Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » БРЭД ПИТТ: ЖИВЁТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ

БРЭД ПИТТ: ЖИВЁТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ

2017 » Март » 13      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Я хороший актёр, но не великий», — сказал он в интервью 15-летней давности. И мог бы повторить эти слова сегодня. «Я снялся в отличных фильмах и вообще неплохо устроился», — оценивает свой творческий и жизненный опыт 47-летний голливудский небожитель.

Текст: Инеза Макалатия

Что имеется в виду под «неплохо устроился», — известно, кажется, всем. Мегазвёздный статус, жена-красавица знаменитость, шестеро детишек, многомиллионные гонорары, недвижимость в райских уголках мира и прочее и прочее. Не забудем о кипучей деятельности на ниве благотворительности, о репутации пацифиста и ярого защитника прав сексуальных меньшинств. С учётом вышеописанного и принимая во внимание нелюбовь нашего героя к представителям СМИ неудивительно, что его интервью уместнее смотрелись бы на ооновских сайтах, нежели в развлекательных журналах. Годы изнурительной игры в прятки с папарацци и ряд таблоидных скандалов приучили Брэда Питта «фильтровать базар». Он до занудства многословен, когда речь заходит о проблемах толерантности в обществе, о голодающих в Африке и состоянии экологии. И раздражающе краток, когда слышит вопросы о личной жизни. Но это не важно. За подошедшим к полувековому возрастному рубежу актёром вот уж почти 20 лет тянется шлейф главного секс-символа планеты, с момента появления Питта в фильме «Тельма и Луиза» в 1991 году.

Карикатуристы рисуют Питта и его звездную жену Анджелину Джоли в образе библейских персонажей, а ведущие популярных телешоу без конца обыгрывают тему усыновления. Словом, в Америке семья Брэда — источник для шуток и сарказма. В чём дело? Отчасти, в той самой выхолощенной манере общения с прессой. А народ (кто делает кассу фильмам с участием мегазвезды) жаждет откровений. Но их нет. А те, что он выдавливает, звучат примерно так: «Недавно я бросил курить, но почему-то все роли, которые мне достаются, требуют, чтобы я дымил в кадре. К счастью, я нашёл выход из положения! Во время съёмок курю сигареты не с никотином, а с обыкновенной травой». Или: «Я по большому счёту парень, которому пуканье и тому подобные вещи кажутся забавными. Мой характер — жлоб», — такой вот автопортрет от красавца всепланетного масштаба. Глава кинокомпании, выпустившей знаменитый «Бойцовский клуб» (1999 г.), Лайра Зискин, так сказала о Питте: «Это нечто вроде проклятия красивой женщины. Брэд красив до такой степени, что это стало для него пыткой. Он отчаянно старается заинтересовать людей чем-то другим. К примеру, уродует себя. Но из этого всё равно ничего не выходит. Для нашего фильма ему «удалили» передний зуб, сделав кривую ухмылку, но вы сами видели — избитый и без зуба, он всё равно прекрасен как бог!»

Актёр как-то признался, что часто чувствует себя «девушкой, которая идёт мимо бригады рабочих-строителей». «Тибетские монахи говорят: три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, — это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!» — иронизирует он. Брэд Питт, будем откровенны, мало похож на человека, испытавшего глубокие эмоциональные потрясения. Во всяком случае, читая его интервью разных лет, убеждаешься: самой большой его проблемой в жизни были папарацци. Ах да, актёра также крайне нервировала империалистическая политика США. Хотя с этим, слава Богу, покончено с приходом к власти президента Обамы, кумира голливудских звёзд.

Он единственный в Голливуде, кто был бы точно таким же, даже если бы у него не было ни славы, ни денег

Джулия Робертс

Да ведь и классическим конформистом Питта не назовёшь. Он не бунтарь и не bad boy наподобие Микки Рурка или Роберта Дауни-младшего. Но и не тот, кто плывёт по течению. Будь это так, лицезрели бы мы его в одной романтической мелодраме за другой. «Знаете, такие чистенькие сладенькие роли без всякого внутреннего наполнения. Пирожки ни с чем!» И получал бы за эти «пирожки ни с чем» Брэд рекордные гонорары. А ведь он часто отказывался от них в угоду коммерчески невыгодным проектам. Секрет непрерывного творческого и жизненного благополучия Питта в ином. Уравновешенный характер, стабильное пребывание на голливудском Олимпе и отсутствие губительных пороков имеют вполне определённое объяснение — семья.

14 МИНУТ НА ЭКРАНЕ, И ТЫ НОВЫЙ СЕКС-СИМВОЛ!

Город Шоуни. Штат Оклахома. Отец, Уильям Питт, менеджер в компании по грузовым перевозкам. Мать, Джейн Этта Хиллхаус, — консультант в средней школе. Младшие брат и сестра Даг и Джули. Уильям Брэдли Питт родился в традиционной, дружной и очень порядочной семье. Редкое явление в биографии голливудских звёзд. «Моё детство было пропитано ощущением незыблемости нашей жизни, верой в то, что если что-то нехорошее и случится, — мы это преодолеем». Впрочем, есть нечто, в чём Брэд не готов следовать примеру родителей. Ни сам лично, ни в вопросе воспитания детей. Религиозность. Семья Питтов принадлежала к баптистской церкви и строго соблюдала ритуалы. «По воскресеньям — в церковь. Перед ужином — молитва. А ещё пение в церковном хоре». Молодой Брэд вовремя покинул родительский дом и родной Спрингфилд и рванул в Лос-Анджелес с понятной целью — покорить Голливуд. Каким его запомнили школьные друзья и однокурсники? Обычным провинциальным парнем, в меру прилежным, в меру ленивым, довольно флегматичным, немного стеснительным. Оказавшись в Лос-Анджелесе, Питт обнаружил, что город полон такими, как он, желающими поймать удачу за хвост. Прежде чем добиться эпизодических ролей в телесериалах, пришлось поработать водителем, грузчиком и даже цыплёнком-зазывалой в сети ресторанов El Pollo Loco. И это не всё. «Было дело, я доставлял стриптизерш на выступления. Удостоверивался, что они получили деньги, а потом отвозил обратно». Но симпатяга из провинции дождался своего часа. Помелькал в телесериалах, дебютировал в 1987 году в полном метре «Ничья земля» (в титрах, правда, указан не был), снялся в ряде посредственных картин, и вот он — выстрел в «десятку», «та самая» роль! 14-минутная роль обаятельного альфонса и воришки в «Тельме и Луизе» сделала Питта новым секс-символом Голливуда. Собственно, с тех пор и пребывает в фокусе всеобщего внимания «красавчик Брэд» — талантливый актёр, «самый сексуальный мужчина планеты» и лёгкая добыча властных женщин.

КСТАТИ, О ЖЕНЩИНАХ

Удивительно, но имя 47-летнего Питта уверенно связывают лишь с четырьмя дамами (не считая мимолетных увлечений). Зато все — с громкими именами: Джульет Льюис, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон, Анджелина Джоли. Сам Брэд список своих влюбленностей открывает некоей Лорой, одноклассницей, в которую безответно втюрился в далёком детстве. «Как-то зимой, ночью, под её окнами я вывел на снегу имя Лора струйкой своей мочи. Разве это не настоящая любовь? Она не оценила эффектность жеста. Напротив, накричала на меня: «Раньше я считала тебя просто занудой. Теперь я знаю, что ты идиот».

Итак, Лора своё счастье упустила. А вот юная Джульет нет. Джульет Льюис было 17, ему — 2б. Совместная работа в телефильме «Слишком молода, чтобы умереть» (1991 г.) увенчалась бурным романом. Но парочка не прошла испытания славой. О Льюис, как об одарённой актрисе, заговорили после выхода фильма «Мыс страха». «Тельма и Луиза» сделали Брэда всеобщим любимцем. Ревнивая Джульет время от времени срывалась, наблюдая форменный ажиотаж вокруг своего парня. При этом даже её друзья говорили: дело в банальной зависти. Амбициозной и крайне эмоциональной Льюис нелегко было лицезреть популярность бойфренда. Примечательно, что последней совместной работой пары стала «Калифорния», где герой Питта с особой жестокостью убивает героиню Джульет. Она и сама попыталась покончить с собой, когда узнала о романе Брэда с Гвинет Пэлтроу. Наглоталась наркотиков, но вовремя вызвала врачей. Всякий раз, когда Питта спрашивают о романе с Льюис, он отвечает: «Мы были вместе около трёх лет, потом расстались. Она жила со мной, теперь — нет». С Гвинет всё было по-другому.

Гвинет Пэлтроу. Представительница голливудской аристократии (отец — влиятельный продюсер, мать — известная актриса). Изящная, утончённая, образованная. Такой «штучки» в донжуанском списке Питта ещё не было. Он влюбился без памяти. Это случилось на съёмках фильма «Семь». По словам очевидцев, «искры посыпались» с первой же встречи. Для родителей Пэлтроу новость о романе дочери с недалёким парнем из провинции стала головной болью. Мать не упускала случая обратить внимание Гвинет на ужасные манеры бойфренда, его беспомощные попытки поддержать мало-мальски содержательную беседу, на гардероб, выдающий в нём провинциала, на неумение пользоваться столовыми приборами, в конце концов. Гвинет, девушка умная и воспитанная, с мамой не спорила. Она просто взялась за воспитание любимого. Бедный Брэд. Чего он тогда, влюбленный по уши, не вытерпел! Парень, чьим любимым занятием раньше было поваляться на диване перед телевизором, таскался по арт-галереям, ходил в театры, читал умные книжки и даже слушал классическую музыку. Ну и, разумеется, выслушивал лекции о правилах хорошего тона. Сменил гардероб. Он продержался три года. Но инициатором разрыва «осведомлённые источники» называют вовсе не Питта, а Гвинет. Бульварная пресса долгое время пыталась выяснить истинные причины разрыва звёздной пары. Обоюдная ревность? Обошедшие весь мир фото, где оба резвятся у бассейна в чём мать родила? (Скандал поверг обоих в депрессию.) Вмешательство родителей Пэлтроу? «Брэд требовал, чтобы я прекратила обсуждать с ними каждый свой шаг. Но я была не готова менять характер отношений в семье», — признавалась Гвинет. Ещё таблоиды заговорили о фригидности Гвинет. Так или иначе, анонсированная свадьба не состоялась. Уж слишком разными были эти двое. Насколько? Об этом можно судить хотя бы по тому, как они держались после разрыва. «Гвинет? А кто это такая?» — спрашивал Питт на вопросы о бывшей подруге. Пэлтроу была на высоте: «Не представляю, как Брэду хватило сил так долго терпеть меня». Вскоре после разрыва с Гвинет он встретил ту, которую, по всем данным, должен был терпеть гораздо дольше.

Дженнифер Энистон. Вот уж кто не озаботился вопросом перевоспитания бойфренда, так это она — звезда сериала «Друзья». Кто об этом расскажет лучше, чем Питт? «Джен воспринимает меня таким, какой я есть, и не стремится меня переделать. Да, у меня полно заморочек: я обожаю слоняться по дому в пижаме, могу часами смотреть телевизор и порой не переношу ничьего присутствия. Я постоянно ввязываюсь в судебные тяжбы из-за мерзких публикаций. Коллекционирую велосипеды и мотоциклы, в конце концов. И Джен всё принимает и ни за что меня не корит».

Под коллективный женский вопль, пронесшийся по планете («Что он в ней нашёл?!») летом 2000 года, состоялась одна из самых роскошных голливудских свадеб. Брэд Питт и Дженнифер Энистон поженились. Были ли они счастливы в браке, вопрос непростой. Брэд чаще называл её мудрой и понимающей, чем любимой, а Дженнифер всё не могла унять собственные амбиции. Он мечтал о многодетной семье, она — о карьере в большом кино. Какое-то время ему было комфортно с женщиной, принимающей его таким, какой он есть. Зато она испытывала дискомфорт из-за разницы в статусах (звезда Голливуда и звезда «мыльной оперы» принадлежат к разным галактикам). Когда в прессе стали появляться новости типа: «Дженнифер призналась, что муж подыскивает компанию свингеров» или «Питт непротив романа жены на стороне, если это оживит их отношения», — стало ясно, что 5-летний брак себя исчерпал. «Мы стали испытывать недиагностируемый дискомфорт», — попытался объяснить причину развода Брэд. Но эту причину заинтересованная публика определила и без него. Имя ей — Анджелина.

Анджелина Джоли. Роль коварной разлучницы, женщины-вамп и суперстервы ей, конечно, к лицу. Но, по правде говоря, актриса подобно героине из «Бриллиантовой руки» вправе крикнуть: «Не виноватая я! Он сам пришёл!» «Меня изображали злой ведьмой и разрушительницей браков. Полмира поверило, что у нас интрижка и во всём виновата только я. Но на самом деле я помогла Брэду справиться с душевной болью. Он очень хочет стать отцом и долго страдал из-за того, что у него не было детей». Детей она ему дала столько, что, кажется, это становится проблемой. Особенно после того, как Питт едва ли не из газет узнал о намерении Анджелины взять в семью ещё одного приемного ребёнка — девочку из Эфиопии. Тут-то он, обожающий всех своих шестерых детей (и биологических, и не биологических), взбунтовался. «Брэд категорически против очередного усыновления. Он считает, что Джоли ведёт себя под воздействием эмоций и поступает непрактично, — запестрели газеты заголовками. — Беда в том, что Энджи не спрашивает разрешения Брэда. Она просто ставит его перед фактом». Светские хроникеры с упоением цитировали слова, якобы сказанные Питтом: он сравнил Анджелину с ребёнком в зоомагазине, который хочет забрать к себе домой всех «симпатичных щенят и котят». Впрочем, во время общения с прессой актёр неизменно рисует идеальные картины семейной жизни. «Я счастлив, как никогда!» «Никогда не думал, что мне так повезёт и у меня будет такая семья». «Жизнь с Энджи многому меня научила. Встреча с ней — это награда. Пусть это шаблонная фраза, но это действительно награда. И во многом это заслуга детей». Оставим на совести «мерзких журналюг» информацию о том, что недавно Брэд тайно встретился со своей бывшей супругой актрисой Дженнифер Энистон. Именно ей он, вроде бы, излил душу и пожаловался на проблемы в отношениях с Джоли. Впрочем, по информации неназванного источника, вскоре беседа переросла в ссору, «Энистон обвинила Питта в эгоизме и потребовала, чтобы он не впутывал её в свои отношения с Анджелиной». Так или иначе, какими бы фантастическими ни казались слухи о скором разрыве пары Джоли-Питт, — они имеют место быть. Верится с трудом, но поживём — увидим. И будьте уверены, любой факт из жизни Брэда Питта станет достоянием общественности. Сегодня он — важная фигура в иерархии Фабрики звёзд, примерный семьянин, человек, активно занимающийся благотворительностью, и звезда, пользующаяся благосклонностью известных режиссёров, в том числе арт-хаусных. Последнее весьма существенно. Даже те, кто на дух не переносит Питта, признают — ему удалось почти невозможное: не обладающий гениальными задатками актёр, да ещё и красивый до неприличия, сумел-таки прыгнуть выше собственной головы.

Ещё вчера мало кто предполагал, что он хотя бы будет когда-либо номинирован на «Оскара». А это уже произошло! За роль в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008 г.). И ему всего 47 лет.



Источник: interviewmg.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 19935 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1035 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход