Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » http://www.razgovor.org/special/article1116/

http://www.razgovor.org/special/article1116/

2017 » Февраль » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 Ну что сказать… Не везде еще люди живут так же хорошо, как в России. Есть много мест на планете, где люди мало кушают, рахитичные дети пьют некипяченую воду и на них садятся мухи. Разве может настоящий либеральный интеллигент в развитой стране не болеть сердцем за Третий мир, не стремиться помочь угнетенным? 

Наивное человечество в лице лучших своих представителей собирается на громкие международные конференции, где старательно ломает голову над вопросом, как же помочь всем несчастным на Земле. С одной из таких конференций под названием «Диалог цивилизаций», где я однажды побывал. Как я туда попал? Просто я пишу книги о цивилизации, вот и пригласили…
  Как правило, подобные конференции проводятся в очень хороших местах планеты и в очень хорошее время. Это естественно: не в Третьем же мире их проводить! Вот и сейчас греческий остров Родос гостеприимно распахнул свои объятия для участников конгресса. В Москве ноль градусов и мокрый снег, а в Греции плюс 25, солнце и теплое море. Поэтому три забитых «Боинга» с интеллигенцией вылетели из Москвы на Родос. И это только из Москвы. А всего стран участниц – шестьдесят! Поэтому сотни людей заполнили два рядом стоящих отеля в бирюзовой бухте, и начали пленарно заседаться.
  Это, я вам скажу, зрелище! Чем-то сталинские съезды напоминает. Помните? Вот полярный летчик сидит в костюме. А вот узбечка с тысячью косичек. А вот чабан в халате и тюбетейке – как поймали его в горах, так и привезли на съезд… Так и здесь было. Вон благородных седин западный профессор – лево-розовый интеллигент прогрессивных взглядов в золотых очочках. А вот киргиз в национальной войлочной шапке. А там, глядишь, негры в цветастых балахонах. А здесь хасиды, а там люди в чалмах, а в углу попы в клобуках... Со всего мира рвутся люди права угнетенных защищать в отель системы «олл инклюзив». Все для защитников бесплатно, как при коммунизме - и еда, и самолет, даже за визы платить не нужно.
  Одним из первых выходит на трибуну профессор, которого доставили из Америки. Говорит: нельзя, чтобы в богатых странах люди были «чрезмерно благополучны», а в бедных страдали. Нужно, говорит, какое-то справедливое перераспределение вводить. Потом еще один профессор. И еще. Затем перерыв. А после перерыва, смотрю, поредело в зале. Подисчезла куда-то белая публика. В море ушли плавать отработавшие свое профессора. В зале остались, в основном, скованные партийной дисциплиной китайцы и прочие смуглые малазийцы. Слушать их белым людям неинтересно. Море зовет! Экскурсии!
  А на четвертый день конференции – прощальный гала-ужин. Дресс-код серьезный– без галстука и пиджака не пускают. Шампанское, вино марочное, виски 12-летней выдержки рекой льются. На заиндевелых, охлаждаемых подносах рыба белая, рыба красная, морепродукты, сто сортов десертов. Салют на берегу моря грохочет. В разных углах зала хохот стоит, вспышки блицев. А в центре зала – танцы под живой оркестр. Женщины в темных платьях до пола, но с разрезами до бедра, элегантно выбрасывают вперед загорелые ноги…
  Эх, веселое это дело – голодающим помогать!



Источник
Автор: Александр Никонов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19413 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 863 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Только "прохиндеи-леваки" так лицемерят' во все "правозащитные" общества пролезши, чтоб их заморочить пустопорожней болтовнёй


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 567
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход