Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Юмор » Подкачка резервов, или Надувная мощь Родины

Подкачка резервов, или Надувная мощь Родины

2017 » Март » 7      Категория:  Юмор

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«За 2016 год российской военной промышленности было почти в два раза увеличено количество заказов на поставку средств имитации и маскировки военной техники. Дело в том, что для дезориентации разведки противника Минобороны создало специальные нормативы по развёртыванию средств имитации — надувных пневмомакетов различного вооружения, это и стало причиной их повышенного заказа.

Согласно заявлениям представителя компании «Русбал», в 2017 году компания продолжит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по перспективной технике маскировки и имитации.

Пневмопакеты представляют собой каркас, обтянутый воздухонепроницаемой оболочкой. Он с высокой степенью детализации имитирует образцы военной техники«.

 

В тесноватом, накуренном кабинете начальник штаба энергично докладывал приехавшему из центра проверяющему, — довольно важному чину, — общую оперативную обстановку.  При этом оба периодически склонялись над картой и углублялись взглядами в картографические пейзажи, лесополосы и витиеватые загогулины оврагов.

— Вот здесь, товарищ генерал,  расположена наша ударная танковая группировка. Мы для надежности ее немного притопили в болоте, чтоб танки по воде не плавали, — умельцы кирпичей на траки горкой наложили. Танкисты постоянно имитируют ремонтные процедуры, помывку техники, в общем, со стороны — будничная рутинная возня. Гаубичные же орудия размещены в 5-ти километрах от деревни Голодухино. Там также были выбраны весьма удачные места для обманной маскировки, орудия прикручены проволочными хомутами и скреплены между собой швеллерами. Одна только беда: ниппели для техники какие-то негодные попались и стволы у пушек постоянно сдуваются, да и танки не ахти как выглядят. Что бойцы только ни делали: и заплаты лепить пытались (правда, особо рьяные их нитками пришить удумали, за что по пару нарядов доблестно отхватили!), и всякими подручными материалами утечку остановить пытались (запах, признаюсь, всю округу наповал убивал). Ничего не помогло. Приходится производить постоянную подкачку резервов, чтоб поддерживать боеспособность подразделения!..

— Хм… Ниппели — не проблема. Пришлем вам пару ящиков новых ниппелей… Так сказать, для усиления мощи. А авиация на вашем участке имеется?

— Так точно! Эскадрилью мы вот здесь, в лесочке разместили.

— В лесочке? Эскадрилью?

— Вынужденно пошли на такой шаг, поскольку ее постоянно ветром сдувало. В здешних местах сквозняки сплошные, даже в знойный день довольно ветрено. Вот и пришлось самолеты к деревьям привязывать. А то болтались туда-сюда постоянно, как… в проруби… Какой же противник поверит, что техника настоящая?! Но вы не тревожьтесь, товарищ генерал, бойцы верхушки у деревьев спилили, так что видны наши крылатые птицы издалече!..

— Вот и славно, — кивнул проверяющий. — Вижу, что вы толк в своем деле знаете!

— А то, как же! — засиял начштаба. — Не зря ратному искусству в академии обучался. Мотал, какгрится, на ус!

— Заметно. Я вот на днях у соседей ваших побывал. Эти оболтусы мало того, что подводные лодки в озерах разместить умудрились, так они на них еще и огромными буквами слово «атамная» понаписывали!

— Ого! Так у нас по соседству подводный флот имеется? Это неплохо!

— Неплохо, но с подводными лодками небольшая проблема, — погрузиться невозможно. Так по озеру, будто катамараны, и курсируют. Местную публику катают, паразиты…

— Так это же хорошо, не потонут! А нам парочку подбросить нельзя, для укрепления позиций? Или эсминца какого-нибудь?

— И где вы их расположите? В болоте? Рядом с танками? Нет уж, ваш фланг и так неплохо оборудован. Любой противник будет дезориентирован моментально. Этот участок имеет важное стратегическое назначение, надо держать его крепко, без проколов.

— Товарищ генерал! А что-нибудь… натуральное? Пару оригинальных, настоящих танков… Хоть бы списанных… Пушечек там можно… Или уж захудалый самолетик?.. Пусть и не летающий… Но для верности. А то бойцы как-то расслабляются рядом с имитационной техникой. Участились случаи морального ослабления… Говорят, мол, вы нам так скоро и резиновых радисток подкинете!.. Мы, конечно, эту демагогию пресекаем моментально! На корню! Но с другой стороны…

— Пресекайте! И пожестче! А насчет оригинальных… Не смогу помочь. Оригинальные сейчас за пределами — защищают Родину и мирные завоевания. У них тоже весьма важная задача. Мы вам скоро лучше пару «Ураганов» подбросим… Свежий выпуск. Найдете где разместить? Желательно на открытой местности…

— Так точно! Найдем! Только вы уж, пожалуйста, и стройматериала не забудьте. С нашими-то ветрами на открытой местности они долго не выстоят! Надо бы  зацементировать… Чтоб не ловить потом по косогорам…

— Подбросим, не волнуйся, — одобрительно кивнул проверяющий и довольно хлопнул начальника штаба по плечу. — Ну, полковник, примеряй вскорости штаны с лампасами! Хорошо Родине служишь, есть мнение тебя выдвинуть… Сделаем командующим какого-нибудь дивизиона, а?! Тут руководство удумало кавалерийское соединение создать… Нужны надежные люди. Твою кандидатуру рассматривают!

— Конница тоже резиновая будет? — чуть разочарованно поинтересовался будущий «лампасоносец».

— Ша… Что ты так сразу сник? Забыл Чапаева? Или Буденного? Это ж силища какая, верно?! Какие дела творили! Хорошо созданный макет, он понадежнее любого настоящего всадника будет! Целый вагон ниппелей получишь. Стройматериалы, инвентарь, — все как положено. Никакая вражья душа сунуться не пожелает! Да и какая разница, где быть командующим? С макетами поспокойней, мороки поменьше… Опять же пьянства, самоволок, — ничего не будет. Никакого разгильдяйства. Пару лет, и на Генштаб поглядывай: за отличное выполнение боевой и политической задачи могут приблизить. Здесь свой резон есть, учти!

— Я согласен. Готов служить Родине на самых сложных участках.

— Молодец! Надувное величие Родины — оно ведь тоже величие, если издали смотреть и не приближаться! Ну, бывай, командующий, мне еще несколько участков инспектировать надо. Надо крепить оборону, не покладая рук!..

— Скорее, не сдувая щек, — хихикнул начальник штаба.

— Что? — не понял проверяющий.

— Нет, это я так… Мимоходом.

— А… Ну, бывай!

Когда за автомобилем наконец улеглась пыль, к начштаба подскочил запыхавшийся дежурный:

— Товарищ полковник, разрешите доложить!

— Почти генерал… — улыбнулся командир и неожиданно тихонько пропел: — «Крепись, крепись, резиновая мощь!..»

— Виноват, не понял?

— Докладывай!

— Наша артиллерия под Голодухино практически полностью уничтожена!

— Что-о-о?

— Так точно! Деревенские пацаны из рогаток, видать, обстреляли!.. Со всех дырок свистит!

— Да ты с ума сошел, Барбитуллин! Ты понимаешь, что сейчас всю мою грядущую перспективу рушишь?! Нет, Барбитуллин, это не пацаны! Это явно вражеская диверсионная группа в наши тылы пробралась! Враг под самым носом прошел, а вы черте чем занимаетесь! Шкуры сдеру, мерзавцы! Ну-ка, живо поднимай бойцов и выловить этих негодяев во что бы то ни стало! И всех живьем ко мне!

— Товарищ пол… гене…

— Ну? Что?..

— Некого поднимать. Бойцы полностью дезорганизованы. Где-то со стройки прикатили бочку какого-то суррогата… В общем, пока что не могут выполнять поставленные задачи!..

— Точно налицо вражеские происки: отравление боевого подразделения, выведение из строя военной техники! Да-а, что ни говори, макетная конница понадежнее будет. Никогда не сопьется! И лошадей не отравят! Собирайся, Барбитуллин, вместе на ликвидацию пойдем! Мы этих диверсантов сами брать будем! За каждую гаубицу валютой сполна расплатятся!

И будущий командующий макетной кавалерией помчался рысью в штаб, — высматривать на стратегической карте места возможного укрытия диверсионной группы противника.

© Гай Ворон



Источник: defence-line.org
Автор: Гай Ворон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19814 | Категория: Юмор | Просмотров: 832 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Гадкая попытка дискредитации доблестных российских войск, командиров (командующих) и проверяющих. Под этим просматривается попытка замахнуться и на Верховного Гавнокомандующего Российских Вооружённых Сил. Знаете, кто у нас Верховный!?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход