Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » Латвия – самая крупная аномалия Земли?

Латвия – самая крупная аномалия Земли?

2017 » Март » 17      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

С каждым годом ученые все чаще сталкиваются на нашей планете с явлениями, тайну которых раскрыть не удается.

Исследователи, занимающиеся изучением загадочных мест на Земле, считают, что аномальные зоны существуют не только у нас на планете, но и в космосе. Более того, по их мнению, наша Солнечная система – сплошная аномалия. Если в других звездных системах действует принцип «чем больше планета, тем ближе она находится к своей звезде», то в нашей Солнечной системе все наоборот.

Ближе всего к Солнцу расположены самые маленькие планеты – Меркурий, Венера, Земля и Марс, а планеты-гиганты – Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун – находятся на периферии. По мнению ряда ученых, объяснить наличие такой аномалии можно только тем, что наша Солнечная система создана искусственно.

Например, Юпитер, словно специально расположен так, чтобы служить своеобразным космическим щитом для Земли. Если бы не этот гигант, превосходящий Землю в 1321 раз по объему и в 318 раз по массе, то в июле 1994 года осколки кометы Шумейкера могли привести к глобальной катастрофе на нашей планете – сродни той, после которой вымерли динозавры.

Падение только одного осколка кометы на Юпитер, а их было более 20, привело к выделению энергии, равной 6 млн мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это в 750 раз больше всего ядерного потенциала, накопленного на Земле.

А не так давно международная группа астрономов опубликовала еще более сенсационные результаты исследований. Согласно им, примерно 70 000 лет назад нашу планету освещали сразу два солнца.

Аномалии на Земле также преподносят ученым немало сюрпризов. В США, неподалеку от города Санта-Крус в штате Калифорния, находится одно из самых загадочных мест на нашей планете – зона Прейзера, занимающая всего несколько соток. Ее открыли в 1940 году. В зоне не работают законы физики, а стрелки компаса в непосредственной близости к земле начинают менять свое направление на 180 градусов.

Здесь, в зоне, стоящие на абсолютно плоской поверхности люди одного роста будут казаться один выше, а другой – ниже. В зоне Прейзера люди не могут долго находиться, уже через 40 минут пребывания здесь их самочувствие настолько ухудшается, что может начаться сердечный приступ.

О другой земной аномалии – Бермудском треугольнике, расположенном в Атлантическом океане между Майами, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами, где якобы таинственно исчезают корабли и самолеты – известно всем.

Как свидетельствуют хроники, еще Колумб, оказавшись в здешних водах, отмечал необъяснимые явления: компас вел себя странно, море излучало непонятный свет, а матросы ни с того ни с сего впадали в настоящую панику.

Но самую печальную славу Бермудам создали корабли-призраки, с которых таинственно исчезли люди. Первый такой корабль был обнаружен в 1840 году. Это было судно «Розалия», на котором не оказалось ни одного человека, только канарейка в клетке. В 1850 году на обезлюдевшем корабле «Свеаборд» на кухне еще не успел остыть обед, а людей встречало единственное живое существо – судовой пес. В 1872 году на пустой бригантине «Мария Целест» обнаружили только кота.

После Бермудов в списке земных аномалий идет Море дьявола, которое находится в Тихом океане – между Японией, Филиппинскими островами и островом Гуам. С давних времен местные рыбаки замечали в районе необычные явления. Менялась окраска воды, над поверхностью океана появлялись водяные купола, внезапно возникали сильнейшие бури.

В 1955 году, после того, как в течение 5 лет в Море дьявола пропали 9 крупных океанских судов, японские власти снарядили научно-исследовательское судно «Кайо-Мару», которое должно было разобраться с «проклятым местом», Увы, экспедиция закончилась неудачей – «Кайо-Мару» взорвался на глазах многочисленных очевидцев в 6 км от берега. Бермуды и Море дьявола хранят свои тайны и по сей день.

В местечке Ресоф в Сирии, среди песков, в развалинах древнего города сохранилось четыре пустых колодца. Их называют Серебряными. Воды в них уже давно нет, и никто не знает точную глубину этих колодцев, хотя известно, что камень летит до дна колодца примерно 15 секунд. Но если взять ведро с грязной водой и опустить его на ночь в колодец, то к утру эта вода станет кристально чистой. Местные жители уверяют, что вода из Серебряных колодцев исцеляет любые недуги.

В северной части Вильнюса есть местечко Брузале, представляющее собой поляну размером 40 метров на 200. Аномальными здесь считаются два «пятна», диаметром около 3 м каждое.

В одном пятне люди ощущают восходящий энергетический поток, в другом их как бы «прижимает» к земле.

Возвышенность в Волгоградской области, так называемая Синяя гора, не только притягивает к себе грозовые облака и разряды молний, но и влияет на самочувствие людей и поведение животных, а у проезжающих там автомобилей и пролетающих вертолетов иногда глохнут двигатели.

И таких мест на Земле десятки.

Латвия – самая крупная аномалия Земли?

Некоторые исследователи утверждают, что Латвия представляет собой самую крупную аномальную зону на Земле. Высказывается версия, что в таких местах Латвии, как Вайдава, Арайши, Покайне,

в древности совершали ритуалы, способные менять погоду в любом регионе Земли.

Есть мнение, что сама Рига расположена в аномальной зоне. Центр столицы приходится на зону мощного магнитного поля, но наибольшее магнитное возмущение ощущается в районе Золитуде и Саркандаугавы.

Именно поэтому люди в Риге чувствуют постоянное беспокойство и подавленность, страдают от гипертонии и диабета, у них нередки нервные срывы, сердечные заболевания. Однако установлено, что в зонах сильных магнитных аномалий у людей активизируется умственная деятельность. Может, поэтому Рига и стала мозговым центром Латвии.

Но главная латвийская аномалия – это урочище Покайне в окрестностях Добеле.

Оно находится в обычном лесу и представляет своеобразную воронку, высасывающую все силы у людей, находящихся рядом. На этом странном участке расположены огромные валуны и 30 холмов. Листва на деревьях здесь почему-то растет только с одной стороны.

О покайнском лесе узнали в 1996 году – после того, как исследователь Ивар Викс сообщил латвийским журналистам о здешних странных метеорологических явлениях и загадочных свойствах камней. Вскоре после этого Викс умер от неизвестной болезни. Существует легенда, что в урочище Покайне когда-то проходила земная ось.

Чтобы ознакомиться с другой знаменитой латвийской аномалией – Чертовым озером – нужно отправиться в сторону Аглоны.

Озеро маленькое, но глубокое, практически мертвое – без водных растений и живности.

Здесь часто пахнет хлором. Возле этого живописного озера с кристально чистой водой никогда не жили люди, да и купаться в нем не рекомендуется. Поверхность озера может внезапно поменять цвет. Человек, который долго находится на берегу озера, начинает испытывать чувство необъяснимого страха.

В Даугавпилсском крае аномальными зонами считаются Науене, Лоцики, Залюми и Вишки. Места эти не изучены, и, возможно, в будущем нас ждут удивительные открытия!



Источник: www.oneoflady.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 20005 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 6696 | Рейтинг: 4.8/24


Всего комментариев: 1
avatar
1
Все необычные явления имеют объяснение


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход