Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » Государство в государстве: так харедим защищают своих сексуальных преступников

Государство в государстве: так харедим защищают своих сексуальных преступников

2017 » Март » 29      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Полиция задержала в понедельник 22 человека из общины ультрарелигиозных евреев в Иерусалиме, Бейт-Шемеше, Бейтар Илит и Бней-Браке по подозрению в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних и женщин в последние несколько лет.

Столь необычное число задержанных объясняется тем, что в руки правоохранительных органов попала картотека внутренних расследований в общине харедим, лидеры которой годами скрывали от государства десятки преступлений.

Авторитетные раввины дали указание собрать информацию о сексуальных преступлениях и разобраться с подозреваемыми, «не вынося сор из избы».

За «расследованиями» следовали и келейные «наказания», главным образом, обязательство пройти курс психологической реабилитации внутри общины или изгнание в другой город.

В то же время жертвы преступников не получали никакого возмещения или особого отношения.

Таким образом действует «юстиция» в созданном харедим государстве в государстве. «Так функционировала система по отношению к десяткам харедим, совершившим сексуальные преступления, подчас неоднократно, с большим числом жертв, включая детей и несовершеннолетних», — сказано в сообщении пресс-службы полиции.

Картотеку вел известный в кругах харедим человек, который действовал с санкции специальной «Комиссии по чистоте лагеря».

Следствие показало, что он вел прием жалоб на сексуальные преступления, разбирался с ними и служил арбитром между жертвами и насильниками.

Как сообщает газета «Гаарец», этот человек имел связи и с полицией, и много лет давал показания по различным делам сексуального характера.

После того, как в руки полиции попала криминальная картотека, были задержаны 22 человека в возрасте от 20 до 60 лет, и за каждыми числятся несколько сексуальных преступлений, совершенных в последние два года.

В Иерусалиме сегодня утром дома подозреваемых окружили харедим, которые пытались помешать задержаниям. Они забросали камнями полицейские машины и в некоторых разбили стекла.

Фото zeevveez



Источник: news.israelinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Вся правда, израиль

ID материала: 20490 | Категория: Вся правда | Просмотров: 747 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 4
avatar
1
Страна-в стране-в стране-в стране-в стране... Может пора уже конституцию принять? Ну и этих расселить- чтобы детей не уродовали?
avatar
2
Придурки все же эти шляпники. И это они --- посредники между государством и Богом Не смешите мои тапочки.
avatar
3
Я часто слышу о той ненависти и презрении, которые присутствует у израильтян, и не только русскоязычных, к религиозным.....Порой бывет просто объяснимо все, что происходит каждодневно в нашей жизни.....Правящие круги попали в полную зависимость от голосов религиоэных партий - все это вызывает лично у меня возмущение.....Верв в БОГА стала НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ ПРЕДМЕТОМ ТОРГА......(если это ВЕРА....)
avatar
4
Благодаря молитвам харедим обороноспособность Израиля на небывалой высоте.Неужели нельзя им за это простить некоторые "шалости"?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход