Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Пять причин, почему Россия скоро успокоится — Washington Post

Пять причин, почему Россия скоро успокоится — Washington Post

2017 » Март » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Стоит ли США и Западу беспокоиться из-за того, что Россия наращивает силу? Может показаться, что да, если посмотреть на то, какое место в американских новостях заняла тема российского вмешательства в президентские выборы. 

Но на самом деле российская сила и влияние очень хрупкие.

За выставленными на передний план вмешательством в политику Запада, вторжением в Украину и Сирию, Москва столкнулась с глубокими общественными и экономическими проблемами. Об этом в статье для Washington Post пишет исследователь России и проблем безопасности Джос Микинс, передает блог "Экономика от Пророка".

По его мнению, внутренние проблемы, которые российская власть уже достаточно долго игнорирует, очень скоро ограничат способность Владимира Путина продолжать свои внешнеполитические и военные авантюры.

Автор приводит пять причин, почему Москве придется отказаться от агрессивного поведения.

Первая из них - это слабая российская экономика. Он напоминает, что ВВП США в 10 раз больше, чем у России. Российская экономика росла благодаря периоду высоких цен на нефть. Но он закончился. И страна погрузилась в экономическую депрессию. Все больше россиян оказываются за чертой бедности. «Министерство экономики России прогнозирует, что средний уровень жизни не улучшится до 2035 года», - говорится в статье.

Вторая причина - в России серьезный демографический кризис. Рождаемость в стране очень низкая и не превышает уровень 1,7 ребенка на одну женщину, в то время как для воспроизводства населения нужно, чтобы этот показатель вырос до 2,1 ребенка. «В результате население России сократится на 16%, или 23 миллиона человек, к 2050 году. Таким образом, рабочая сила сократится на 25%», - говорится в статье.

Третья причина кроется в том, что Кремль до этого времени платил субсидии проблемным регионам. Сейчас он тратит 10 миллиардов долларов в год для поддержки Чечни и аннексированного Крыма. Но доходы страны уменьшаются, поэтому эти выплаты придется тоже уменьшить. По мнению автора, чем меньше Москва будет перечислять дотационным регионам, тем сильнее будет напряжение между Москвой и периферией. Не исключено, что конфликт на Севере Кавказа может возобновиться.

Четвертая причина - России придется сократить военный бюджет из-за экономической стагнации. Она уже это сделала в 2016 году, и такое сокращение произошло впервые с 1990-х годов. До 2020 года Россия будет выделять 41 миллиард долларов. Эта сумма меньше военного бюджета Франции. «Более того, все большее бремя расходов в Сирии и Украине могут заставить Россию вывести оттуда войска, иначе режим может обанкротиться», - говорится в статье.

Автор напоминает, что НАТО потратил на оборону в 2015 году 892 миллиарда долларов. На фоне этой суммы российский 41 миллиард имеет неубедительный вид. Поэтому Россия просто не сможет конкурировать с хорошо профинансированным и вооруженным альянсом.

В конце концов, по мнению автора, хронические социальные проблемы заставят Россию отказаться от нынешней агрессивной политики. И это - пятая причина.

Россияне склонны терпеть трудности, но это не может длиться вечно. Популярность Путина опирается не только на пропаганду и шовинизм, но и на экономическую выгоду. 

«Какой бы мощной или угрожающей Россия не казалась сейчас, она не сможет быть такой долго. Российская стабильность и режим Путина опираются на шаткий фундамент, который уже начинает давать трещины», - резюмируется в статье.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20095 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3725 | Рейтинг: 4.8/22


Всего комментариев: 6
avatar
1
очень много внимания этому мало зничимому мерзавцу. пора взяться за проверку цифр в сравнении с Китаем
avatar
2
Когда их "истукана"Дзержинского свалили у Лубянки - то все чекисты дрожкой задрожжали, это видя и прячась за занавесками. Вот тогда и надо было сделать им Люстрацию!..
А то, придя в себя от страха, мафия егб сгруппировалась и глистами влезла во-власть нелигитимно. Став властью, эта мафия чекистов, грезя о Загранице, плевала на экономику России и любыми путями только набивала свой общак гэбэшный, чтоб закупиться недвижимостью на Западе и вмиг слинять туда от грядущего бунта россиян.
КГБмафия - это чекистское ворье со своим "директором Фунтом"-Путиным, бесцветным и мерзейшим внешне субьектом, на которого мафия КГБ потом спишет все свои грехи, как на "директора Фунта".
ворье с
avatar
3
Все пять причин совершенно не существенны для России.Правительству плевать на состояние экономики своего же государства.Во время блокады Ленинграда население города практически вымерло от голода и холода.В это же время в городе продолжали работать военные заводы,выпускались не только боеприпасы,но даже танки! И заводы эти успешно снабжались сырьем(сотнями тысяч тонн в год!) и энергоносителями,а их продукция(десятки тысяч тонн в год!) отправлялась не только на Ленинградский фронт (т.е. никакой блокады на самом деле не было!) И что?Путин прекрасно понимает - России нужна боеспособная армия и могучий пропагандистский аппарат.И то и другое имеется и постоянно совершенствуется в реальных боях.Все остальное для правителей,типа Путина, не имеет значения...
avatar
4
к сожалению, уже не пять, а целых 105 ... и даже более!
avatar
5
Что то я всего этого, всех этих печалек не ощущаю живя в России
avatar
6
Да потому ты довольна всем, что ты "Dariga" - или сексот или мелкота из той же гэбэшной камарильи.
А даже ничтожным своим вертухаям-сексотам "паханат кремлядей кидает со своего стола" нефтегазовые акции!..мне тут бахвалилась одна "серая мышь" что имеет их.
И во всех бывших советских республиках также выплачиваются пенсионерам-"прогэбэшкам" вторые пенсии от России, как ежемесячная выплата "за работу сексотом".
-------------------
Вот такой комент я получила на почту. Должна сказать, что я уже 15 лет получаю пенсию, но ещё ни одного дня из этих 15 лет не провела без оплачиваемой работы. Какая работа? Преподаю частным образом англ., нем., и итальянский языки. Это неплохо оплачивается. В своё время я много училась. Иногда преподаю фортепиано-когда есть на этот предмет ученики-любители. Почему можно просто так взять и в оскорбительной форме хамски написать комент, а редактору не уничтожить, а переслать мне-?-вот это мне не понятно. Но, я не расстроена, понимаю-это-зависть, а она бывает лишь у ничего не достигших в жизни, ленивых и необразованных людей. biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход