Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "Деятельность" НКВД в Западной Украине

"Деятельность" НКВД в Западной Украине

2017 » Март » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Постановление Президиума ЦК КПСС о политическом и хозяйственном состоянии Западных областей Украинской ССР. 26 мая 1953 г. 

Источник: Лаврентий Берия. 1953. Стенограмма июльского пленума ЦК КПСС и другие документы. Под ред. акад. А. Н. Яковлева; сост. В. Наумов, Ю. Сигачев. М.: МФД, 1999 — стр. 46-49 — (Россия. XX век. Документы). 

Архив: АП РФ, ф.З, оп.61, д.846, лл. 135-140. Копия. № 15 

26 мая 1953 г. 

Строго секретно 

П9/9. ВОПРОСЫ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНСКОЙ ССР 

(тт. Хрущев, Мельников, Коротченко, Каганович, Кириченко, Корнейчук, Микоян, Корниец, Берия, Маленков) 

... 

С 1944 по 1952 гг. в западных областях Украины подверглось разным видам репрессий до 500 тысяч человек, в том числе арестовано более 134 тыс. человек, убито более 153 тыс. человек, выслано навечно из пределов УССР более 203 тыс. человек. 

http://istmat.info/node/26479



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19798 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1215 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 3
avatar
1
Чекисты - это садисты. Только ликвидация этой организации и других спецслужб в России поможет стране возродиться и превратиться в цивилизованное государство.
avatar
2
От такой статистики можно сойти с ума. Но Ваша публикация даёт объяснение ненависти народа Западной Украины к "москалям". Мир на Украине возможен только после признания и покаяния всех воюющих сторон.
Дай Бог!
avatar
3
Увы, увы!Мои родители(вот свезло то!)с46го жили во Львове, а также бабушка с дедом, и они сами окунулись в тот ужас - "освободительную борьбу ОУН и УПА против москалей, поляков и др, неправильных людей", Да, методы чекистов были преступны, но возвеличивать упырей - бандеровцев с их шлейфом невинно убиенных крестьян, молоденьких училок( лет 19, только педучилища покончали и, по распределению в село, детишек грамоте "москальской" учить) интеллигентов - этих за "сотрудничество с загарбниками - москалями" и всеми кто не нравился панам - првидныкам, а вот с гитлеровцами (это бандеровцы в новые времена объявлены борцами с фашизмом!???), эти, увы, не понёсли потерь от таких "противников" ну, разве только экономические - столько вооружений и амуниции передано вермахтом!.. Да, пока не названа преступной организацией ЧК,НКВД,КГБ,ФСБ - шарага, наше общество не назовётся гражданским, но бандеровских людоедов породило что-то и помимо усмирителей. Тут бы независимым (да где взять то!) историкам с психологами поработать. А, кстати, теперешних украинских бузотёров "бандеровцами" величать - это "расейский агитпроп" точно погорячился! Не захотели украинцы под ворьём жить? Так честь и слава весёлому народу! Кабы и россияне!..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход