Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » Харедим угрожают блокировать аэропорт «Бен-Гурион»: «Меняйте дату вылета» Опять эти господа! Когда же у власти лопнет терпение!!!!

Харедим угрожают блокировать аэропорт «Бен-Гурион»: «Меняйте дату вылета» Опять эти господа! Когда же у власти лопнет терпение!!!!

2017 » Апрель » 3      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Иерусалимское крыло литовского течения харедим угрожает израильтянам сорвать отпуск. После многочисленных демонстраций на главных шоссе в центре и на юге так называемый «Комитет по спасению мира Торы» опубликовал в воскресенье заявление, в котором призывает харедим провести в районе международного аэропорта «Бен-Гурион» массовую акцию протеста против арестов молодых ешиботников, отлынивающих от службы в армии. Демонстрация пройдет в один из самых напряженных дней в аэропорту — накануне праздника Песах.

В нем сказано: «Ввиду эскалации агрессии властей против узников мира Торы решено расширить акции протеста. Чтобы они дошли до ушей всего мира. В рамках акции по донесению нашего послания до всех стран мира готовится демонстрация протеста в районе аэропорта. Пусть это увидят иностранные туристы, которые прилетают в Израиль и возвращаются в свои страны. Мы выйдем с транспарантами на английском и других языках».

Организаторы акции предупреждают израильтян и туристов: «Отъезжающим лучше поменять дату вылета или прибыть в аэропорт за много часов до того, как в районе возникнут пробки».

Они добавляют, что если власти попытаются помешать намеченной демонстрации, им «придется изменить дату акции и провести ее без предупреждения».

В минувший вторник около 10 тысяч харедим вышли на улицу в Иерусалиме, чтобы продемонстрировать готовность к борьбе против призыва учащихся ешив в армию.

На транспарантах было написано, среди прочего: «Пережили фараона, пережили инквизицию и Гитлера — переживем и вас», «Заполним тюрьмы, как заполняли их в галуте — заполнили, но остались».

***********************************************************************

Ваше мнение, господа!

Ну, сколько можно терпеть выходки этой огромной 'чёрной массы"? Служить не хотят, а "кушать хотят" за счёт светской части населения.

Своё мнение можно высказать в Комментариях и /или на Форуме.

****************************************************



Источник: news.israelinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Вся правда, израиль

ID материала: 20587 | Категория: Вся правда | Просмотров: 1241 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 5
avatar
1
Думаю, что ссорится с религиозной частью населения на глазах всего мита смешно. Но ведь в Армии не только стреляют. Есть альтернативные виды службы.
Но кормить духовных бездельников даже Богу не понятно. Делайте хоть что-то, господа ешивы. Древняя Иудея сражалась, хотя вся была верующей. Что-то тут не стыкуется....
avatar
2
Дармоеды эгоистичные не хотят защищать свою родину. Это дело накладывают на плечи своих светких граждан. Фактически обкратывают их во всем
avatar
3
"Ну, сколько можно терпеть выходки этой огромной 'чёрной массы"? Служить не хотят, а "кушать хотят" за счёт светской части населения."
Согласен на 1000%
avatar
4
Во-первых,движение харидим насчитывает не так уж много лет.Жить исключительно за счет госпособия и трумот со всего мира можно только в одном единственном государстве,созданном в 1948 году (т.е. без малого 70 лет назад).
Во-вторых,государство,в котором перед законом не все равны,не имеет перспективы в историческом плане.Поэтому выбор очень прост и жесток:либо харидим подчинятся действующему законодательству,либо успешно погубят государство ,соками которого они питаются...
avatar
5
Вся беда в трусости нынешней государственной власти Израиля. Боятся даже напомнить этим тварям, что Израиль - светское Государство. Кстати, к становлению Израиля как Государства эти твари отношения (в плане пользы, труда, усилий, жертвенности) не имеют. Действительно, не работая, не служа в Армии, требуют кормёжки. Как свиньи...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход