Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Либерман лоббирует интересы псевдо-репатриантов. Полиция против

Либерман лоббирует интересы псевдо-репатриантов. Полиция против

2017 » Март » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Комментарий:

У кого ещё остались сомнения в истинных мотивах действий Либермана и его команды?!
Он всегда на стороне супер богатых, ущемляя при этом интересы и права среднестатистического израильтянина!
А не состоятельных репатриантов, ему подобные - просто презирают ...

 

Министр обороны Авигдор Либерман обрушился с грубыми обвинениями на следственный отдел полиции Израиля, который дал негативное заключение по законопроекту депутата от НДИ Одеда Форера, предложившего выдавать новым репатриантам заграничный израильский паспорт («даркон») сразу после получения гражданства.

Как сообщил 2 телеканал, министерство внутренних дел запросило мнения полиции по данному вопросу и получило однозначный ответ: полиция против идеи Форера, так как возможность получить даркон, не живя в Израиле, станет приманкой для заграничной организованной преступности — в особенности из стран бывшего СССР, граждане которых не имеют возможности ездить по миру без виз.

Следственный отдел полиции написал в своем заключении, что в прошлом такой опыт уже был, и мафиози, разъезжающие по миру с израильскими паспортами, станут ударом по международной репутации Израиля. Поэтому полиция настоятельно рекомендует оставить существующий порядок без изменений.

Сейчас репатрианты получают по прибытии в Израиль гражданство и все сопутствующие права — но в течение первого года жизни в стране им приходится ездить за границу по временному «лессе пассе» и паспорту страны исхода. Получить полноценный «даркон» могут лишь те, кто прожил в Израиле год, не покидая при этом пределов страны более чем на месяц. Это обстоятельство давно огорчает многих состоятельных граждан бывшего СССР, которые не собираются жить в Израиле, но очень хотят ездить по миру без виз, как граждане еврейского государства.

Для настоящих репатриантов, приезжающих в Израиль всерьез и надолго, отсутствие даркона является последней из проблем, которые им приходится решать в первый год жизни на новой родине.

Узнав, что полиция забраковала законопроект Форера, министр обороны Либерман отреагировал в таких выражениях, от каких воздерживался после получения ответственного поста в правительстве. Он назвал заключение следственного отдела «преступлением на почве ненависти» и «расистским преследованием репатриантов из бывшего СССР в чистом виде», напомнил полиции о высокопоставленных офицерах, осужденных за сексуальные домогательства, и заявил, что полиция точно так же возражала против безвизового режима с постсоветскими государствами — а в итоге он принес рост туризма, а не преступности.

Отвечая министру обороны, полиция заявила, что остается при своем мнении, и посоветовала «вести разговор по существу». Годовой «испытательный срок» перед выдачей израильского загранпаспорта никак не ограничивает свободу новых репатриантов ездить по миру, но дает израильским властям возможность проверить личность нового репатрианта и убедиться в чистоте его прошлого.

Министр абсорбции от партии НДИ Софа Ландвер тоже активно отстаивает интересы состоятельных заграничных граждан с еврейскими корнями. Она лоббирует «пенсионный офшор» — возможность «репатриировать» в Израиль многомиллионные капиталы и полностью освободить их от налогов, положив деньги в частный «пенсионный фонд».

От редакции:

Редакционная коллегия интернет рассылок "Сеть народной дипломатии", курируемая общественной организацией

«Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,

не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников.

Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.

 

 

 

 

При информационной поддержке интернет рассылок "Сеть народной дипломатии"

Русскоязычного центра информации и культуры в Израиле



Источник: news.israelinfo.co.il
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 19832 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1270 | Рейтинг: 3.3/7


Всего комментариев: 4
avatar
1
похоже Либерман хочет понравится новым будущим гражданам(даже если они и не собираются тут жить!)..
все его действия последних лет показывают, что иногда он не осознаёт реалий жизни в Израиле...
а может - что тоже вероятно - прикидывается.
avatar
2
РАЗ ВЗЯЛИСЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗА ГОСПОДИНА ЛИБЕРМАНА _ ЗНАЧИТ ГРЯДУТ СКОРО ВЫБОРЫ......ВАТИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ....Я ХОТЬ В СТРАНЕ 26 ЛЕТ...НО НИЧЕГО В ПРОГНОЗАХ И ПРЕССЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ......
avatar
3
Богатые жители-богатая страна! И те, кто этого не поддерживает-враг своего народа, боящийся оказаться не у кормушки.
avatar
4
А что плохого в том, что в Израиль могут "репатриироваться" многомиллионные фонды? Любая страна этому бвла бы рада, ибо это увеличивает экономическую мощь страны.
Уважаемый Леонид Ходос! У вас хороший, вполне объективный журнал.Очень многие (и я в том числе)его читают с удовольствием.Но когдп речь заходит о Либермане и НДИ - одна злоба и яд....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход