Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Названо имя российского офицера, который доставлял "Бук", сбивший MH17

Названо имя российского офицера, который доставлял "Бук", сбивший MH17

2017 » Февраль » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Международная независимая расследовательская группа Bellingcat опубликовала данные о человеке, контролировавшем транспортировку в Донецкую область Украины пусковой установки ракетного комплекса "Бук", из которой предположительно был сбит малайзийский "Боинг" MH17.

 

В сообщении Belligcat подчеркивается, что группа подготовила два доклада: один опубликован на их сайте, другой отправлен голландским следователям, занимающимся расследованием обстоятельств гибели рейса МН17 в июле 2014 года в небе над Донбассом. Второй доклад намеренно не обнародуется, так как содержит данные об участниках Bellingcat, проводивших свое расследование.

Публичный доклад под названием "Идентификация Хмурого" посвящен личности отставного российского офицера, чьи телефонные переговоры во время транспортировки "Бука" по Донбассу были перехвачены украинскими военными и представлены публике голландским следствием в прошлом году.

В отличие от официального следствия, ведущегося в Голландии, группа Bellingcat прямо называет по имени этого человека, известного под псевдонимом Хмурый, а также позывными "Зубр" и "Бизон".

Как утверждают расследователи, этот мужчина - бывший кадровый советский военный, родившийся в Донецке, прошедший Афганистан, а ныне живущий в Ростовской области и по крайней мере до 2014 года служивший в российском ГРУ.

Военному пенсионеру Сергею Николаевичу Дубинскому 54 года. Он живет вместе с семьей в Ростовской области, в добротном кирпичном доме на хуторе Большой Лог. Катается на дорогом канадском квадроцикле, владеет участком в несколько десятков соток и, быть может, по-прежнему любит выпить – соседи по предыдущему месту жительства даже дали Дубинскому прозвище Пьяный Роджер. Наверняка любит вспоминать пройденные им Афганистан и Чечню. В жизни этого человека был лишь один день, о котором он вряд ли будет говорить с незнакомыми людьми: 17 июля 2014 года, день катастрофы "Боинга-777" Малайзийских авиалиний под Донецком.

В докладе Bellingcat приводятся фотографии, на двух из них он запечатлен в компании с известными российскими актерами Михаилом Пореченковым и Иваном Охлобыстиным, открыто выступавшими в поддержку пророссийских вооруженных формирований, захвативших несколько районов на востоке Украины.

Информацию об офицере расследователи Bellingcat почерпнули из открытых источников - в основном из социальных сетей, а также из опубликованной хакерами переписки Игоря Гиркина (Стрелкова), командовавшего в 2014 году вооруженными группами, называющими себя "Донецкой народной республикой".

В докладе группы подчеркивается, что на данный момент не удалось достоверно установить, кто именно управлял установкой "Бук", однако известны все российские военные, следовавшие вместе с ней по территории Украины.

В докладе также отмечается, что почти все они сразу после катастрофы МН17, в конце июня-начале июля 2014 года, были уволены в запас.

Реакции российских официальных лиц на момент публикации этой заметки не поступало.

Министерство обороны России неоднократно выступало с резкой критикой работы международной группы Bellingcat, а также докладов, посвященных расследованию обстоятельств гибели рейса MH17, сбитого над Донецкой областью Украины.

Ведомство заявляло, что "так называемые журналистские расследования "Беллингкэт" искажают объективные факты" (имеются ввиду кремлевские пропагандистские объективки - ЭР), а представленная в них информация "имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных".

По мнению МИД России, для подтверждения своих выводов авторы расследования используют "данные из соцсетей, различные фейковые публикации из интернета, а также собственные сомнительные материалы".

Выводы Bellingcat отвергали также и в Кремле.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19624 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2607 | Рейтинг: 4.4/20


Всего комментариев: 7
avatar
1
Вот физия путлеровской России...Никто,абсолютно никто и нигде,не может себя чувствовать в безопасности,пока существует уродливый пежим Путина..
avatar
2
Фантазеры! Лучше бы озаботились содержанием переговоров украинских авиадиспетчеров, сопровождающих полет лайнера. Где же их текст? Где сами авиадиспетчеры? Понавыдумывают невесть что и скорее публиковать.
avatar
4
Совершенно верно!
avatar
3
В статье явно забыли дописать, что этот злодей предварительно договорился с украинскими диспетчерами, чтобы они изменили курс самолёта, заманили его поближе, как хлопцы Тараса Бульбы его сына Андрия, чтобы БУК уж точно не промахнулся, и вот так общими усилиями у них что-то получилось.
avatar
5
В таких случаях говорят- горбатого лепят
avatar
6
ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ_-ПУТИНА-НЕ ОТМОЕШЬ,,,
avatar
7
ватники не довольны, не НДРАВИТЦЦЦА !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход