Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Вся правда » Государство в государстве: так харедим защищают своих сексуальных преступников

Государство в государстве: так харедим защищают своих сексуальных преступников

2017 » Март » 29      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Полиция задержала в понедельник 22 человека из общины ультрарелигиозных евреев в Иерусалиме, Бейт-Шемеше, Бейтар Илит и Бней-Браке по подозрению в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних и женщин в последние несколько лет.

Столь необычное число задержанных объясняется тем, что в руки правоохранительных органов попала картотека внутренних расследований в общине харедим, лидеры которой годами скрывали от государства десятки преступлений.

Авторитетные раввины дали указание собрать информацию о сексуальных преступлениях и разобраться с подозреваемыми, «не вынося сор из избы».

За «расследованиями» следовали и келейные «наказания», главным образом, обязательство пройти курс психологической реабилитации внутри общины или изгнание в другой город.

В то же время жертвы преступников не получали никакого возмещения или особого отношения.

Таким образом действует «юстиция» в созданном харедим государстве в государстве. «Так функционировала система по отношению к десяткам харедим, совершившим сексуальные преступления, подчас неоднократно, с большим числом жертв, включая детей и несовершеннолетних», — сказано в сообщении пресс-службы полиции.

Картотеку вел известный в кругах харедим человек, который действовал с санкции специальной «Комиссии по чистоте лагеря».

Следствие показало, что он вел прием жалоб на сексуальные преступления, разбирался с ними и служил арбитром между жертвами и насильниками.

Как сообщает газета «Гаарец», этот человек имел связи и с полицией, и много лет давал показания по различным делам сексуального характера.

После того, как в руки полиции попала криминальная картотека, были задержаны 22 человека в возрасте от 20 до 60 лет, и за каждыми числятся несколько сексуальных преступлений, совершенных в последние два года.

В Иерусалиме сегодня утром дома подозреваемых окружили харедим, которые пытались помешать задержаниям. Они забросали камнями полицейские машины и в некоторых разбили стекла.

Фото zeevveez



Источник: news.israelinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Вся правда, израиль

ID материала: 20490 | Категория: Вся правда | Просмотров: 917 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 4
avatar
1
Страна-в стране-в стране-в стране-в стране... Может пора уже конституцию принять? Ну и этих расселить- чтобы детей не уродовали?
avatar
2
Придурки все же эти шляпники. И это они --- посредники между государством и Богом Не смешите мои тапочки.
avatar
3
Я часто слышу о той ненависти и презрении, которые присутствует у израильтян, и не только русскоязычных, к религиозным.....Порой бывет просто объяснимо все, что происходит каждодневно в нашей жизни.....Правящие круги попали в полную зависимость от голосов религиоэных партий - все это вызывает лично у меня возмущение.....Верв в БОГА стала НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ ПРЕДМЕТОМ ТОРГА......(если это ВЕРА....)
avatar
4
Благодаря молитвам харедим обороноспособность Израиля на небывалой высоте.Неужели нельзя им за это простить некоторые "шалости"?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход