Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Борис Акунин: Златые горы им не в радость

Борис Акунин: Златые горы им не в радость

2017 » Март » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В связи с публикацией увлекательного кино про премьер-министра Медведева я думаю вот что.

Никаких общественных разоблачений эта публика, конечно, не боится, но вообще-то боятся они постоянно и боятся очень сильно, так что златые горы им все равно не в радость.

Нынешние российские хозяева жизни очень напоминают мне опричных временщиков эпохи Ивана Грозного. Те тоже бешено мели под себя земли, поместья, терема, крепостных, но знали, что добыча их ненадежна. 

Такое богатство – оно понарошку, детям его не передашь. Потому что как дали, так и отберут. Либо Смута начнется, Иван Болотников придет, либо, что еще вернее, более ловкие соратники тебя перед батюшкой-царем оговорят, на козе объедут, и сядешь на кол, а всё твое добро достанется другим.

Живет такой "временный миллиардер" во дворце, плавает в хрустальном бассейне, и очень ему страшно. Ох, надолго ли оно всё? Что-то государь на меня вчера косо поглядел – не к лиху ли?

Незавидная судьба.

 

Борис Акунин



Источник: censoru.net
Автор: Борис Акунин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19955 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4754 | Рейтинг: 4.9/31


Всего комментариев: 2
avatar
1
Ой , как прав, уважаемый мною писатель Акунин...
avatar
2
В нашей благословенной стране неохотно "декларируют" свои доходы, и совсем не говорят о собственности: откуда взялась, когда, кому принадлежала ранее и т. п. Один из важнейших аспектов собственности - её юридическое содержание: какие права она включает - пользование, владение, управление. Существующие на сей счёт фигуры умолчания наводят на мысли о преступном вообще в современной России происхождении собственности на средства производства. На этом фоне все разговоры об искоренении "коррупции" не более чем дымовая завеса для прикрытия этого факта.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход