Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » НА СМЕРТЬ ЧУРКИНА

НА СМЕРТЬ ЧУРКИНА

2017 » Февраль » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Когда в авиакатастрофе погиб пакистанский диктатор Зия Уль-Хак, свердловский поэт А. Козлов написал остроумную эпитафию:

Прощай, коль так,
Зия Уль-Хак...

О Чуркине можно сказать гораздо больше. Он лгал о сбитом в 1983 году южнокорейском Боинге, и так же увлеченно продолжил быть проводником адовой лжи в путинскую эпоху агрессии. Достаточно вспомнить его речи о Крыме, о Донбассе и сбитом российским БУКом MH-17, а также о том, как сирийские дети «притворяются мертвыми».

Нет смысла зубоскалить о смерти лжеца. На сей раз Чуркин совершил поступок, который осудить невозможно: он умер - правдиво, всамделишно, фактически, всерьез.

К скоропостижным смертям высокопоставленных чиновников во время полноправной власти «спецухи» принято относиться с недоверием. И оно вполне оправдано. Сложно поверить, что у Чуркина было плохое медобслуживание. Впрочем, «вскрытие покажет». Если оно, конечно, будет проведено американскими специалистами. Или не покажет, что - опять же - ничего не означает. Просто либо врачи что-то упустили при жизни пациента, или просто - судьба такая: умереть за день до своего 65-летия, либо - действительно: лубянская фабрика ядов создала идеальный препарат смерти...

Чуркин останется в памяти как официальный циник и лжец. Возможно, его имя даже станет нарицательным. Уж слишком часто покойный шел на сделку с совестью, если, конечно, допустить, что она у него была.

И напоследок.

Мы часто цитируем слова поэта Хилона (Спарта, VI в. до н. э.): «О мёртвых либо хорошо, либо ничего...», но вечно забываем или - не знаем окончания этой цитаты. А она звучит просто:

«...либо ничего, кроме правды».

Александр Сотник.



Источник: a.kras.cc
Автор: Александр Сотник.
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19688 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 5049 | Рейтинг: 3.9/29


Всего комментариев: 3
avatar
1
Говно человек
avatar
2
Нуи черт с ним!.. дико было слушать его выгораживание расейских мародеров, снующих между обломками Боинга 17 , и хапающих даже детские игрушки из рук мертвых детей..
Этот мразь-чуркин говорил - "ну, дык если с неба падают - чего ж не взять?"
avatar
3
ЗНАЮ ТОЛЬКО ИЗ ПРЕССЫ,ЧТО ЧУРКИН БЫЛ ПОДЛЕЙЩИЙ ЦИНИК И
МЕРЗКИЙ ЧЕЛОВЕК.ОН БЫЛ ПРОКЛЯТ БОГОМ.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход