Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ТРАМП-па-пушки, ТРАМП-папА?

ТРАМП-па-пушки, ТРАМП-папА?

2017 » Февраль » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Достали эти повсеместные Трамп-па-пушки, осточертело слышать со всех сторон, да еще и от любимого президента: что Трамп — «наци», «Гитлер», и часть друзей моих  подхватывают это камлание.
А мне вспоминаются 90-е — тоже «лихие» — в Нью-Йорке и то, как называли Руди Джулиани именно «наци», именно «Гитлером» за то, как он безжалостно подавил преступность, дал волю полиции против меньшинств, за то, как сокрушил манхэттенскую 42-ю и прилегающие улицы от 8-й Авеню до Гудзона с их секс-шопами, притонами, проститутками и пимпами. Кто называл? Да вот знаете ли — весь тогдашний продавшийся серому бизнесу полит-истеблишмент, черные крикуны и… эти по самые не хочу интеллектуалы, вроде той просвещенной сотни, затеявшей ныне кампанию против Трампа.


Ну так, граждане, Нью-Йорк быстро стал одним из самых безопасных мегаполисов на планете (и сейчас еще осталась затухающая того инерция), а в построенных на 42-й и прилегающих улицах великолепных зданиях разместились отели и рестораны, музеи, концертные залы, позволившие увеличить приток туристов в Нью-Йорк в три раза. Благодаря этому, открылись сотни тысяч рабочих мест и ничего материального не производящий город перестал зависеть только от успехов на Уолл-Стрите.
Мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, тот который выгнал со своего приема в честь юбилейной сессии ООН Ясира Арафата, который в 2001 году послал, извините, на ... арабского шейха с многомиллионным чеком в пользу пострадавших 9|11, который, в отличие от паскуды Клинтонши, никогда не побирался среди шейхов и мулл. С какой страстью на съезде GOP он — «наци и Гитлер» — просил американцев голосовать за еще одного «наци и Гитлера» — Трампа!…
Что же такого нацистского узрели в Трампе? Ага, он собирается вышвырнуть то ли 11, то ли еще больше миллионов нелегалов, закрыть границу с Мексикой, не пускать в США мусульман…
Давайте, для начала определимся: 11 миллионов или еще больше? Те, кто критикует требование Трампа, должны точно знать. А если не знают, то потому что именно они допустили столь дикую ситуацию с иммиграцией. И уж заткнулись бы… Тем более, что и идею Трампа перевирают. Конечно же, невозможно отловить и выселить такое количество людей. И негуманно: у многих уже и семьи с детьми. Но, во-первых, они — преступники: по способу проникновения в США, по способу(ам) зарабатывания денег. А последнее, действительно, является причиной нехватки работы для, собственно, американцев. Впрочем, это не главная причина, и обсудим это чуть позже.
Пока же: что делать с нелегалами? Амнистировать? — как предлагают демократы с тем, чтобы эти миллионы влились в массу их избирателей, и тогда можно будет забыть об ежедневном двухпартийном споре, в котором рождается истина, о сдержках и противовесах. Но и не это самое мрачное. Будут амнистированы 11 или больше миллионов абсолютно не интегрированных в американское общество, чуждых американской культуре людей. Пока, будучи маргиналами, на жизнь и культуру они влияют мало. Разве что детишек их все равно приходится за счет налогоплательщика учить и лечить. Разве что приходится рассчитывать инвестиции в инфраструктуру, исходя из наличия 11 или больше миллионов дополнительных душ. А если учитывать ареал их расселения, то бюджеты ряда муниципальных образований едва успевают пополняться за счет разбухшей, как грозовая туча, системы штрафов с добропорядочных граждан.
Я не хочу загружать читателей всякими исследованиями на эту тему. Примите здравым умом: если многим предпринимателям нелегалы выгодны как дешевая рабочая сила, то экономике страны (с учетом цен на лечение и образование) они наносят огромный урон.
Тут я позволю себе маленькое лирическое отступление. Когда я собирался в путь -дорожку в Америку, я предвкушал, что еду в страну Лонгфелло и Фенимора Купера, Марка Твена и Джека Лондона, Эдисона и Белла, Карнеги и Гугенхайма, в страну Эллингтона и Глена Миллера, Уорхола, в страну обожаемых мной Фитцджеральда и Вульфа, Диснея и Копполы и… you name them… Но даже, если бы я не знал об этих деятелях, о том, что дала человечеству Америка, я и моя семья были готовы безоговорочно принять именно эту Америку — as it is, стать ее адептами и послушниками. Так же, полагаю, и почти все переселившиеся сюда семьи из бывшего СССР, вся наша иммиграция. Мы приехали, чтобы интегрироваться в эту страну в ее культуру, обычаи, язык, даже термин придумали (глуповатый, конечно) «новая родина». А те иммигранты, о которых речь, они не интегрированы и интегрироваться не намерены. И это поощряется нынешним так называемым либеральным мультикультуризмом. Поощряется до такой степени, что в ряде калифорнийских школ выпускные экзамены сдаются на испанском языке…
 Разве американское общество хочет, чтобы его жизненный уклад, его культура были в считанные десятилетия размыты? Ведь амнистируй 11 или больше миллионов нелегалов, их пример вдохновит новые десятки миллионов «гуннов». Слышим «их топот чугунный»? Как нынче в Европе нарастает прилив мусульманских беженцев…
Правда, мексиканцы и другие латинос как-никак представители христианской культуры, и шансы, что они все-таки, пусть через пару поколений, интегрируются, есть (если, конечно, мультикультуристы и политкорректные демагоги не вмешаются). А вот представители мусульманского мира, особенно из ваххабитских стран? Шансов никаких! Доказано на примерах Франции, Англии, Бельгии и других. Почему так? Потому что Ислам не только верование в Б-га, но и политэкономическая модель существования. Главная составляющая Ислама — шариат — система законов полностью отрицающих законы светского государства. Они — наши смертельные враги, потому что шариа запрещает им быть нашими друзьями и во всем(!) противоречит нашей Конституции. А ко всему еще и примешивается зависть полуторамиллиардного населения планеты, не сумевшего положить на алтарь цивилизации ни единого дара за последние шесть веков…
Так нужно ли их сюда пускать?
Трамп, между прочим, вопрошает не столь категорично. Он говорит, что мы должны ограничить им въезд, пока не разберемся — What is going on (Что происходит)? Да, если мы хотим сохранить цивилизацию, мы обязаны в первую очередь разобраться, что происходит с мусульманами, приезжающими и доморощенными. Это Барак Обама, Хиллари Клинтон и вся их левацкая обойма называют нацизмом, ксенофобией? Но это не ксенофобия, а здравый смысл. И это не оскорбление народов или религии, как эти лжецы с помощью левацких СМИ преподносят избирателям, а вполне естественные и разумные требования к тем, от чьего имени были убиты 3000 американцев 11 сентября, от чьего имени продолжают убивать невинных людей джихадисты. Это требование жить по нашим законам, если хотят жить с нами.
И вместо того, чтобы сказать спасибо человеку, который первым на высоком уровне без утайки и эвфемизмов поднял эту проблему, у клинтоновских хватает мерзости называть его «наци», «Гитлером»?! Лживые, своекорыстные твари!
Что же касается вышеупомянутых нелегалов, то не выселять, а «перековать» в американцы предлагают их республиканцы: заставить легализоваться в качестве рабочей силы, получить разрешения на работу, платить налоги. И тогда эти люди волей-неволей уйдут из серой зоны…
И тут в «дело» вступают обамо-хилларивские лоббисты-пропагандисты. Трамп у них уже разрушитель отечественной экономики, поскольку нелегальные иммигранты являются чуть ли не передовым ее отрядом … Честно сказать, услышав такое, я подумал: кому, как не Трампу, застройщику, знать, насколько это правда? Ведь стройка пользуется трудом иммигрантов больше других отраслей. Ждал обвинений Трампу в нарушении законодательства в части массового использования труда нелегалов… Не дождался! Значит, по большому счету, их нет. Надо отдать должное кандидату в президенты, учитывая, что строительство находится под пятой профсоюзов, и зарплаты там, если по-честному, начинаются с $40 в час… А вот лоббисты-пропагандисты лгут, потому что, во-первых, никто ныне являющихся нелегалами людей из экономики выбрасывать не намерен, а, во-вторых, если с частью, не пожелавшей легализоваться, придется расстаться, то на ее место придет множество лишенных работы американцев.
А уже тут сам Обама и его правительство громоздят новую ложь о великих достижениях: мол, почти все трудовые ресурсы исчерпаны, мол, безработица впервые в истории составляет 5 с хвостиком процента. Бесстыжие политиканы! Если это так, то почему статистика зафиксировала уже 50 миллионов американцев, живущих на пособия? Почему не работают 90 миллионов трудоспособного населения?! Ответ простой: 5 с хвостиком процента — это те люди, которым выплачивается пособие по безработице, а среди 90 миллионов большинство те, кому сроки выплаты пособий уже вышли и кто отчаялся обрести работу и живет либо на накопления, либо на велфэр.
Один раз попытался это вскрыть предыдущий республиканский кандидат Митт Ромни, только заикнулся — как его обвинили в расизме, и содружество шарптонов повело свой народ к избирательным урнам. Может, потому Ромни и не любит теперь Трампа, что тот откровенно говорит о том, о чем он сам только заикнулся…
Но Трамп пошел дальше. Он доказывает, что рабочие места, благодаря деятельности того же Обамы и секретаря госдепа Хиллари Клинтон, ушли заграницу, он требует похерить торговые соглашения типа НАФТА, то есть — полуотмены глобализации, и снижения налогов для корпораций с тем, чтобы им было выгодно производить продукцию в США, а не в Китае или Малайзии, он требует поставить заслон дефициту в торговле, остановить рост государственного долга, превысившего астрономическую сумму 20 триллионов долларов (свыше половины этой суммы составляют заимствования правительства Барака-Хиллари).
И вот поднялся вой на демократическом конвенте: мы добивались установления партнерских отношений со странами планеты, он их хочет разрушить… Но ведь такие отношения вы установили, что Америка каждый год заканчивает с триллионным дефицитом! А Барак Обама на конвенте демократов заявляет, что только злопыхатель (Трамп) может выдвинуть лозунг «Сделаем Америку снова великой!», она, мол, Барака стараниями и ныне великая. Его стараниями и госпожи Клинтон Америка побирается по Свету, а, в конечном итоге, либо объявит банкротство, либо, запустив с космической скоростью печатный станок, станет невиданным в истории «кидалой» всего населения Планеты, включая собственное.
Можно ли что-то изменить? В дополнение к пересмотру обамо-клинтоновских (кстати — обоих Клинтонов) соглашений есть известный по рейгановскому экономическому чуду принцип: сокращение налогов с корпораций, и тогда последние не будут выводить производства зарубеж, больше продукции станут производить на месте и перестанут закрывать рабочие места. Почему это поперек горла демократам? Ну с тем, что вся их международная деятельность в этой области будет признана провальной, все понятно. Для них страшнее другое: снизив налоги с корпораций они некоторое время не смогут кормить десятки миллионов своих избирателей, поколениями сидящих на велфэре. Ради власти совершается преступление.
Мне бы хотелось исследовать это преступление несколько поглубже. Синусоида нашей экономики вполне отчетлива: взлет 50-х — автомобилестроение; 60-х — цветные телевизоры и товары длительного пользования; 70-х — полупроводниковая индустрия и вычислительная техника, 80-х — персональные компьютеры, электроника; в 90-е — микросхемы, те же компьютеры и уже серьезное программное обеспечение, а уже ХХI-й век — всевозможная бытовая электроника, интернет-технологии и прочее. Это, так сказать, вехи. Но все они, в основном, «выструганы» здесь — в США.
Казалось бы, за счет реализации новейших изделий и услуг страна должна была озолотиться, а она в астрономических долгах. Налоги и профсоюзы, рука руку моющие с демократами, выгоняют производства и технологии за рубеж очень быстро: американская экономика не успевает даже насладиться «премьерами». А «субподрядчики» сначала воруют для внутренней реализации готовые изделия (наподобие советских артелей: 2 производим — за 1 отчитываемся), а затем и технологии, и распродают китайцы будто бы их «айфоны» за треть былой цены, индусы — «айпады». Не знаю, есть ли она сейчас — 200-метровая стена в токийском аэропорту, вся заполненная парами изделий — часами, сумками, одеждой, обувью, электроникой.  Все — лучших брендов… И баннер: Can you recognize genuine items and counterfeit? Nobody can. Please, be responsible, do not ruin world economy (Сможете ли кто-нибудь отличить  подлинные предметы от подделки? Никто не сможет. Пожалуйста, будьте ответственны, не губите мировую экономику). Я это видел 10 лет назад…
Вот за эту ответственность и ратует Дональд Трамп. Но противоположная сторона обвиняет его в дешевом популизме, одновременно декларируя: «мы создадим новые рабочие места», за счет чего — умалчивают. Додекларировались. А еще предупреждают, что Трамп, наезжая на Китай и иже с ним, разрушит установившийся мировой порядок в экономике и вообще добрые отношения между странами. Так ведь пора разрушить, если это легло бременем на плечи американцев.
То же и с военной поддержкой союзников. Ведь, действительно, вклад в коллективную оборону должен быть адекватным. Кстати: оборону от кого? Вроде уже пришли к выводу, что от ISIS, что она, оказывается, не является, как еще пару лет назад заявляли Обама и Клинтон, и бездарный временщик Керри, кучкой маргиналов. Но от чего она стала столь грозной, так и не сказали. Так ведь — при их попустительстве, их идиотской ближневосточной политике. И ни разу на всем протяжении демократической конвенции, а тем более до нее, никто не назвал вещи своими именами, никто не произнес хотя бы слов «исламский терроризм», а уж сказать «исламистская идеология» — у них бы языки отсохли. Ну да, уже миллионы доморощенных мусульман с женами, облаченными в хиджабы, пойдут голосовать за «мирового лидера» Хиллари Клинтон…
Только этот «наци и популист» и хам выплескивает всю свою bigotry (фанатизм) — режет правду-матку. А его противники предпочитают резать правде матку, чтобы ничего кроме лжи не рождалось. Но ведь это проблема выживания, а, чтобы ее решить, нужно, наконец, определиться what is going on. И после всего в один голос эти люди заявляют: Трампу нельзя доверить ядерную кнопку, ему ничего нельзя доверить, у него нет политическолго опыта. Так говорит бывший «коммюнити органайзер», так говорит обрекшая на смерть американских дипломатов, разбазарившая в интернете топ-секреты своей страны, устроившая ближневосточную бойню претендентка на президентский пост. Уж молчала бы Хиллари Rodent Клинтон!
И еще одно. Так же — в один голос — выступают против Трампа российские опозиционеры. Причина — пара взаимных комплиментов с Путиным. Не столь уж и сладких, если учесть, что Трамп сказал, будто преклоняется перед человеком, который за десяток лет украл больше, чем смогли заработать четыре поколения его — трамповской — семьи.
Но Трамп также заявил, что готов к диалогу с Путиным и надеется с ним договориться, что will consider проблему Крыма. И что? При всей, к примеру, моей ненависти к Путину, я признаю, что он — сильная личность, подлая, гнусная, злобная, но личность. И Сталин (любые, самые страшные эпитеты приемлемы) тоже был личностью, но великий Черчиль с ним договаривался. Вопрос — цены. Но никто не сказал, что на кону между Трампом и Путиным будет свобода Украины, Грузии, забвение идеалов демократии. Трамп — бизнесмен, он привык договариваться. И то же, между прочим, требуется от ответственных политиков. Ложь, что у Трампа нет политического опыта: даже чтобы строить небоскребы, нужно иметь столько договоренностей с политиками — продажными и честными…
Иное дело, российские оппозиционеры не без оснований боятся, что улучшение отношений с Америкой упрочит власть Путина и его чекистской банды. Не без того. Ну, тут уж, действительно, можно попенять Трампу с его инвективой: «Прежде всего Америка». Время такое пришло для нашей страны… Кому-то хочется представить это, как «Америка превыше всего»… Ну, Б-г ему судья. Мне, например, тоже горестно за все, что происходит в России, но это — выбор ее народа, он за это ответит перед историей.
Все почему-то удивляются: отчего подавляющее большинство в общине русскоязычных иммигрантов столь рьяно выступает за республиканцев и Трампа? Недавно где-то с СМИ этот вопрос поднял интеллектуал из наших Александр Генис, ехидно заметив, что бабушкам с Брайтона, живущим на пособия, наоборот, выгоднее власть демократов. Мол, выживают они из ума… Что тут скажешь? Таково свойство именно демократии: даже выживающие из ума могут сформировать коллективный разум. На основе своего былого социалистического опыта, на основе того, что они, действительно, а не для красного словца, приехали сюда ради детей и внуков, и не желают, чтобы эта страна превращалась в ту, которую они покинули, а желают, чтобы их дети и внуки жили и работали для себя, а не на обеспечение растущего контингента генетических уже бездельников.
Парадокс, да? Сами-то на пособиях… Замечу г-ну Генису: таких очень мало осталось с той волны начала 90-х, 20 — 25 лет прошло — люди, знаете ли, умирают. Мы — работающая иммиграция и вполне успешная, такая, что своими выплаченными налогами давно перекрыли затраченное на бабушек и дедушек.
 



Источник: lebed.com
Автор: Владимир Черноморский, Журналист, ответственный секретарь газеты Репортер
Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19641 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1684 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 2
avatar
1
Горячо. толково, разумно. Молодчина автор!.
avatar
2
Владимир! Ты прав. hands


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход