Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Мэй выступает за официальное определение антисемитизма

Мэй выступает за официальное определение антисемитизма

2017 » Март » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник выступит с речью в поддержку официального определения антисемитизма, что, по ее мнению, облегчит привлечение к ответственности виновных в преступлениях на почве ненависти к евреям.

Четкое определение того, что следует считать антисемитизмом, поможет полиции, муниципалитетам, университетам и другим организациям, считает правительство.

Международный альянс памяти о Холокосте (IHRA) надеется, что это официальное определение, согласованное только в этом году, будет принято на международном уровне.

В этой формулировке антисемитизмом называется "определенное отношение к евреям, которое может выражаться в ненависти к евреям".

Далее в тексте говорится, что "риторические и физические проявления антисемитизма направляются против евреев или неевреев и(или) их собственности, против организаций еврейской общины и религиозных зданий".

Юридически обязывающий характер

В заявлении Даунинг-стрит говорится, что принятие официального определения антисемитизма поможет привлекать к ответственности антисемитов. До сих пор это часто было трудно сделать, так как у этого понятия не было четкого определения и оно по-разному интерпретировалось разными инстанциями.

IHRA, который поддерживается 31 страной, в том числе Великобританией, США, Израилем, Францией и Германией, разработал конкретную формулировку того, что следует считать антисемитизмом, в мае 2016 года.

По словам представителей альянса, имеющее юридически обязывающий характер определение предоставит властям разных стран "политические инструменты" для борьбы с преступлениями, совершенными на почве ненависти по отношению к евреям.

Британская полиция уже использует одну из версий этой формулировки, но теперь это должны будут делать и другие государственные институты, в том числе муниципальные советы.

"Теперь будет единое определение антисемитизма - слов или действий, выражающих ненависть по отношению к евреям из-за того, что они евреи, - и виновные в этом будут привлечены к ответственности", - говорится в заявлении Терезы Мэй.

"Существование антисемитизма в нашей стране неприемлемо. Еще менее приемлем тот факт, что случаи нападений, насколько известно, учащаются", - следует из текста речи премьер-министра.

На прошлой неделе человек, проводивший в интернете антисемитскую кампанию против депутата парламента от Лейбористской партии Люсианы Бергер, был приговорен к двум годам тюремного заключения.

Community Security Trust, благотворительная организация, занимающаяся защитой еврейской общины, сообщает, что число антисемитских инцидентов в Великобритании между январем и июнем этого года возросло на 11% по сравнению с тем же периодом в 2015 году.

СинагогаПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionВ прошлом году вандалы напали на синагогу в лондонском районе Стамфорд-Хилл

Саджид Джавид, министр по делам общин и местного самоуправления, заявил что антисемитизм следует рассматривать как "нападение на идентичность людей, которые живут рядом с нами и вносят важный вклад в наше общество"

"Нет никаких оправданий антисемитизму или любой другой форме расизма или предрассудков", - добавил министр.

"О преступлениях всегда следует сообщать полиции, и по отношению к ним должен применяться закон, но мы хотим создать атмосферу в обществе, при которой не совершались бы преступления на почве ненависти", - сказал Саджид Джавид.

Лейбористская партия, в адрес которой звучали обвинения в том, что она не справляется с проявлениями антисемитизма в своих собственных рядах, приветствовала заявление Терезы Мэй.



Источник
Переслал: Igor Schor
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 20249 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2538 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 4
avatar
1
Браво,Тереза Мэн! не плохо было бы и другим лидерам стран поступить так же.
avatar
2
УМНИЦА ТЕРЕЗА МЭЙ !!! ДАЙ БОГ ПРОВЕСТИ В ЖИЗНЬ ВСЕ НАМЕЧЕННОЕ ТЕРЕЗОЙ МЭЙ И УСПЕХОВ В ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ ! )
avatar
3
Я не антисимитка, не понимаю и считаю великой глупостью человечества преследовать непохожего на тебя. Но не любить имеет право любой. Не люби себе на здоровье, но не бесись.
и все же почему нас гонят ? Почитайте Льва Ленчика "Четвертый крик". М б мы сами в чем-то виноваты....
avatar
4
конкретное ущемление человека по религиозному признаку - не есть ущемление его национальных скреп ... необходимо отсечь религиозные признаки ущемления от национальных, и только тогда формировать конкретное значение того, что следует наказывать или допускать


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 636
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход