехали. Вернее, бежали, бросив все, спасая жизни. Может быть это из-за того, что мы хорошо знали историю "советов", которые только и способны, что разрушать. А может это генетическая память, ведь основная масса выехавших из Донбасса в эту войну, этнические украинцы, волею судеб попавшие в промышленный регион, спасаясь от голода и набегов "раскулачивателей". 

Трудно сказать. Вот только видя первые блок посты и тех, кто стоял на них, слушая их мечты "умереть в СССР", "разрушить мир", "раскуркулить", "убить", украсть", "халява", мы понимали, это правда, они готовы умирать и убивать. В этом сущность советского человека, растоптанного, униженного, привыкшего жить в нищете и воровать у более успешного.

И, знаете, мы ни разу не ошиблись. История, словно фильм, что прокрутили назад, повторилась-доносы, отжим имущества, раскулачивание, враги народа, дома тех, кого убили, занимали те, кто убивал.

Буквально перед войной мне на глаза попалась низкопробная российская кинокомедия. "Продавцы снов", кажется, так называется этот фильм. Главные герои приезжают на дачу в Подмосковье. "Чья эта дача,-спрашивают друзья у своего спутника. - Да, бабки моей, она у меня в НКВД служила, хозяев расстреляли, профессор какой-то, а дачу бабке отдали". 

Обычное, среднестатистическое, должно быть, смешное кино. Такое русское, как и сами русские. Поэтому от русского мира, мы ждали именно этого- доносов, допросов, комендатур и крови.

Как только люди подняли триколоры, мы поняли- Донбасс приговорен, он умрет, рано или поздно, но умрет. Поэтому и уехали, чтобы его обломки, как и обломки тех, кто с первыми выстрелами скинул себя человеческие маски, не зацепили нас.

Сейчас на Донбассе, на его оккупированной территории, живет большинство тех, кто, нет, не звал "Путин введи войска", здесь больше тех, кто решил, что это не его война, и она его не затронет. Инертная масса, готовая играть по законам победителя. 

Они не бегали с оружием, возможно, не ходили на "референдум", но, где-то в глубине души, надеялись, что повезет и будет лучше, богаче. С удовольствием подбирали крошки с барского стола террористов, улыбались "освободителям", вздыхали "от нас ничего не зависит, надо же как-то жить". 

Верили в распятых мальчиков и всегда находили положительные стороны у всех сторон конфликта. Оправдывали убийства-не бывает дыма без огня, значит, в чем-то расстрелянные виноваты. Их же не трогают. Вот лично их, потому, что не за что. А изнасиловали, убили, забрали машину, дом-значит, было за что. Такие люди всегда готовы сказать "да" в любую сторону. 

Хаят в разговоре Украину? Да, а что там хорошего, не зря ведь по телевизору говорят. Хаят Россию? Да, а что там хорошего, хотя Путин и сильный президент, но вот, Донбассу же не дал. Хаят "народное ополчение лнр"? Да, а что в нем хорошего, вот в "днр", там все не пьющие в "ополчении", и Захарченко лучше Плотницкого. 

Эти люди всегда наготове сказать "да", любой стороне силы. Этим людям, наверное, проще всего жить в оккупации. Их там вообще ничего не беспокоит кроме личного пространства, остальное не важно. Наверное, вот эта лощенная лживая пропаганда в СМИ-"лнр", для них: все хорошо, где-то хуже, чем у них, нужно держаться за это, чтобы не было еще хуже.

Сложнее всего в оккупации жить тем, кто искренне в это верил. В "русский мир", процветание, могущество России и усиление личного влияния на мировые процессы. Они видят, во что превратилась их жизнь, но отказываются это признавать. Ищут любые зацепки, чтобы сказать, что они правы. У них это не получается, убедить себя, как бы они не старались.

Жизнь удалась не у всех: кто-то потерял родных , кто-то не получил мечтаемое, кого-то унизили местные чиновники или те же террористы, добившиеся большего. Эти люди еще больше озлобились. Они стали еще страшнее. Они искреннее нас ненавидят за то, что, проиграли, за свои не реализовавшиеся мечты. Они понимают, почему придуманный ими мир не реализовался, и все равно винят в этом нас.

"Мы не этого хотели"- я слышу, как от первой так и от второй категории, а еще -"Мы хотим, как раньше". Правда, вторые, чаще всего добавляют еще и "Мы не за это воевали"!

Я не знаю, чего хотели все эти люди, но теперь война продолжает играть в свои страшные игры уже ими, живущими в зоне войны. Жертвами войны все чаще становятся не те, кто ждал и верил в Украину. Их настолько мало, что война устала рыться в людском шкафу, чтобы достать себе желто-голубую жертву. 

Все больше пешками для игры становятся адепты "русского мира". Как это жить там, где все свои? Спасают ли адептов "русского мира" триколоры и колорадки, развешанные на их домах?

*** 25 марта 2017 года на территории птицефабрики ООО "Агро-юг", распложенной по адресу: Перевальский район, п. Центральный, пер. Птичий, 2-А, обнаружены трупы двух женщин. 

Убитые женщины были со множественными огнестрельными ранениями, они находились на дежурстве по охране цеха, были сотрудницами ЧП "Охранное агентство "Скорпион 2001" Погибшие: Шепелева Елена Николаевна, 1970 г.р., жительница Перевальского района и Бушманова Виктория Юрьевна, 1974 г.р., также жительница Перевальского района, обе в 2014-2015 годах принимали участие в "народном ополчении Донбасса" и "освобождали Луганскую область от хунты". 

Еще одна женщина-охранник получила тяжелые ранения в помещении проходной, с диагнозом: огнестрельное пулевое ранение живота с повреждением тонкого кишечника, левой поджелудочной области, внутрибрюшное кровотечение, геморрагический шок, она госпитализирована в больницу.

По горячим следам за совершение данного преступления, задержаны рабочие того же ООО "Агро-юг": Долгий Константин Геннадиевич, 1994 г.р., прож.: Перевальский район, п. Комиссаровка, ул. Пушкина, 12/16 и Авдийчук Максим Александрович, 1990 г.р., прож.: Перевальский район, г. Зоринск, ул. Октябрьская, 17. 

Последние дали признательные показания, изъяты вещественные доказательства (одежда со следами крови, 2 автомата АК-74, магазины к АК с патронами калибра 5,45 мм). На преступление пошли с целью ограбления, оружие осталось после участия в боевых действиях в составе "народной милиции лнр".

Террористы убили террористов и были задержаны террористами. Да, ребята, когда в зоне оккупации закончатся чужие, террористы начнут жрать друг друга, как пауки в банке. Свои у каждого свои. 

Кстати, когда в 2014 году "защитники" в колорадках разграбили птицефабрику, то все СМИ-"лнр" дружно запели о вине "хунты" и мародерах ВСУ. Фото бедных курочек, истерзанных "хунтой" печатали в каждом боевом листке. 

Странно, почему о свежем преступлении колорадоносителей, совершенном в отношении своих же сограждан и почти сослуживцев, СМИ- "лнр" не написали. Зачем? В люмпене лучше поддерживать страх перед внешним врагом, скрывая от него врага внутреннего.

 

Олена Степова



Источник: censoru.net
Автор: Олена Степова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20596 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 357 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход