Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » ПЯТЬ ПРИЧИН

ПЯТЬ ПРИЧИН

2017 » Март » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Бесполезно стрелять вслед ушедшему поезду. Бесполезно поправлять и критиковать тех, кто не выполняет профессионально свою работу. Их надо различать. Тем, кто старается, но не умеет — помочь, научить; тех, кто хочет лишь получать зарплату, имитируя кипучую деятельность, - увольнять нещадно; против тех, кто использует государственные ресурсы и служебные полномочия в личных целях - начинать общественные или полицейские расследования, как и принято в цивилизованных странах. Теперь и мы пошли по тому же пути, по которому страны развитые идут давно.

Мы пошли по нему после выборов 2015г. Сначала робко, а потом всё увереннее. Процесс этот не остановить, потому, что в обществе, в разных его слоях, в годы нетанияговщины созрело чувство:ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.Это - важнейший результат последних восьми лет.

Назовём пять основных причин, которые, привели нас к этому выводу. Каждой из этих причин, взятой по отдельности, вполне достаточно, чтобы сменить режим Мы дождались пока их скопится целых пять. Терпели, но виновны в этом только мы сами.

Итак,нетанияговщина как она есть

 

Причина первая.

Наглый, открытый захват власти под демагогические речи о «еврейском демократическом» Израиле.

 

Попытка перехода к режиму личной власти. То есть попытка изменения формы государственного управления в нарушение ранее заявленных принципов функционирования государства.

 

Пользуясь прорехами в законодательстве, оставляющими лазейки для аферистов и не чистых на руку дельцов от политики, поддерживаемый спонсорами, имеющими свои частные интересы, Ликуд привёл к власти своего ставленника Нетаниягу и сделал из страны помойную яму, на которой жиреют навозные мухи. Интересов страны там не было, нет, и не будет.

 

Причина вторая.

Ликуд, при всех своих патриотических лозунгах, продолжил и развил дело Переса — Арафата (ословские соглашения) несмотря на кровь граждан и опасность для страны, которую принёс нам Перес.

 

Ликуд должен был если и не положить всему этому конец, то хотя бы затормозить процесс, поломать тенденцию ещё в 1996 -1999г. Он не сделал этого. Тем самым политическая партия Ликуд стала предателем народа, воюющего за свою жизнь в навязанной ему войне.

 

Причина третья

Полная неспособность и нежелание решать сколько-нибудь серьёзные проблемы, возникающие перед каждым народом в процессе его жизнедеятельности.

 

 

У нас под угрозой:

 

Водные ресурсы. В критическом состоянии Кинерет и Мёртвое море. Обмеление. В плачевном состоянии водовод, водопроводы во многих городах (примеси свинца в воде). Страна идёт к тому, что её территория может стать непригодной для жилья?

 

Серьёзнейшие проблемы в Хайфском заливе.http://haifainfo.com/?p=132844

 

у нас катастрофическое положение с жильём для слабых слоёв и даже для среднего класса. Это положение сложилось не вдруг, оно назревало много лет, а сейчас это серьёзный кризис. Кризис, который никто не хочет и не может разрешить.

-- У нас быстро падает уровень жизни, растёт дороговизна. В стране скрытая инфляция. Один из самых серьёзных показателей состояния микроэкономики - разрыв в доходах между верхними и нижними слоями населения. Сейчас он крайне тревожный и продолжает расти. Это грозит распадом общества, потерей управляемости и серьёзными внутренними беспорядками. Макроэкономика, которой так любят хвастаться, нас не интересует. В её показателях можно скрыть всё, что угодно- У нас полностью подорвана система государственного образования. Самый важный показатель: крайне незначительное число учащихся стремящихся поступить в вузы после школы могут сделать это без отдельной, дорогостоящей и серьёзной подготовки с репетиторами. Это недоработки школы. Абсолютно однозначно. Иначе и быть не может, поскольку в стране нет концепции образования, нет теоретических разработок учебных процессов. Поэтому часто слышны жалобы от преподавателей вузов на слабую подготовку школьников. .О том, что еврейский интеллект в Израиле скудеет, авторитетные специалисты пишут давно. И это напрямую связано прежде всего со школой.

.

У нас нет практически ни одной области народного хозяйства, не затронутой метастазами управленческой онкологии, а это идёт только из кабинета премьер-министра и напрямую зависит от его личности. Это специфика израильского управления.... И это уже четвёртая стадия.

Причина четвёртая.

Объявленная после теракта в деревне Дура война народу. «Охота на ведьм». Это напоминает начало пятидесятых годов в СССР. «Дело врачей». «Убийцы в белых халатах». «Евреи (поселенцы) - убийцы». «Искореним еврейский террор».

 

«Узкий кабинет» в своём истеричном заявлении обвинил евреев в этом теракте. Извинялся перед арабами за преступление, совершённое непонятно кем (полицейское расследование только-только началось) но власть уже начала охоту на ведьм. Власть в очередной раз открыла личико перекошенное злобой к населению.

 

Хевронское дело. Из той же серии. Один из фронтов войны, начатой в августе 2015г.Одиннадцать месяцев потребовалось властям, чтобы вынести вердикт по ясному делу: солдат выстрелом добил террориста, который непосредственно ему в данный момент угрозы не представлял. Солдату назначили наказание: полтора года тюрьмы. Назвали это «убийством по неосторожности».

 

Тот самый случай, когда надо либо крестик снять, либо штаны надеть. Только безнадёжный гомо сапиенс может объявить солдата, стреляющего прицельно в лежащего раненого террориста «убийством по неосторожности». А сверхминимальный срок наказания, данный теми же сапиенсами говорит только о том, что они сами не верят своим словам. Они знают, что это не убийство по неосторожности, а реальный контрольный выстрел в голову террористу, пришедшему убивать граждан. Как оно и было на самом деле. Но боятся сказать это вслух, потому что им «сверху» приказали засудить в острастку другим, чтобы не повадно было добивать террористов. Чтобы было кого потом выпускать в качестве «жеста доброй воли», как это уже давно вошло в практику у Нетаниягу. Солдат отнял у власти политическую фишку, но спас жизни тех израильтян, которые могли стать жертвами премьерских вывертов, как уже не раз бывало. Это руководство мажет ЦАХАЛ грязью, а солдат спасает честь армии.

 

Новый хамасовский обер-убийца в Газе.

«Благодарность» от хамаса не заставила себя ждать. Как жест доброй воли, командиром этой организации был назначен маньяк, выпущенный из тюрьмы при условии, что прекратит свою деятельность.

По отзывам, тип агрессивный, крайне опасный. Кто будет виновен в новых жертвах? Хамасовцы? Судьи? Политическое руководство? Ясно одно: не солдат, добивший террориста и получивший от ликудовского правительства их фирменный «жест доброй воли» для израильтян.

 

Причина пятая.

Уголовные расследования против Нетаниягу лично.

 

Это не шутки. Подозрения против чиновников высокого ранга должны быть слишком серьёзными, чтобы открывать расследование. Иначе выстрел холостой. После двух — трёх таких хлопков может встать вопрос о несоответствии юридического советника своей должности.

 

Но если в действиях подследственного обнаруживается даже «просто» грязь и обман доверия, то и в этом случае ему должен быть закрыт вход в верхний уровень управленияиначе страной будет править пахан из-за решётки. И тюрьмой станет вся страна. Именно такому варианту Нетаниягу сейчас и готовит почву, чтобы выйти сухим из воды.

= = = = =

Для чего пишутся «разборы полётов», которые иногда называют ещё анализом ситуации (аналитикой)? Конечно же не для того, чтобы покритиковать, повозмущаться, кого-то оскорбить. Всё проще: для того, чтобы зафиксировать факт, задокументировать его. Для памяти, чтобы сохранился в истории данного общества. Как одна из реперных точек.

 

«Великий интеллектуал» Перес говорил, что Историю как учебный предмет можно удалить из программы школьного обучения. Объяснил это тем, что все сведения из истории есть в интернете и не стоит тратить времени на этот предмет. Понятно, он хотел бы многое скрыть о своей чёрной роли, в истории страны. Но нам изучать её необходимо. Нам не нужны деятели типа Нетаниягу в государственной политике.

 

Не помню кому принадлежат эти слова, но тем, кто занимается общественными делами, политикой, их забывать нельзя:

Историю следует помнить не потому, что она ушла, а потому, что, уходя, она не смогла избавить нас от последствий. Порой люди не понимают, насколько важны уроки прошлого для современного мира, и в такие моменты история повторяется в самых негативных ее проявлениях. Поэтому изучайте историю, извлекайте из нее уроки ради настоящего и будущего.

Иван Рубинштейн. Начало марта 2017г.

--

От редакции:

Редакционная коллегия интернет рассылок "Сеть народной дипломатии", курируемая общественной организацией

«Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,

не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников.

Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.

 

 

 

 

При информационной поддержке интернет рассылок "Сеть народной дипломатии"

Русскоязычного центра информации и культуры в Израиле



Источник: Права человека
Автор: Иван Рубинштейн
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 19878 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1271 | Рейтинг: 2.7/7


Всего комментариев: 6
avatar
1
Иван Рубинштейн - смешное словосочетание, почти оксюморон!
avatar
2
"«Великий интеллектуал» Перес" - государственный преступник с еврейской кровью на руках(по локоть!) и не посадили его, думается, только потому, что боялись компромата, коий насобирал этот старый маразматик и вор на ВСЕХ!

А ИВАН - мне так ка-а-а-ат-ся!, вполне себе ...еврейское имя.
avatar
3
Дерьмовброс от яркого представителя либерастов...
Непонятно лишь, чем это писЯние заинтриговало Журнал «Новое Резюме»... cool
avatar
4
Согласен с lennyw84 полностью >(
avatar
5
могу подписаться под каждым словом автора, добавив в придачу еще минимум десяток причин дискредитации нынешними "вождями" самого понятия - демократическая власть..а по грязным, шибающим совком "неологизмам" оппонента автора легко узнаю бывшего соотечественника.. совок неизлечим, это даже не диагноз, - приговор..
avatar
6
1.Г-н Иван Рубинштейн,судя по его выражениям, также не имел чести обучаться в Пансионе для благородных девиц.
2.Как инженер, 21 год проработавший в промышленности Израиля ( а перед этим-25 лет в промышленности СССР)считаю оценки г-ном Рубинштейном сложных израильских реальностей наглыми передергиваниями-на уровне карточных шулеров или наперсточников.
3. Г-н rozenblatsimon,приговоры в демократическом обществе выносит суд,заслушав обвинителя,защитника,свидетелей,экспертов и т д . Иначе сие отдает приговором ревтрибунала.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход