Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Вице-президент США лично расчистил еврейское кладбище после погрома

Вице-президент США лично расчистил еврейское кладбище после погрома

2017 » Март » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вице-президент США Майк Пенс подает личный пример борьбы с антисемитизмом. После акции вандализма на еврейском кладбище "Хесед шель эмет" в городе Сент-Луис, штат Миссури, где были повреждены 154 памятника, 22 февраля Пенс приехал туда лично с граблями и метлой, чтобы расчистить место.

Майк Пенс убирает на кладбище

 

Прослушав молитву и Псалмы, Пенс закатал рукава, надел перчатки и приступил к работе, пояснив, что считает недопустимым антисемитизм и любое другое проявление расовой и национальной ненависти.

 

 

По его словам, вандализм и угрозы евреям напоминают нам о том, что следует постоянно искоренять ненависть и предубеждения, которые Белый дом категорически осуждает.

 

 

 

Накануне, 22 февраля, президент США Дональд Трамп назвал антисемитизм "страшным явлением", которому необходимо положить конец. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал это заявление Трампа и призвал продолжать борьбу с антисемитизмом во всем мире.

 

 

"Мы боремся с теми, кто пытается демонизировать евреев, и эти усилия должны стать совместными – и в Европе, и в Америке", - сказал Нетаниягу.

 

 

Сразу после погрома на кладбище мусульманская община Америки собрала несколько десятков тысяч долларов на восстановление могил. "Американские мусульмане стоят бок о бок с еврейской общиной США и осуждают кошмарное осквернение могильных памятников", - заявили представители мусульманских организаций.

 

 

Первоначально мусульманские организации планировали собрать 20 тысяч долларов, однако результаты кампании превзошли все ожидания: им удалось собрать 80 тысяч долларов.

 

 

 

 

 

Как уже сообщалось, сотни еврейских могил были осквернены на кладбище "Хеcед шель эмет" в Сент-Луисе. Вандалы разрушили надгробия, повалили на землю памятники, раскололи погребальные плиты.

 

В полиции подозревают, что речь идет о целенаправленных действиях, однако официальные представители воздерживаются от публичного признания, что причиной стали антисемитские настроения. В СМИ утверждают, что в распоряжении следователей имеются записи камер наружного наблюдения, установленных по периметру кладбища. Помимо этого отмечается, что действовала группа вандалов, а не одиночка.

 

 

Оскверненное кладбище в Сент-Луисе

Оскверненное кладбище в Сент-Луисе

 

 

 

 

 

 

 

Параллельно в 11 еврейских центров, расположенных по всей территории США, практически одновременно поступили 11 анонимных сообщений о заложенных бомбах. Персонал центров и посетители были немедленно эвакуированы.

 

 

Подчеркивается, что подобные угрозы в последние недели получили и в других еврейских центрах. Помимо этого, организация JCC сообщила о 67 антисемитских инцидентах, произошедших в 27 штатах США, и одном – в Канаде.



Источник: www.vesty.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19744 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2221 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход