Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Корни Трампа.

Корни Трампа.

2017 » Март » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Дед американского президента сколотил состояние на борделях

США - страна иммигрантов, и Дональд ТРАМП не исключение. Американец он всего во втором поколении, и только по отцу, его мать - из «понаехавших». Давайте заглянем в прошлое и посмотрим, что за люди явили миру одного из самых удачливых бизнесменов и самого эксцентричного президента.

В 1885 году на американскую землю ступил 16-летний Фридрих Трумпф - сын сборщика винограда из баварского городка Кальштадт. Прибыл он в Нью-Йорк нелегально: на родине сначала нужно был отслужить два года в армии и только потом получать разрешение на эмиграцию. Однако ходить строем ему не хотелось, вот и слинял за океан. Пошел в ученики к парикмахеру, стриг и брил, экономил на всем. Прибавил себе возраст, чтобы получить американский паспорт. А как началась золотая лихорадка, подался в Сиэтл.

Молодой человек не был авантюристом настолько, чтобы пытать счастье в поисках месторождений драгоценного металла. Он смекнул, что старателям надо где-то жить, что-то есть и как-то развлекаться. К тому времени Фридриху удалось скопить $400, их он потратил на салун с гостиницей. Да не простой, а с «номерами для дам», что в то время означало наличие в отеле девушек, не обремененных моралью.

Интересно, знала ли Элизабет, откуда деньги у её богатого жениха (на фото чета ТРУМПФ в 1910 г.)

Интересно, знала ли Элизабет, откуда деньги у её богатого жениха (на фото чета ТРУМПФ в 1910 г.)

 

Яндекс.Директ

Список эконом отелей в ХайфеХайфа, 1400 отзывов и 18 отелей. Путешествуйте уже завтра, без визы!tripadvisor.ru

Удачное вложение быстро начало приносить прибыль. Трумпф открыл еще одно похожее заведение, уже со стороны Канады, а также поставил вдоль дороги, по которой тащились искатели приключений, стрит-фуды - палатки с недорогой едой. Снедь готовил из конины: лошади пачками дохли в невыносимых условиях.

В какой-то момент власти начали пресекать деятельность злачных заведений, но Фридрих к тому времени уже нажил приличное состояние. Богачом вернулся на родину, но там его не приняли: за предыдущие прегрешения лишили гражданства и депортировали. Впрочем, поездка не прошла даром: Трумпф познакомился со своей будущей женой Элизабет, в США уехал уже с ней. В семье родились трое детей, старшего назвали так же, как и отца, но уже на американский манер - Фредерик. А во время Первой мировой войны, стыдясь немецкого происхождения, и фамилию переделали на местный лад - в Трамп. К слову, немецкое слово «Trumpf» и английское «Trump» имеют одинаковое значение: козырь. Говорящая оказалась фамилия, как ни крути.

Мать ТРАМПА родилась в пригороде Сторноуэя - столицы острова Льюис. Он самый большой в архипелаге Внешние Гебриды. Шотландии они принадлежат с 1266 года, до того были норвежскими

Мать ТРАМПА родилась в пригороде Сторноуэя - столицы острова Льюис. Он самый большой в архипелаге Внешние Гебриды. Шотландии они принадлежат с 1266 года, до того были норвежскими

 

Сын за отца

Старший Трамп умер от пневмонии, Фредерику тогда минуло 13. Он уже подрабатывал на конюшне и курьером на почте. Наследственная коммерческая жилка проявилась рано: 15-летний Фред взял в банке (а не из наследства) кредит в $800, вложил его в строительство дома и через три года продал здание за $7 тысяч. Успех закрепил строительством массового недорогого жилья в Куинсе.

- Будь мои дома на один цент дороже, их никто не купил бы! - то ли шутя, то ли всерьез говаривал Фред Трамп, вспоминая об этом проекте: отдельный дом всего за $39 999,99. Зарабатывая огромные деньги, он еще не имел права подписи, так как был несовершеннолетним. Главой корпорации Elizabeth Trump & Son числилась его мать, пока Фреду не исполнился 21 год. Завидный оказался жених! И достался он простой девушке из Шотландии.

Сын отца-немца и матери-шотландки, став президентом США, ужесточит миграционное законодательство

Сын отца-немца и матери-шотландки, став президентом США, ужесточит миграционное законодательство

Мэри Энн Маклауд родилась в деревушке Тонг на острове Льюис. Внешние Гебридские острова на северо-западе Великобритании сейчас-то глушь, а тогда и подавно. Ну какие перспективы ожидали симпатичную девушку из небогатой семьи почтового служащего? Ее старшие сестры уже уехали искать счастья в Канаду и США, в 18 подалась за ними и младшенькая из десяти детей. Поначалу повезло: пристроилась гувернанткой в состоятельную семью, жившую в пригороде Нью-Йорка. Времени даром не теряла: приоделась, причесалась по моде, завела нужные знакомства. Когда семья, давшая ей работу, разорилась, Мэри Энн это уже не волновало: в ее сети попался молодой и успешный Фред Трамп. Познакомились они на танцах, свадьбу сыграли в 1936-м. Наивная шотландская простушка быстро освоила навыки поведения светской дамы. Но это не сделало ее снобом: миссис Трамп активно занималась благотворительностью, помогая детям с ДЦП и с умственной отсталостью.

Мэри Энн в свой третий год в Нью-Йорке

Мэри Энн в свой третий год в Нью-Йорке

 


 

Сделай сам

Фред Трамп открыл один из первых в мире супермаркетов. И очень вовремя: в 1933-м, во времена Великой депрессии американцам пришлось туго затянуть пояса.

- Обслужи себя сам и сэкономь! - гласила реклама магазина. Народ потянулся из частных лавочек в супермаркет Трампа, где еда была дешевле. Через полгода Фред выгодно продал его сети King Kullen, которая тогда стремительно развивалась.

Не сдержал слово

В доме Маклаудов по сей день обитают двое родственников Трампа. Живут скромно и шумихи в свой адрес не выносят. Мэри Энн регулярно приезжала на родину и даже гэльский язык не забыла - дома всегда разговаривала на местном наречии. А вот Дональд был на острове дважды за свою жизнь: в три года (из этой поездки, конечно, ничего не запомнил) и затем в 2008-м. Прибыл на частном самолете в сопровождении телевизионщиков, пояснил родне, что постоянно занят, и через полторы минуты улетел, обещав вернуться. Правда, до сих пор этого не сделал. Зато регулярно навещает малую родину сестра Дональда Марианна.

Долг платежом красен

В 1991 году на Мэри Энн Трамп напал 16-летний подросток. Жестоко избил и ограбил 79-летнюю старушку. Невольный свидетель преступления - водитель грузовика догнал мальчишку и сдал его полиции. Дональд Трамп отблагодарил мужчину чеком с такой суммой, что тот сразу выплатил многолетний кредит на дом.

 


 

КОЗЫРНАЯ СЕМЕЙКА

 

 



Источник: www.eg.ru
Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20236 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4561 | Рейтинг: 5.0/22


Всего комментариев: 5
avatar
1
А интересно! - когда его завербовала Лубянка?.. наверняка в те времена, когда "красотку"Меланью из соц.республики ему дали как бонус.
avatar
2
Судя по тону - автор сильно завидует...
avatar
3
если у Трампа такая странная любовь к родителям, то можно представить - какой любовью он в итоге наградит Америку
avatar
4
Правильно завидуете !!!
avatar
5
По мне - так это всё же лучше, чем торговля оружием, на котором сделали своё состояние Рокфеллеры


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход