Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » И так почти во всех судах нашей страны

И так почти во всех судах нашей страны

2017 » Март » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Молодой человек два месяца проработал секретарем в петербургском суде. За это время он столкнулся с десятками нарушения закона со стороны судей и не остался равнодушным: пошел в одиночку против системы. Теперь он вынужден скрываться, ему грозит тюрьма.

 Наткнулся совершенно случайно на потрясающую историю. Мне рассказали, что петербургский студент Александр Эйвазов сбежал из города, потому что опасается преследования. Следуя автоматическому любопытству решил сунуть нос, и вот что разузнал:

 Александр Эйвазов не хочет не только возвращаться в Петербург но даже сообщать о том, где находится. Сейчас у него сессия — «Боюсь приходить на экзамены» — говорит Александр. И дело не в том, что он не готов — в прошлом году его признали лучшим студентом юридического факультета Академии народного хозяйства — Эйвазов уверен, что его могут схватить прямо в здании вуза. Туда уже пришла повестка с требованием явиться в Следственный комитет. Эйвазову угрожают четырьмя годами тюрьмы — столько дают по статье «воспрепятствование осуществлению правосудию». До этого к нему домой вламывались полицейские.

 Сам Александр уверен, что его преследование связано с его жалобами в прокуратуру, СК, Верховный суд, в квалификационные коллегии судей и даже президенту. В них он перечисляет десятки случаев, когда судьи Октябрьского районного суда нарушали закон. Он сам проработал там секретарем 2 месяца, говорит о том, что «такого» не ожидал. Эйвазов хотел сам стать судьей по уголовным делам — его впечатлила цифра 0,4% — именно столько оправдательных приговоров выносится в России. Он хотел изменить нечеловеческую статистику и пошел работать в суд. Стал секретарем судьи Ирины Керро. Она известна тем, что депортировала из России мать умершего пятимесячного мальчика Умарали Назарова Зарину Юнусову. Ребенок погиб после того, как его насильно разлучили с мамой. Именно за работой судьи Керро наблюдал Эйвазов, именно она его так впечатлила, что он решил начать свою борьбу.

 Мне удалось поговорить с Алекандром только по скайпу. И вот коротко, что он мне рассказал:

• Судья Керро ненавидит людей. Особенно людей неславянского происхождения. Говорит обвиняемым, что подготовила им прекрасное место жительства — «Кресты», что люди рождены сидеть в тюрьме. Все это — до того, как человека признают виновным, презумпция невиновости отсутствует начисто.
 • Судья Керро удовлетворяет все 100% ходатайств следствия о прослушке, слежке и обысках. Причем заседания по этим вопросам не проводятся, протоколы фабрикуются.
 • Коррупция. В основном эти ходатайства подают два следователя: Монаф и Головкин. Судья Керро всегда выступает на их стороне и во время заседаний. Они в ответ в совещательную комнату носят «подарки»: некие банки из под кофе (что внутри неизвестно) и бутылки.
 • Судья Керро исправляет протоколы заседаний. Не включает в них показания обвиняемых.
 • В совещательную комнату заходят посторонние люди во время вынесения приговора. В том числе Керро закрывается там со своим молодым человеком.
 • В суд взяли помощницей без официального оформления девушку, чья семья заключила сделку с недвижимостью в Новгороде с семьей судьи Керро. Трудоустройство девушки было частью этой сделки.

И финальное, очень важное: Александр рассказал, как после того, как судья Керро арестовала человека и отправила в СИЗО, она объясняла следователю, что он не предоставил ей достаточное количество доказательств. Если это правда, она точно посадила невиновного!

 

 После всего этого, по словам Эйвазова, он обратился к председателю Октябрьского районного суда Петербурга Вороновой. Она не стала принимать меры, а посоветовала ему уволиться, угрожала армией.

 В итоге Александр Эйвазов написал в квалификационную коллегию судей, председателю верховного суда, потом в прокуратуру. Из суда он уволился. В середине января к нему в квартиру ворвались двое полицейских, забрали его ключи. Вместе с ними к нему пришла зампред суда Вайтекунес. Она потребовал от Эйвазова подписать один из протоколов судебного заседания, которое он вел. Александр не успел его закончить из-за болезни и увольнения, а судья Керро вынесла решение без протокола, что незаконно.
 Эйвазов ставить подпись задним числом отказался, он считает, что тем самым его просто хотели подставить и самого подвести под суд.
 Через несколько недель молодому человеку позвонил следователь и сообщил, что в отношении него проводится проверка. Председатель Октябрьского районного суда Воронова написала на него заявление о воспрепятствовании правосудия.
 Эйвазов после этого уехал из Петербурга. Ему прислали повестки с указанием, что если он не придет, его принудительно доставят и оштрафуют.

 Обращения в полицию, следственный комитет, прокуратуру, квалификационную коллегию судей, председателю верховного суда и Владимиру Путину ничего не дали.

 У меня есть аудиозаписи и документы, подтверждающие эту историю.

 И самое страшное, что так почти во всех судах нашей страны. И с этим надо что-то делать.

Арсений Веснин



Источник: ehorussia.com
Автор: Арсений Веснин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19781 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 874 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Недаров все чекисты спешат обзавестись дипломчиками юристов, чтоб обставлять свои беззакония - "чики-пики софизмами" из якобы УК РФ. (а типография Лубянки навалом наштамповала "дипломы юристов" и для всех последующих поколений высерков КГБ )
Еще "суды-тройки" токо для близиру и творили свои изуверские шоу-суды.. и ЭТО продолжается поныне. Чекисты-мафиози все стали "юристами"..блинн!!!.. не ругаца бы!!!!!.. cry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход