Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » Да простит их бог... РПЦ

Да простит их бог... РПЦ

2017 » Март » 12      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Размышления о РПЦ привели меня к вопросу, почему патриарх, архимандриты, митрополиты и прочие так шикарно живут? Многие из них разьезжают на шикарных машинах:

 

Вот к примеру дорогущий лексус которая стоит от пяти до шести с половиной миллионов рублей. Окей. И он принадлежит скромному владыке Житомирскому Никодиму. Идем дальше.
 

 

 

 

Вот этот вот красавец принадлежит подмосковному священнику Владимиру Гаврилову - его поймали после ДТП на его 200 крузаке, пьяным, с оружием и 3 лямами рублей в тачке. настоятелю за пьяную езду грозило лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тыс. руб., а за ношение оружия в нетрезвом состоянии – штраф от 2000 до 5000 руб. Кроме того, на усмотрение суда, оружие по моему было конфисковано, а разрешение на его приобретение и хранение отозвано на то ли на год, то ли на два. Иииии как вы думаете, лишили ли его чего нибудь?

А теперь встречайте самого главного приверженца хип-хоп культуры, самого-самого, Патриарха Кирилла

 

"Мы не знаем, что такое вечность, от нас это сокрыто, но мы знаем, что духовные богатства, в отличие от материальных, не исчезают - они переходят в вечность, а значит, они будут нам нужны, поскольку уровень загробного жития зависит от количества духовного богатства" - вот что говорит Патриарх, а вот что делает:

 

 

(Нашел картинку в гугле оказалось с Пикабу)

Вот машина на которой он разьезжает.

 

 

А вот его шикаааарня яхта:

 

 

Его часы(которые по слухам стоят 30000 евро):

 

 

Его загородная дача в Геленджике:

 

 

Его квартира с видом на храм Христа Спасителя(в которой он отсудил у соседа-кардиолога 19 миллионов за порчу книг наночастицами пыли):

 

 

Так можно продолжать вечно. Но у меня вопрос считают ли они себя правыми так жить? Разъезжая на бронированных лимузинах как они могут понимать простой народ?  Ведь Господь Бог говорит:" А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, НЕКОТОРЫЕ УКЛОНИЛИСЬ ОТ ВЕРЫ и сами себя подвергли многим скорбям.

Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

 

Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

(Тим.6:9-112)

 

Господь также говорит:" Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;

(Матф.6:19-22)

 

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне(богатству). Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

(Матф.6:24)

 

 

Да стоит им продать всю эту роскошь и реально начать помогать нуждающимся? Скольким они помогут? Сотням? Тысячам? Настоящий ответ мы никогда не узнаем пока творится такое дело. Я сам верующий и меня коробит когда пастыри наши которые говорят о смирении и скромности живут на широку ногу. Но я знаю что есть настоящие священники которые помогают своей пастве и искренне переживают за свой народ. К примеру вот один из самых хороших священников отец Димитрий:

 

Который накопил деньги но не купил Лексус за пять лямов и не построил дворец за городом, а взял и построил семиэтажную ПРАВОСЛАВНУЮ(вот взял и построил а не принудительно вводит в обычные учреждения)школу на территории его церкви. Влез в долги и на ЧИСТО на пожертвования прихожан построил комплекс для детей. Ничего не отжимал ни у кого. Не судился. Как он утверждает не было у него и спонсоров, хотя как сам признается за квадратный метр ему сделали большую скидку:

 

Вот такие вот пироги ребят. Сильно не серчайте если кого обидел, просто излил душу.

P.S. Ловите видео в тему: 

Источник: pikabu.ru



Источник: pikabu.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19899 | Категория: Вся правда | Просмотров: 1237 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход