Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » За что погибли 30 миллионов? (Часть 3)

За что погибли 30 миллионов? (Часть 3)

2017 » Февраль » 22      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Кроме того, по поводу Финляндии было джентльменское соглашение, которое связывало руки Германии, но ограничивало и совок. На сколько можно понять, Гитлер был согласен на присоединение Финляндии к совку не военными средствами, то есть – по собственному желанию. Что из этого вышло – все прекрасно помнят, и Гитлер не жалел дифирамбов стойкости финнов. Он подчеркнул, что выполнил свою часть обязательств и финны сражались самостоятельно, а Сталин забыл о том, что обещал. Летом 1940 Сталин аннексировал страны Балтии, показав Гитлеру, как именно выглядит «добровольное» присоединение. А потом совок стал двигаться в Румынию. Гитлер очень тепло отозвался о маршале Антонеску, подчеркнув, что румыны полностью и неукоснительно выполняют все обязательства, которые давали. В конце концов, настало время выяснить отношения с Москвой и решить, что делать с пактом от 1939 года.

Со слов Гитлера, именно германская сторона инициировал встречу высшего руководства Германии и совка, чтобы обсудить возникшие различия в трактовке подписанных документов. Именно для этого Сталин отправил в Берлин Вячеслава Молотова. Нам долго лили в уши бред о том, что Молотов старался сохранить мир и все такое. На самом деле, Молотов привез план пересмотра условий пакта, в форме ультиматума.

По речи Гитлера, Молотов озвучил четыре требования, которые выдвинул Сталин, от имени совка. Далее приводим цитаты слов Гитлера, которые остались как в письменном виде, так и в виде аудиозаписи.

«Первое: Германия должна окончательно согласиться с тем, что Финляндия ликвидируется как государство, поскольку Советский Союз снова почувствовал угрозу с ее стороны. Мне не оставалось ничего, кроме как ответить отказом.

Второй вопрос касался Румынии. Он заключался в том, будут ли немецкие гарантии защищать Румынию также от Советского Союза. И здесь я должен был держаться данного мной когда-то слова. Я не жалею об этом, потому что в Румынии, в генерале Антонеску, я нашел человека чести, который, со своей стороны, твердо придерживался данного слова.

Третий вопрос касался Болгарии. Молотов требовал права для Советского Союза разместить свои гарнизоны в Болгарии и таким образом гарантировать ей свою защиту. Что это значит, мы уже прекрасно поняли на примере Эстонии, Литвы и Латвии. Я мог в этом случае сослаться на то, что такая гарантия должна быть обусловлена желанием гарантируемого. Мне о таком желании не было ничего известно, я должен был сначала навести справки и обсудить это со своими союзниками.

Четвертый вопрос касался Дарданелл. Россия требовала разместить там опорные пункты. Если сейчас Молотов будет это отрицать, я не удивлюсь. Если завтра или послезавтра его не будет в Москве, вероятно, он тоже будет отрицать, что его там нет».

Далее Гитлер пояснил присутствующим суть своего ответа:

«Однако он поставил эти условия, и я их отклонил. Я должен был их отклонить, и одновременно мне стало ясно, что пришло время величайшей осторожности.

С этого момента я стал тщательно наблюдать за Советской Россией. Каждая дивизия, обнаруженная нами, аккуратно регистрировалась, и в ответ на это принимались меры предосторожности. Уже в мае ситуация сгустилась так, что не осталось никаких сомнений по поводу того, что Россия собиралась при первой же возможности напасть на нас. К концу мая такие моменты участились настолько, что уже невозможно было отогнать от себя мысль об угрозе борьбы не на жизнь, а на смерть».

Далее Гитлер поясняет свое полное молчание по поводу того, что совок творил в Финляндии, Балтии и Румынии. Напомним, в отличие от речи Сталина, это было сказано публично, задокументировано и доступно к изучению, но история писалась людьми, которые могли бы составить серьезную конкуренцию Андерсену, обоим братьям Гримм, а также Зоряну и Шкиряку. Страшные сказки, которые почему-то назвали историей, скармливаются и поныне, а можно было ознакомиться с тем, что известно уже 75 лет. Итак, фюрер пояснил отсутствие его личной публичной реакции и реакции правительства и прессы Германии на явные нарушения договоренностей, в исполнении красной армии.

(окончание следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 19556 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1006 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход