Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » Коррупция в Авиапромышленном концерне: откаты Асаду

Коррупция в Авиапромышленном концерне: откаты Асаду

2017 » Март » 30      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ряд руководящих работников в израильском Авиапромышленном концерне ("Таасия авирит") подозреваются в злоупотреблении служебным положением.

Один из них, которого сегодня утром определяли как "бывшего высокопоставленного офицера Армии обороны Израиля", - бригадный генерал в отставке Амаль Асад, бывший десантник, занимавший боевые и административные командные посты в ЦАХАЛе.

фото: Амирарим, CC BY-SA 3.0, семейный альбом, Амаль Асад с друзским шейхом

Асад – друз из деревни Усфия, сделавший серьезную армейскую карьеру, он стал третьим друзом в истории Израиля, достигшим столь высокого звания.

После увольнения из армии Амаль Асад пытался примкнуть к "Партии центра" и к "Ликуду", но не получил серьезных предложений и занялся частным бизнесом в сфере переработки покрышек.

Параллельно с этим он занимал места в советах директоров государственных оборонных предприятий – Военно-промышленного концерна ("Таасия цваит") и Авиапромышленного концерна ("Таасия авирит").

Сейчас Асада обвиняют в продвижении интересов компании "Друзнет", занимающейся конструированием деталей для беспилотных самолетов. Производственные мощности этой компании находятся в Усфии.

Работники Авиапромышленного концерна давно заметили странность – компания "Друзнет" была создана в марте 2015 года, и уже в июне закупочный отдел Авиапрома получил от начальства распоряжение сотрудничать именно с ней, даже если это будет менее выгодно экономически, чем работа с другими поставщиками. При этом продукция "Друзнета" не прошла проверку на соответствие европейским стандартам и пороговым требованиям Авиапромышленного концерна. Она также не имела необходимого оборонного допуска.

Все указывало на то, что компания "Друзнет" была создана специально "под заказ", о котором кто-то наверху позаботился заранее, и теперь этот кто-то любой ценой проталкивает этот заказ. Было непонятно, почему начальство согласилось на выставленный фирмой прейскурант в 43 доллара за час работы, хотя максимальной ставкой в работе с поставщиками были 40 долларов в час.

Затем подрядчики "Авиапрома" начали жаловаться на то, что фирма "Друзнет" заказывает им работы, которые раньше они получали напрямую от концерна. Стало ясно, что "Друзнет" превратился в посредника для перекачки заказов за дополнительные деньги. Кое-кто из работников концерна отмечал, что если бы не "Друзнет", определенные виды работ вообще не передавали бы субподрядчикам, а выполняли собственными силами. "Друзнету" их передавали только из-за разнарядок начальства, требовавших передавать этой компании постоянный определенный объем работ.

В 2016 году отдел внутреннего контроля Авиапромышленного концерна начал расследование, которое переросло в полицейское следствие.

Сейчас правоохранительные органы подозревают, что за этой историей стоял Амаль Асад, родственники которого получали "откаты" от "Друзнета".

Вместе с Асадом арестованы еще 12 сотрудников Авиапромышленного концерна – администраторов и активистов трудового комитета, которые способствовали продвижению интересов этой частной фирмы, а также, возможно, аналогичным образом поощряли при распределении заказов и других субподрядчиков, получая взамен материальные блага.

 



Источник: www.jacos.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 20266 | Категория: Вся правда | Просмотров: 577 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень неприятные факты.И если это правда, то гос. служащие в том числе и военнослужащие, должны нести ответственность по "полной программе". Чем выше занимаемая должность, тем выше ответственность перед законом!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход