Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » Коррупция в Авиапромышленном концерне: откаты Асаду

Коррупция в Авиапромышленном концерне: откаты Асаду

2017 » Март » 30      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ряд руководящих работников в израильском Авиапромышленном концерне ("Таасия авирит") подозреваются в злоупотреблении служебным положением.

Один из них, которого сегодня утром определяли как "бывшего высокопоставленного офицера Армии обороны Израиля", - бригадный генерал в отставке Амаль Асад, бывший десантник, занимавший боевые и административные командные посты в ЦАХАЛе.

фото: Амирарим, CC BY-SA 3.0, семейный альбом, Амаль Асад с друзским шейхом

Асад – друз из деревни Усфия, сделавший серьезную армейскую карьеру, он стал третьим друзом в истории Израиля, достигшим столь высокого звания.

После увольнения из армии Амаль Асад пытался примкнуть к "Партии центра" и к "Ликуду", но не получил серьезных предложений и занялся частным бизнесом в сфере переработки покрышек.

Параллельно с этим он занимал места в советах директоров государственных оборонных предприятий – Военно-промышленного концерна ("Таасия цваит") и Авиапромышленного концерна ("Таасия авирит").

Сейчас Асада обвиняют в продвижении интересов компании "Друзнет", занимающейся конструированием деталей для беспилотных самолетов. Производственные мощности этой компании находятся в Усфии.

Работники Авиапромышленного концерна давно заметили странность – компания "Друзнет" была создана в марте 2015 года, и уже в июне закупочный отдел Авиапрома получил от начальства распоряжение сотрудничать именно с ней, даже если это будет менее выгодно экономически, чем работа с другими поставщиками. При этом продукция "Друзнета" не прошла проверку на соответствие европейским стандартам и пороговым требованиям Авиапромышленного концерна. Она также не имела необходимого оборонного допуска.

Все указывало на то, что компания "Друзнет" была создана специально "под заказ", о котором кто-то наверху позаботился заранее, и теперь этот кто-то любой ценой проталкивает этот заказ. Было непонятно, почему начальство согласилось на выставленный фирмой прейскурант в 43 доллара за час работы, хотя максимальной ставкой в работе с поставщиками были 40 долларов в час.

Затем подрядчики "Авиапрома" начали жаловаться на то, что фирма "Друзнет" заказывает им работы, которые раньше они получали напрямую от концерна. Стало ясно, что "Друзнет" превратился в посредника для перекачки заказов за дополнительные деньги. Кое-кто из работников концерна отмечал, что если бы не "Друзнет", определенные виды работ вообще не передавали бы субподрядчикам, а выполняли собственными силами. "Друзнету" их передавали только из-за разнарядок начальства, требовавших передавать этой компании постоянный определенный объем работ.

В 2016 году отдел внутреннего контроля Авиапромышленного концерна начал расследование, которое переросло в полицейское следствие.

Сейчас правоохранительные органы подозревают, что за этой историей стоял Амаль Асад, родственники которого получали "откаты" от "Друзнета".

Вместе с Асадом арестованы еще 12 сотрудников Авиапромышленного концерна – администраторов и активистов трудового комитета, которые способствовали продвижению интересов этой частной фирмы, а также, возможно, аналогичным образом поощряли при распределении заказов и других субподрядчиков, получая взамен материальные блага.

 



Источник: www.jacos.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 20266 | Категория: Вся правда | Просмотров: 224 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход