Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » Остались ли в правительстве Израиля не коррумпированные чиновники ?

Остались ли в правительстве Израиля не коррумпированные чиновники ?

2017 » Март » 16      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Министр социального обеспечения Хаим Кац подозревается в получении взяток.

Министр социального обеспечения Хаим Кац (Ликуд) подозревается в получении «бонусов» за лоббирование интересов своего близкого друга, миллиардера Коби Маймона, сообщает во вторник «Решет Бет». Речь идет о серьезном повороте в ходе расследования, начатого Управлением ценных бумаг около года назад.

Хаим Кац (Ликуд) 

В мае 2016 года министра Каца впервые допросили в качестве подозреваемого в использовании инсайдерской информации, предоставленной ему финансовым советником Маймона Моти Бен-Ари. По информации следствия, министр Кац заработал благодаря этой информации более четверти миллиона долларов: он заранее скупил акции компании, которые вскоре собиралась выкупить по цене выше рыночной принадлежащая Маймону компания «Аэропорт Сити», и получил 23% прибыли на вложенные средства за несколько дней.


По данным Управления ценных бумаг, Кац и Бен-Ари скупали акции осторожно, небольшими партиями, в течение нескольких дней, чтобы не вызвать ажиотажа на бирже и роста котировок.
В январе этого года «Едиот Ахронот» сообщила, что Управление ценных бумаг продолжает вызывать министра Каца на допросы уже в качестве подозреваемого в получении взяток. Сегодня об этом сообщает и радиостанция «Решет Бет». В ходе расследования появились основания подозревать, что министр получал инсайдерскую информацию не просто «по дружбе», а в обмен на определенные услуги по лоббированию интересов Маймона и Бен-Ари.


Министр Кац в ответ заявил, что журналисты превращают его в центральную фигуру в деле, которое его почти не касается, и «пора уже положить конец возможности безнаказанно очернять общественных служащих».
Миллиардер Коби Маймон, имеющий интересы и в газовой отрасли, дружен с двумя министрами четвертого правительства Нетанияху — Хаимом Кацем и Моше Кахлоном. Из-за этой дружбы оба министра отказались голосовать по условиям газового соглашения во избежание «конфликта интересов».



Источник: news.israelinfo.co.il
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Вся правда, израиль

ID материала: 20217 | Категория: Вся правда | Просмотров: 202 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход