Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Самые интересные «ляпы» в истории советского кино

Самые интересные «ляпы» в истории советского кино

2017 » Март » 12      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Советские фильмы, снятые 30, 40 или даже 50 лет назад, давно стали для россиян классикой. Но досадные промахи есть и в таких фильмах, несмотря на всю гениальность их создателей и актеров. Возьмем, к примеру, традиционную для Нового года ленту Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Самая большая оплошность здесь в том моменте, когда Женя Лукашин выбрасывает с балкона фотокарточку Ипполита. На изображении в серванте все помнят волевое лицо Юрия Яковлева, однако когда Надя поднимает карточку на улице, на ней уже запечатлен Олег Басилашвили. Изначально именно он был утвержден на роль Ипполита, но затем не смог участвовать в съемках.

Даже молодые россияне прекрасно знают «Кавказскую пленницу» из «Новых приключений Шурика». Здесь памятна сцена, где товарищ Саахов пытается соблазнить и умаслить потенциальную невесту фруктами с бутылкой шампанского. Удивительно, но потом герой Владимира Этуша выходит из комнаты девушки в облитом красным вином костюме.

Еще одна лента из приключений Шурика – новелла «Напарник». Там парень, воспитывающий тунеядца, падает в бочку с побелкой, но в штанах, которые уже окрашены белой известью. Видимо, эта сцена удалась далеко не с первого дубля!

Оскароносная «Москва слезам не верит» режиссера Олега Меньшова – еще один пример киноленты с недостатком реквизита. Когда героиня Веры Алентовой приходит в квартиру любовника, которого играет Олег Табаков, на стене в квартире висит заметный полосатый плед. Удивительно, но в дальнейшем этим же пледом Гога укутывает свою любимую, сидящую на природе в кресле.

Еще один кладезь неточностей — фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Например, в сцене, когда в квартире уже находится герой Юрия Яковлева, а затем приходит жена Шурика, Иван Грозный прячется за занавеску. Рядом с окном здесь хорошо заметен аквариум с мутной водой и плавающими в нем рыбами. Спустя несколько кадров супруга ученого раскрывает шторы, а аквариум — уже с чистой водой и водорослями на дне.

Хотя лента далеко «ненаучная», интересны и исторические неточности, допущенные съемочной группой. Например, Иван Грозный держит в руках скипетр и державу, но во времена реального царя таких символов правящей власти еще не было.

(По материалам сайта rewizor.ru



Источник: rewizor.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 19914 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1297 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход