Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » КАКОЙ БУДЕТ ЖИЗНЬ В 2022 ГОДУ ПО ПРОГНОЗАМ СПЕЦИАЛИСТОВ КОМПАНИИ IBM

КАКОЙ БУДЕТ ЖИЗНЬ В 2022 ГОДУ ПО ПРОГНОЗАМ СПЕЦИАЛИСТОВ КОМПАНИИ IBM

2017 » Февраль » 14      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Какой будет жизнь в 2022 году по прогнозам специалистов компании IBM

Специалисты компании IBM сделали несколько смелых прогнозов на 2022 год. Недавно они представили список под названием «5 за 5», где они описали пять наиболее важных технологических разработок, которые, по их мнению, появятся в нашей жизни в ближайшие пять лет. На первом месте в этом списке искусственный интеллект (ИИ).

ИИ считается предвестником грядущего научного прорыва. На данный момент у нас есть «бесстрастный» ИИ, который может победить человека в шахматной партии и в других играх, но в один прекрасный день человечество создаст «страстный ИИ», который сможет постичь разнообразный мир эмоций, станет интересным собеседником, и его почти нельзя будет отличить от человека.

Искусственный интелект

IBM прогнозирует, что ИИ скоро будет иметь возможность анализировать речь и письмо и таким образом отслеживать изменения в нашем психическом состоянии. Приложение на обычных смартфонах способно будет замечать в речи признаки депрессии и предупредит заранее о развитии этого заболевания, оставляя достаточно времени для раннего лечения.

В течение ближайших пяти лет, как предсказывает IBM, экспериментальные системы станут усовершенствованными и доступными, позволяя любому отслеживать важные изменения речи.

Супергеройское зрение

IBM также предвидит, что в 2022 году ИИ позволит людям иметь зрение супергероя.

Уже сейчас у нас есть линзы и очки, которые позволяют нам видеть мир в ином свете, в буквальном смысле этого слова — от инфракрасных лучей до микроволнового излучения. Компания предполагает, что ИИ сделает эти линзы еще более мощными, что подарит нам новые возможности – человек будет видеть намного лучше, чем когда-либо.

Например, если вы будете вести машину в тумане, ИИ распознает сложные природные условия и переключится на световые волны, которые пробьют туман и позволят видеть сквозь него.

Макроскопы

Их третий прогноз касается «макроскопов», которые позволят видеть всё очень детально.

Сегодня тысячи спутников находятся на орбите Земли. В режиме реального времени они передают данные о температуре воздуха, следят за преступной деятельностью, передвижением войск, сбором урожая и так далее.

Специалисты IBM предполагают, что к 2022 году, все данные со спутников смогут быть объединены и тогда анализ взаимосвязанных явлений, таких как изменение климата, станет более эффективным и точным.

Лаборатории на чипе

А еще нас ждет медицинская диагностика с помощью миниатюрных устройств – «лабораторий на чипе», небольших устройств, которые могут поместиться на ладони, позволив любому самостоятельно диагностировать свое состояние здоровья. Уже сейчас есть несколько опытных образцов таких «лабораторий». Эти устройства могут быть чем-то вроде фитнес-браслета, который даст вам знать, есть ли у вас проблемы со здоровьем.

Конечно же, эти устройства не смогут заменить врачей-терапевтов, и в 2022 году их работа по-прежнему останется очень важной. Но IBM предсказывает, что миниатюрные биохимические лаборатории станут настолько обычным делом, что данные о вашем здоровье будут выводиться на экран вашего смартфона. Представьте, если эти «лаборатории на чипе» подключить к системе здравоохранения, то ваш участковый врач сможет следить за вашим здоровьем, и в случае обнаружения серьезных симптомов, прийти вам на помощь или даже спасти вашу жизнь.

Умные сенсоры

И, наконец, «умные сенсоры». Эти крошечные устройства, которые обнаруживают утечку газа, изменение температуры или загрязнение окружающей среды, уже существуют, но они часто требуют участие человека для устранения неисправностей.

Как предсказывают, более новые версии этих устройств будут не просто соединены с Интернетом, они смогут также регистрировать неполадки буквально в режиме реального времени и исправлять некоторые проблемы самостоятельно.

Как вы думаете, станет ли все это реальностью в скором времени?

 



Источник: novostiifakty.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 19406 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 836 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1
Заманчивый прогноз для нормальных стран, только не для России где Путин и его жадность власти и к деньгам обесценит любой ой проект и изобретение, созданное человеком для блага человека. Бандит не может быть прогрессивным.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход