Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Сравнения ситуации Трампа с ситуацией Рейгана

Сравнения ситуации Трампа с ситуацией Рейгана

2017 » Март » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Feb. 24th, 2017 читал на Фоксе интересную статью - о параллелях между ситуацией в которой находится Трамп и временами начала президентства Рейгана. Во времена Рейгана я жил еще за железным занавесом, и многих вещей о тех временах не знал.

Оказывается на Рейгана тоже нападали левые СМИ - и до выборов, и после выборов - точно как на Трампа. И точно так же как Трампа Рейгана называли новым Гитлером, обвиняли в фашизме и т.п.
Например сенатор-демпартиец Вильям Клэй заявлял что Рейган пытается отменить билль о правах и заменить его кусками взятыми прямо из Майн Кампф, а журналисты из Лос Анжелес Таймс рисовали карикатуры на Рейгана изображая его готовящим фашистский путч в пивной Мюнхена и т.п.

И даже нападение на Рейгана в первый же год его президентства когда John Hinckley стрелял и ранил Рейгана хоть и не было напрямую устроено демпартийцами, но вполне вероятно что общая атмосфера ненависти к Рейгану проецируемая СМИ тех лет могла сыграть свою роль.

Так что все происходящее сегодня - вовсе не новость, в начале 80х все было точно так же - Рейгана очень не хотела выдвигать собственная республиканская партия (ему даже пытались выключать микрофон на республиканской конференции), Рейган выиграл вопреки желаниям полит элиты тех времен, и его травили левые СМИ точно так же как сегодня травят Трампа.
Думаю что нынешние демпартийцы тоже надеются что найдется какой-нибудь идиот который попытается устроить покушение на Трампа, ряд левых мерзавцев (в первую очередь из Голливуда) к этому фактически прямо призывали.

Еще одна аналогия о которой я не знал - оказывается Рейган в свое время смог получить номинацию и в конечном итоге выиграть выборы тоже благодаря установлению прямого контакта с избирателями - а не через посредство СМИ. В свое время Рейган добился этого используя direct mail - массовая рассылка писем избирателям, в те времена такие письма еще читали :-)
Трамп сделал абсолютно аналогичный ход, только использует Твиттер и СоцСети.

Рейган, точно так же как Трамп не являлся обычным республиканцем - он не был частью республиканской элиты, и он точно так же как Трамп выполнял свои предвыборные обещания. Да и сами обещания были очень похожи - в речи когда Рейган был выдвинут кандидатом он сказал: “three grave threats to our very existence, any one of which could destroy us”: a “disintegrating economy, a weakened defense, and an energy policy based on the sharing of scarcity.” (три смертельных угрозы самому нашему существованию, любая из которых может нас уничтожить: распадающаяся экономика, ослабленная оборонка, и энергетическая политика основанная на рационировании недостаточного ресурса)

По сути это очень близко к ключевым проблемам которые обещает решать Трамп - разрушающаяся экономика, ослабленная обороноспособность, и дурная энергетическая политика. У Трампа просто есть еще и обещание решить проблему нелегалов - во времена Рейгана такой проблемы еще не было.

Есть конечно и различия - во времена Рейгана массовые СМИ в США не были консолидированы и принадлежали 50+ разным компаниям, тогда как в современных США 90% СМИ принадлежит всего 6 компаниям. Т.е. то что очень многие СМИ нападают на Трампа вовсе не значит что это мнение американцев - это мнение людей рулящих 6 корпорациями которым принадлежат все эти СМИ.

Будем надеятся Трамп станет для США аналогом Рейгана - восстановит промышленность и военный силы, и победит в новой "холодной войне" - в этот раз "холодная война" идет не с СССР, а с мировым левацким движением захватившим элиты многих стран.

Собственно и Рейган, и Трамп демонстрируют внутреннюю силу демократии - когда элиты становятся слишком продажными демократия позволяет народу выдвинуть человека способного вытащить страну из трясины. Не профессионального лгуна-политика (как Обама), а человека со стороны, который будет выдвиженцем простых граждан а не выдвиженцем вашингтонского междусобойчика.


http://qvb.livejournal.com/102815.html

От редакции:

Редакционная коллегия интернет рассылок "Сеть народной дипломатии", курируемая общественной организацией

«Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,

не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников.

Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.

 

 

 

 

При информационной поддержке интернет рассылок "Сеть народной дипломатии"

Русскоязычного центра информации и культуры в Израиле



Источник: qvb.livejournal.com
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19831 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1315 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 3
avatar
1
Никакой параллели не может быть между Рейганом и Трампом!
Рейган назвал СССР - "Империей зла" ! И всегда имел непримиримую позицию по отношению к "совку".
Трамп не единожды объяснялся в любви к чекисту-Путину, и оставил впечатление "давно завербованного Лубянкой". Да, даже в российской госДуме с шампанским праздновали "победу Трампа", считая его своим в доску.
cool
avatar
2
Кроме того, Рейган был любим американцами и легко "выиграл" 2-й срок президенства. За Трампа же проголосовали бы на 2 млн. меньше американцев, чем за Хиллари Клинтон - если б было прямое голосование всех граждан Америки, а не малочисленные выборщики от штатов (коих уговорить и подкупить - было раз плюнуть..)
avatar
3
Империя подлости


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход