Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР.

ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР.

2017 » Февраль » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
ЗНАЕТЕ, ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ СДЕЛАЛ СОВОК? ВАМ ИЗМЕНИЛИ СОЗНАНИЕ,
ВАМ ИЗУРОДОВАЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СУЩЕСТВОВАНИИ
Знаете, что самое страшное сделал совок? Самое страшное, что совок заставил людей его любить. То есть вот все, например, вспоминают газ. воду за три копейки. И все с ностальгией - ах, вот были времена. Да, были времена. Но.... Один граненый стакан на всех. Один. На всех. И помыть можно было только холодненькой водичкой. Дозированным количеством холодненькой водички. И один сироп. Дюшес. Все. Без вариантов. И ни тебе туалетов, чтобы п**сать в городе, ни тебе беде в общественных туалетах, чтобы **пу помыть. Ничего такого. Очередь за колбасой - пять часов стоять. За какой колбасой - за той, что дают. Без вариантов. Сначала занимаешь очередь, потом выясняешь за чем будешь пять часов стоять. И вот прошло 30 почти лет и все вспоминают - хорошая была колбаса. Какая? Хорошая. Какой сорт? Не важно - хорошая.
Нас заставили полюбить ту колбасу, за которой отстоял пять часов. Нас заставили полюбить машины, которые по записи, которые только по блату - жигули. Хорошая машина? Отличная. Одна на всю семью. Всей семьей на ней на дачу по выходным и там на даче сажать помидоры и картошку. А когда по телику показывали западные страны и там, мама дорогая, у каждого в семье машина. И мы с негодованием и недоумение восклицали - а зачем? Зачем им две, три машины на семью? Одной за глаза достаточно. Квартира? Однокомнатная? Зато дало государство. Хорошее государство дало. Хорошее было время. А теперь фик купишь. Теперь плохо. Нет, не тогда не было хорошо, ни теперь. И тогда нас обманывали и теперь. Люди, как так получилось, что мы стали согласны на говно. Любое, лишь бы было. Задумайтесь - вы каждый день ходили в СССР на работу. Каждый день. Всю жизнь. И что вы смогли передать своим детям по наследству? Что? Однокомнатную или даже, мамочки - трехкомнатную квартиру? Это цена вашей жизни? Коробка из кирпича или панельного блока размером 50 - 79 кв метров? Зато дали? За что за то? За то, что вы каждый день, всю свою жизнь....? Вас заставляли полюбить то, что полюбить невозможно. Вам изменили сознание. Вам изуродовали представление о человеческом существовании. Зачем два туалета на одну квартиру? Да за тем, чтобы не п**деть друг другу в нос. Вот зачем.
Мы не понимаем элементарных вещей - тот, кто работает, зарабатывает для государства достаточно, чтобы жить по человечески. Тот, кто не бухает, не лежит целыми сутками под забором, тот зарабатывает достаточно, чтобы иметь свою собственную машину, новую, купленную на свои деньги, а другой член семьи, если работает, купит машину на свою. А если работают два человека, то они могут сложиться и купить дом в два этажа. И развести возле дома большой цветник. А помидоры и картошку не ездить сажать за город, а купить в магазине. И колбасу не купить ту, что дают, а любую на выбор из ста. Или из двух сот. И сыр с дырками или без дырок. И на пенсию на Мальдивы. Это нормально. Но весь ужас в том, что мы сидим и усираемся, доказывая, что Лада Калина это машина. Нет такой машины в рейтинге мировых средств передвижения. Просто нет. А то, чего нет, любить невозможно. И докторской колбасы в мировых видах колбас нет. И газ. воды за три копейки тоже. Нету.
Нас заставили любить то, чего нет. Верить в то, чего нет. Говорить спасибо за то, чего нет. И мы никак не можем вот уже 30 лет этого понять. И это самое страшное, что с нами могли сделать. Да, жить так можно. Можно. Можно жрать чего нет. Можно ждать, чего нет. Можно ездить на том, чего нет. Но нас заставили это еще и любить и в этом весь ужас. Как? Как это у них получилось? Нет ответа. Но пока мы не поймем, что нам сломали сознание, пока мы не осознаем, что сначала надо менять все в своей голове - мы будем жрать докторскую колбасу и нахваливать и будем ездить на Ладах Калинах и верить, что это машина.


Источник: www.facebook.com
Автор: Пахманв Пахманв.
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19576 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1373 | Рейтинг: 4.7/23


Всего комментариев: 3
avatar
1
Да, в СССР было плохо. Не было выбора.Без вариантов. А сейчас? Вариантов множество, но народ не может финансово потянуть ни один.Зачем нам это множество вариантов? Жизнь от вариативности лучше не становиться что-то. Фейковую вариативность не съешь и на кусок не намажешь. Раньше был один, хоть плохой, но гарантированный государством "выбор". А сейчас вообще нет. Однобокая статья.
avatar
2
Сейчас хот в мгазинах полно всего!
а ТО, что во-власть глистами!.. нелигитимно!.. пролезла мразь гэбэшная! --- виновато тоже рабское сознание "совков", безмолвно наблюдавших ЭТОТ ЗАХВАТ ВЛАСТИ ГЭБЭШНОЙ МРАЗЬЮ (т.е."вчерашними расстрельщиками и палачами сталинскими)
А уж дорвавшись до власти, гэбэшная мафия способна только роскошествовать без зазрения совести - на глазах у смиренного "совкового быдла".
Так что, "быдляк-совок" - ты сам и виноват, что смиренно наблюдаешь, как власть мафии гэбэшной опять жрет твою жизнь!
avatar
3
Статья не "однобокая", а подлая. Человек, который не способен на добрые поступки всегда пресмыкается. Такие всегда бывали тогда и сейчас. из них выходили предатели и подлецы. Поливать грязью страну, где получил образование и пользовался всем, что делало людей человеком, это низко. Героический народ Советского Союза, который победил фашизм, а после войны за 10 лет восстановил всю европейскую часть страны, построил 60 тыс. фабрик и заводов, сотни тысяч больниц, Домов Культуры, многое другое, для автора-подонка это быдло. Неужели нет достойных статей и тем, которые нужно было бы печатать?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход