Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Кто помогал Гитлеру (Часть 1)

Кто помогал Гитлеру (Часть 1)

2017 » Февраль » 11      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Никто не будет отрицать что в 1930е годы американские корпорации торговали с разными странам мира, включая Италию и Германию.

В 1930х в Германии находилось около 60 филиалов американских концернов, таких как Форд, Дженерал Моторс, Кодак, Чэйс Банк, Браун Бразерс, Алкоа, Стандарт ойл, Дау Кемикал, Кока Кола итд.. Американские корпорации принадлежат акционерам и имеют право легально торговать со всем миром.

В 1935 году американским Конгрессом был принят закон о нейтралитете, согласно которому США не могли оказывать помощь воюющим государствам – ни оружием, ни кредитами.

В сентябре 1939 года, когда Германия вторглась в Польшу, Великобритания и Франция объявили войну. Рузвельт выступил перед Конгрессом и заявил что нейтралитет дает пассивную помощь агрессору.

Рузвельт добился поправки к закону 1935 года, был отменен Акт Нейтралитета акты 1935 года, и хотя США сохраняет нейтральность, Конгресс разрешает продажу оружия Великобритании и Франции.

С сентября 1939 года США теоретически не торгует с Германией. Я уверен что были нарушения, особенно через Немецкие филиалы корпораций и через совместные предприятия. У Гитлера были симпатизирующие люди по всему миру, как и в Америке. Но эти нарушения были минимальны. США определились с союзниками еще в 1939 году. А в Декабре 1940 ого Рузвельт обещает, что Америка станет Арсеналом Демократии.

В конце 30-х годов прошлого века, состояние армии США было достаточно плачевным – устаревшее вооружение времен Первой мировой (вроде винтовки Спрингфилд 1903 года), низкий уровень оплаты и малая численность – к моменту начала войны в сентябре 1939 года американская армия насчитывала 174,000 человек, и считалась 18 ой Армией мира. К середине 1941, после призыва, американская армия уже насчитывала 1,300,000 человек.

В марте 1941 конгресс США приняли закон о предоставлении странам, «чья оборона представляет важность для интересов США», льготных целевых кредитов на закупку оружия и прочих военных материалов. Эта система получила общеизвестное название Lend Lease.

Поставки Союзникам по Ленд Лис начались в июле 1941 года. Америка не вступит в войну еще девять месяцев, но уже не может претендовать на абсолютную нейтральность и в Марте 1941 Гитлер приказал подводным лодкам топить американские суда.

Японцы атаковали Тихоокеанский флот США в Перл Харбор 7 декабря 1941 года, Итогом нападения стало затопление четырёх линейных кораблей ВМС США, еще четыре были повреждены. Японцы потопили или повредили три крейсера, три эсминца, минный заградитель и уничтожили 200+ самолетов, погибло 2403 военных, и еще 1178 раненых.

США объявили войну Японии, 8 декабря 1941 года, а 11 Декабря 1941 года Германия и Италия объявили войну США.

В ноябре 1942 года первые Американцы высадились в Северной Африке в рамках операции «Факел» под руководством Дуайт Эйзенхауэр. Для большинства участвующих в операции американских солдат и офицеров это было первое задание – «боевое крещение».

В июле 1943 года Американские и Британские войска в количестве 160,000 человек направляются из Северной Африки в Сицилию, в рамках операции «Лайка».

В течении короткого времени им удалось освободить остров; и в Сентябре 1943, маршал Пьетро Бодольо, преемник смещенного диктатора Муссолини, подписал договор о перемирии, позволившего Союзникам начать наступление через Италию.

Так что США начали участвовать в ВМВ задолго до Сталинградской Победы и задолго до высадки в Нормандии, 6 -ого Июня 1944 года.

Продолжение следует



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 19355 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1798 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 3
avatar
1
Новая Экономическая Реформа Косыгина "С треском провалилась, потому что был про игнорирован закон - распределения стимула по труду……и дала стране ущерб сопоставимый с ДВУМЯ ущербами, который понес Союз в годы ВОВ".
avatar
2
Политика и бизнес не всегда совместимы. На войнах бизнес наживался всегда. Поэтому мира миру не дождаться.
Но Америке спасибо за помощь СССР по Ленд Лис. Хотя потом этот кредит выплачивался полностью. Но.. это уж потом.
avatar
3
"Выгода" Америке заключалась в бурном развитии промышленности, а не в продажах за "большие деньги".
Все поставки по Ленд Лис были практически бесплатными, только 10% следовало оплатить с огромной рассрочкой.
СССР так и не расплатился, заплатила РФ.
Кто мешал РФ за 20 лет догнать и перегнать....
Жлобская ментальность.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход