Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » «Почему ООН одержима Израилем?» Видео

«Почему ООН одержима Израилем?» Видео

2017 » Март » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Посол США в ООН  Никки Хейли, 16 февраля 2017:

"Я просто обращаюсь к членам Совета Безопасности, чтобы мне помогли понять. Когда в мире так много всего происходит, почему мы собираемся каждый месяц, чтобы сидеть на слушаниях, где все, что происходит — это зацикливание на Израиле?"


Первое, что я хочу сделать, это поговорить о том, что мы только что видели. Совет Безопасности только что закончил свое очередное ежемесячное совещание по вопросам Ближнего Востока. Это первое такое совещание, на котором я присутствую, и должна сказать, что все это выглядит немного странно. Предполагается, что Совет Безопасности должен обсуждать, как поддерживать мир и безопасность между народами. Однако на нашем совещании по Ближнему Востоку, дискуссия шла не о незаконном наращивании ракет Хезболлой в Ливане. Не о деньгах и оружии, которое Иран поставляет террористам. Не о том, как нам победить ИГИЛ. Не о том, что мы считаем Башара Асада ответственным за убийство сотен и тысяч мирных жителей. Нет, вместо этого, совещание сосредоточилось на критике Израиля, единственной демократии на Ближнем Востоке. Я здесь новичок, но понимаю, что так работает Совет, месяц за месяцем, в течение многих десятилетий.



Я здесь для того, чтобы сказать, что Соединенные Штаты не будут больше закрывать на это глаза. Я здесь для того, чтобы подчеркнуть железную поддержку Израиля Соединенными Штатами. Я здесь для того, чтобы подчеркнуть, что Соединенные Штаты намерены противостоять антиизраильской предвзятости ООН.

Мы никогда не повторим ужасной ошибки резолюции 2334 и не допустим односторонних резолюций Совета Безопасности, осуждающих Израиль. Вместо этого мы будем стремиться к воздействию на реальные угрозы, с которыми мы сталкиваемся на Ближнем Востоке.

Мы стоим за мир. Мы поддерживаем разрешение израильско-палестинского конфликта, который прямо обсуждается между двумя сторонами, как сказал вчера президент Трамп на встрече с премьер-министром Нетаньяху.

Возмутительно предвзятая резолюция Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи только затрудняет достижение мира, отбивая у одной из сторон желание идти за стол переговоров.

Невероятно, что внешнеполитический отдел ООН содержит целый отдел, занимающийся палестинскими делами. Вообразите себе. Нет отдела, посвященного незаконным запускам ракет из Северной Кореи. Нет отдела, посвященного стране номер один спонсора террора, Ирану.

Предвзятый подход к израильско-палестинским вопросам не приносит мирному процессу никакой пользы. И не имеет никакого отношения к реальности окружающего нас мира.

Двойные стандарты захватывают дух. Всего несколько дней назад Соединенные Штаты безуспешно стремились заставить Совет Безопасности осудить теракт в Израиле, где террорист открыл огонь по людям, ожидающим автобуса, и напал с ножом на других. Совет Безопасности, не колеблясь, осуждает подобные нападения в любой другой стране. Но не в Израиле. Заявление было заблокировано. И это просто безнравственно.

Израиль существует в регионе, где другие призывают к его полному уничтожению, и в мире, где антисемитизм находится на подъеме. Такие угрозы мы должны обсуждать в Организации Объединенных Наций, поскольку мы продолжаем работать в направлении всеобъемлющего соглашения, которое покончит с израильско-палестинским конфликтом.

Но за пределами ООН, есть хорошие новости. Место Израиля в мире меняется. Израиль строит новые дипломатические отношения. Все больше и больше стран признают вклад Израиля в мир. Они признают, что Израиль является маяком стабильности в неспокойном регионе, и что Израиль находится на переднем крае инноваций, предпринимательства и технологических открытий.

Эту антиизраильскую предвзятость в ООН давно пора менять. Соединенные Штаты, не колеблясь, выступят против такой предвзятости в защиту нашего друга и союзника, Израиля.

Я думаю, что мы увидели, может быть, несколько иной тон на этом совещании, но мы посмотрим, как дела пойдут дальше.

Спасибо.


Перевод: Мириам Аргаман (Miriam Argаman)
Источник: translarium.info



Источник: dom.co.il
Автор: Перевод: Мириам Аргаман (Miriam Argаman)
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 19812 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1940 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
Довольно здраво. Результаты? Поживём-увидем.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход