Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Вся правда » КАК ЗАРОЖДАЛАСЬ НЕТАНИЯГОВЩИНА

КАК ЗАРОЖДАЛАСЬ НЕТАНИЯГОВЩИНА

2017 » Март » 16      Категория:  Вся правда


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



...все шубы в шкафу вмещаются в одну моль...(из народных заметок)интервью с одним из бывших членов Кнессета)

Фамилии не называем, хотя они есть. Реальные. Это обычный для многих тип поведения: они служащие, а не народные избранники. Чтобы стать избраниками, им каждому, лично, надо пройти настоящие выборы, а не выборы начальников партий (политкабланов) чем мы занимаемся с самого начала государства.

Только при личных выборах они смогут почувствовать свою независимость от чиновников и ответственность перед избирателями. Только так проявятся лидеры. Только так выйдем из тупика.

Политический Кабланут здесь смерти подобен. Он порождает ген безнаказанности. Это показала жизнь.

 

Если не очень понятно, то подробнее.

«...Ибо наша задача не в том, чтобы как можно громче и эффектнее негодовать и возмущаться, пусть даже искренне, переживая весь трагизм наличного бытия, но в том, чтобы понять как это стало возможным в истории -- и в её бытийном основании, и в духовно—практических (нравственных, правовых, эстетических и теоретических) способах реализации его потенций...» (Михайлов ФЙ.Т. «Избранное» 2001г. Москва)

И переходя от теории к практике обратимся к авторитетному историку.

Несколько цитат из книги Ури Мильштейна. Профессора Мильштейна стараются обходить стороной слуги истеблишмента и те, кто от него, истеблишмента, кормится. Он — сам по себе со своей, объективной правдой. Итак, Ури Мильштейн:«Рабин. Рождение мифа» .

http://gazeta.rjews.net/Lib/Rabin/rabin01.html

Двадцать лет назад эта книга вышла в русском переводе и за короткое время разошлась тиражом в 10 000 (десять тысяч!!!) экземпляров. Это огромный для Израиля тираж...Это была информационная бомба.

И как показатель интеллекта нашей благословенной алии девяностых: бомба не сработала. Мы так и не поняли почему мы в яме. А ведь там всё объяснено.

Но мы доверили свою судьбу политпроходимцам раличных олимовских партий. Когда же нас в очередной раз обманывают, мы снова скучаем по партийным хозяевам. И ждём нового ошейника.

Итак:

..Государство Израиль переживает глубочайший духовный кризис. Интеллектуализм вымирает в среде израильтян. Чтобы преодолеть этот кризис и выжить среди окружающих нас опасностей, необходима высочайшая концентрация интеллектуального усилия и воли.

Евреи бывшего СССР обладают уникальным историческим опытом. Они могут и обязаны внести свой вклад в обновление государства.

Необходимой предпосылкой является широкий и открытый интеллектуальный диалог на принципе равенства, без кастовости и партийной заносчивости.

У.Мильштейн

...XX век увидел необычайный исторический эксперимент. Народ, разбросанный по лицу планеты, воссоздал свое государство в крошечной и проблематичной ее точке. Поколения были оторваны от земли и традиции государственности, возврат был болезненным и тяжелым. Кругом были враги, и не было времени. Так это было угодно Судьбе, или случаю, или Провидению. Гитлер доказал, что правы были те, кто торопился. За торопливость, за недостаток времени приходилось платить обезличиванием, идеологической дисциплиной, принятием нелепых теорий. Теперь приходится платить и за это....

 

То, что ретроспективно увидел Ури Мильштейн, предсказал другой историк, Юлий Борисович Марголин (1930 – 1971г.г.) проведший шесть лет в Союзе в лагерях. Он вернулся в Палестину в 1946 году.

 

Марголин видел расстрел «Альталены» и «художества» Бен-Гуриона. То, что мы знаем из документов и мемуаров. О расстреле Альталены он тогда же написал свою известную

Личную Декларацию:

 

….В своей статье «Отрезвление» («ХаМашкиф» №2750, 5 марта1948) я писал: «Пока нас ведут наши теперешние лидеры, у нас нет надежды. Если лидер – Бен-Гурион, надежды нет. Для ишува, чей моральный дух отравлен фракционным расколом, нет будущего и нет пути».
 

Сегодня, более, чем в любое другое время, мне ясно, что стоящие у власти ведут нас к гибели. Тщетно мы будем требовать их отставки: по собственному желанию они не сделают этого. Раньше, чем будут проведены выборы, может произойти катастрофа. Им уже все ясно – в заявлении информационного бюро правительства Израиля сказано буквально: ЗАДУШИТЬ, все, что не соответствует их духу. ДУШИТЬ – это их лозунг.

 

В создавшемся положении я прихожу к единственному логическому выводу. После того, как я прочел заявление информационного бюро временного правительства Израиля, у меня есть основания подозревать членов временного правительства в предательстве и лжи.

 

Пока это подозрение не будет опровергнуто, я отказываюсь считать это правительство своим. Никто не может заставить меня повиноваться людям, чьи руки обагрены кровью наших братьев, в отношении которых существует обоснованное подозрение в том, что они обманули доверие еврейского народа, и что они сознательно вводят в заблуждение общественное мнение в нашей стране и во всем мире
 

Указы, законы и распоряжения этого правительства для меня уже не являются обязательными. То, что они сделали в Натании, это даже не «нож в спину» нашим сыновьям, это пули в их сердца. В моих глазах эти люди перестали существовать как вожди народа.» Личная декларация Ю.Б.Марголина по поводу расстрела «Альталены» 22.06.1948г.

И складывается в простую цепочку всё, над чем бьются «умные головы», не понимающие почему правительство не хочет делать ясные и нужные для людей шаги.

И не хотят допустить, спрашивающие люди, того, что живут они в мире, который не стыкуется с тем миром, в котором живут управленцы (они же «слуги народа» и как бы «народные избранники»).

Привыкли наши люди смотреть на историю страны глазами пересов, нетанияг, либерманов, ариэлей и тысяч лиц из их обслуги. А смотреть глазами собственными не привыкли. Не хотят понять недоумевающие люди, что интересы их и интересы выше упомянутых людей просто исключают друг друга. Или – или. В принципе.

Не верится простым работающим гражданам, что их судьба, очень многое, происходящее сейчас у нас в стране, при режиме Нетаниягу (оккупация и изнасилование собственной страны) давным-давно разобрано в работах тех авторов, которые сейчас здесь цитируются. Что бенгурионовские действия НИ К ЧЕМУ ДРУГОМУ И НЕ МОГЛИ ПРИВЕСТИ. Ещё слава Б-гу, что вообще выжили благодаря самоотверженности людей, отвоевавших эту страну.

 

Пять мин замедленного действия заложило правительство Бен-Гуриона.

Первая: «отрицательная селекция» в подборе управленцев. Подбор по признаку партийности или личной преданности руководству. Так подбирали и культивировали в структурах бездарь и создали почву для коррупции. Для большей надёжности сами выборы проводились по партийным спискам.

Вторая: сведение исполнительной и законодательной структур в одну.

Третья: фактическое уничтожение института президентства. Подмена его марионеточной структурой.

Четвёртая: …Бен-Гурион вбил идею вражды в голову своему стаду и своим грядущим последователям…. И речь идёт не только о расстреле людей на «Альталене», операции «Сезон», но и других преступлениях против народа. Он способствовал расколу народа перед лицом внешних опасностей.

Пятая: он перекупил религиозных лидеров, ввёл их отдельной структурой в государственный аппарат и тем заложил фундамент для раскола по религиозному признаку.

Этот фундамент не мог быть прочным ни политически, ни идеологически, ни экономически и к началу семидесятых годов (бунт чёрных пантер и война Судного дня) стал давать трещины. Израиль погрузился в «Смутное время». А дальше экономические проблемы, первая интифада, Осло и «далее везде». А заложенный фундамент (идеология) все годы работал на ухудшение.

концу XX века Израиль приблизился к концу Жизни; он придёт, если мы не успеем проанализировать ситуацию и найти решение…. (Ури Мильштейн. «Рабин.Рождение мифа»).

Не верится работающим гражданам, что такое возможно в НАШЕЙ стране, но это то, что есть и нам надо менять фундамент: идеологию, политику, экономику. Полумерами здесь не отделаешься.

* * *

Пять сторон участвуют в государственной жизни в развитых странах при демократическом режиме управления.

--избиратели со своими наказами («заказчики»);

--депутаты, которые представляют интересы заказчика в переговорах с исполнителями («доверенные лица», «народные избранники»);

–премьер-министр («исполнитель») со своей командой;

--судебная власть, которая не являясь государственной структурой решает спорные вопросы, возникающие между сторонами;

--Президент страны, который олицетворяет собой страну в целом, её стратегические цели и задачи, представляет её на международной арене, является её лицом и визитной карточкой («Глава государства»).

Казалось бы: схема ясная, права и обязанности сторон задокументированы. Кто мухлюет, тот должен быть наказан. Президент США Бенджамин Франклин определил это так: «Демократия - это пространство договорённости вооружённых мужчин». А другой президент США (к сожалению, не помню кто именно) выразился ещё короче: «Демократия это сбалансированный шантаж». Смысл этих формул: Договорённости могут заменяться только другими договорённостями. Нарушение этого порядка чревато войной.

То есть: учитесь договариваться и торговаться. И будьте готовы защищать свои права.

На сегодня это оптимальный способ самоуправления.

Это в принципе. А на практике:

Схема работает если заказчик (общество) будет достаточно эффективно влиять на исполнителя, потому как:

Заказчик — ключевое звено. Без него не было бы ничего. Он является системообразующим элементом и именно он обязан задавать тон.

Если общество этого не делает, не берёт на себя инициативу, то схема рассыпается. Начинается онкология управленческой системы. Страна скатывается в хаос и тоталитарщину. Появляется безнаказанность власти. Эту агонию мы и видим в последние годы. http://haifainfo.com/?p=135075

Кредо заказчика:

Мы – народ. Мы – Суверен государства. Только мы можем выбирать своих представителей в Кнессет и контролировать их работу. И отзывать их, если они плохо справляются со своей работой.

Это наши народные избранники. Они выполняют наши задания.

А тот инструмент, которым вы, господа исполнители, пользуетесь: юридические права, деньги (бюджет), полиция, армия, спецслужбы и пр. – они даны вам до тех пор, пока вы выполняете взятые на себя обязательства. И только. Начали халтурить – договор прерывается и вы свободны.

И перечисленный выше прокатный инструмент тоже возвращается к своим хозяевам. То есть к нам.

Кредо исполнителя (госаппарата):

Аппарат, то есть мы - организованный и вооружённый слой населения. Значит мы и должны быть хозяивами положения. Попробуйте не согласиться, пожалеете.

..Власть - аппарату, послушание - массам, мифы - всем, знание - никому. Такова государственная формула XX века. Она торжествует в Израиле, перенасыщенном мифами. Она слишком напоминает идеологическую формулу средних веков, с заменой католической церкви на государственный аппарат. Возросла только технологическая мощь. Принципы остались теми же. XX век лишь усовершенствовал их... («Рабин.Рождение мифа»)

«…Не удивляйся, дорогой читатель: интересы государства – это тоже частные интересы! В них выражает себя потребность госаппарата быть. Быть и укреплять себя расширением своих структур и их властных функций. Так во всех странах, не только у нас, ибо этот интерес госаппарата не что иное, как одна из нутряных функций самоопределения власти – всеобщего и необходимого условия её существования….» «Гражданские инициативы в негражданском обществе» Ф.Т.Михайлов Журнал «Перемены» №1 2001 г. сайт В.Т. Кудрявцева.

Пока общество в претензиях к аппарату выглядит несерьёзно. По-детски. Оно не требует, оно просит.

И получает универсальный ответ на все претензии «любознательных товарищей»: «Каха ба Арец». Ответ не новый, нам давно известный.Как пели в одной из бардовских песен ещё в 60-х: «..выну аргумент свой последний, единственный, и на них на всех положу..»

Поэтому у нас нет ни законодательной, ни исполнительной власти, а есть просто власть аппаратная, которая пытается оседлать и судебную систему. Лишить её остатков самостоятельности и оформить этот захват, приказав своим членам Кнессета, придать делу законный вид.

Но всё это только до тех пор, пока мы сами удовлетворяемся этим ответом.

После выборов в мае 1999г. другой наш современник, историк и адвокат Яаков Хисдай написал:

...В забеге на пост премьер-министра уже не было участников из «поколения Войны за независимость». Все кандидаты на этот раз принадлежали к тому поколению, которое выросло в независимом Государстве Израиль. Общий знаменатель выступлений большинства из них неутешителен: ни оригинальности, ни основательности, зато много раздутого эго.

Нетаниягу был первым из них на высшем посту, и критику в его адрес нужно теперь рассматривать в новом свете. Как он будет выглядеть из будущего - «ужасной ошибкой» или же первой ласточкой новой эпохи? Время покажет....»

КУЛЬТУРА РАЗДУТОГО ЭГО1999г. Яаков Хисдай СМУТНОЕ ВРЕМЯ (Израиль после 1973года)Иерусалим 2003г.

Увы, время показало. Об этом: http://haifainfo.com/?p=135075

Почти повсюду, куда ни глянешь, на самых верхних этажах структуры одна сплошная серость, всплывшая в результате длительной, поколениями не прекращавшейся отрицательной селекции в государственные структуры. И дело не в формальном образовании, не в дипломах.

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" («Трудно быть Богом» А. и Б.Стругацкие).

Не важно какие и сколько у них дипломов, какими университетами они выданы. Важно одно: сами они - серость. Это - пожизненно, не смывается.

А Нетаниягу просто делец, и фирменный его девиз - «Три Б». Болтливость, Бездарность, Безответственность.

Он впитал в себя характерные черты известных персонажей: дешёвое фанфаронство Хлестакова, тихий аферизм Чичикова, активный цинизм Бендера. Как они закончили свою карьеру — известно. Нетаниягу идёт по тому же пути.

Иван Рубинштейн март 2017г.

ivan rubinshtein <ivan351@mail.ru>


 

 

--

От редакции:

Редакционная коллегия интернет рассылок "Сеть народной дипломатии", курируемая общественной организацией

«Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,

не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников.

Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.

 

 

 

 

При информационной поддержке интернет рассылок "Сеть народной дипломатии"

Русскоязычного центра информации и культуры в Израиле



Источник: Права человека
Автор: ivan rubinshtein
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Вся правда, израиль

ID материала: 20218 | Категория: Вся правда | Просмотров: 1011 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 3
avatar
1
местечковые сотые евреи и советские рабы и кремлевские засланцы....ну и как их обуздать...ЖДЕМС.
avatar
2
Ни одного конкретного обвинения.Сплошной фейк и болтовня. Как человек,проработавший 22 года в израильской промышленности,считаю-пока Натаниягу менять некем. Может быть,Аелет Шакет года через четыре.
avatar
3
Нетаниягу- плохо! Понял! А кто хорошо? И что делать? Только объединение приводит к результату (пример-религиозные) А мы- ура! Давайте друг- друга обо--ём! Ешш!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход