Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия начинает третью войну - в Африке?

Россия начинает третью войну - в Африке?

2017 » Март » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

У России внезапно объявился новый драгоценный союзник и луший друг в арабском мире. Знакомьтесь - Халифа Хафтар. Вначале справка о нём.

Участвовал в государственном перевороте 1969 года, на стороне Муаммара Каддафи. Воевал в 1973 г. как командир ливийского танкового подразделения на стороне Египта против Израиля. С 1978 по 1983 год окончил в СССР академию Генштаба, должен хорошо говорить по-русски. Командовал войсками Каддафи, посланными в Ливию свергать диктатора Чада Хиссена Хабре. Имея сотни танков и боевых машин пехоты, в 1987 году был разбит африканцами на джипах и взят в плен. Там, в плену, он «поплыл», покаялся, выступил с обвинениями против Каддафи и эмигрировал в США.

Участвовал в организованном ЦРУ заговоре против Каддафи, который должен был состояться 19 октября 1993 г., но не удался. Снова всплыл во время исламистского мятежа 2011 года, но разошёлся с другими главарями в ходе борьбы за власть. Создал собственный «бандастан» на северо-востоке страны с общей численностью, очевидно, от полумиллиона до миллиона человек, включая кочевников. Далее этот 73-летний выживший из ума старик объявил себя главнокомандующим, а по некоторым данным, даже и «фельдмаршалом». В конце ноября совершил вояж в Москву, где просил помощи и оружия.

Этому чуду из ливийской пустыни Владимир Путин, судя по всему, обязался помочь. Очень похоже на то, что и вооружёнными силами, по крайней мере, бомбардировочной авиацией авианосца.

И вот Хафтар вместе со своими приближенными посетил авианосец «Адмирал Кузнецов», который специально для этого пригнали к берегам Ливии. Он встретился на борту с вице-адмиралом Соколовым и провел дистанционные переговоры с Шойгу. Хафтар получил небольшую партию медикаментов, заявил о необходимости совместной борьбы с терроризмом, хотя сам им занимался, начиная с 2011 года, и убыл в Тобрук (свою вотчину на границу с Египтом).

Фотоссесия с борта «Кузнецова» выглядит весьма красноречиво. Угодливые и подобострастные лица встречающих Хафтара высших российских офицеров, стоящих навытяжку перед этим дикарём из пустыни, омерзительны. Как, впрочем, и он сам с его смердящей биографией.

Кстати, медикаменты, подаренные Хафтару, были бы нелишни и одесским инвалидам – жертвам погрома 2 мая 2014 году, но им Россия ничего не поставляет. И заинтересуются ли когда-нибудь Россия таким смердящим быдлом, как ополченцы Донбасса? Чтобы повоевать, с участием авианосца, и на их стороне тоже?

Я отказываюсь понимать логику Путина, который с упорством маньяка лезет в уже третью параллельную войну – одновременно с Донбассом и Сирией. Похоже, причина этого – стеклянные глаза «российского национального лидера» во время его выступлений и интервью. Они говорят о его ненормальном психическом состоянии красноречивее, чем даже истории со стерхами и амфорами.

Похоже на то, что подчинённые Путина, зная его психическое состояние, направленно втравливают его во все новые и новые войны, чтобы потом его же – головой об асфальт, и наверняка. Вырисовывается действительно хитрый план, настоящая многоходовка. Нельзя исключать, что и гибель летевшего в Сирию самолета с военными и музыкантами над Чёрным морем могла быть частью этой схватки бульдогов под кремлёвским ковром.

Александр Сивов



Источник: apn-spb.ru
Автор: Александр Сивов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19785 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2021 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
У РОССИИЖ ПРОСТО ЗУД НА ВОЙНЫ, И ВСЕМ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ,,,,


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход