Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » СМИ: Боевики ИГИЛ объявили войну Израилю

СМИ: Боевики ИГИЛ объявили войну Израилю

2017 » Февраль » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Если верить сообщениям СМИ с Ближнего Востока, то в четверг террористическая организация ИГИЛ объявила войну Израилю.

И тут же начала обстрел ее территории. Первые ракеты полетели с Синайского полуострова в сторону курорта Эйлат. Смогут ли египетские власти адекватно отреагировать на очевидную провокацию с далеко идущими последствиями?

 

Как сообщает агентство Maan, в распространенном террористами заявлении прямо говорится «о начале войны против израильского врага». При этом египетская ячейка ИГИЛ взяла на себя ответственность за ракетный залп по израильскому курорту. Боевики утверждают, что обстреляли территорию Израиля семью ракетами.

 

Сколько из них перелетело границу, не сообщается. В пресс-службе израильской армии лишь уточнили, что система ПВО «Железный купол» перехватила несколько реактивных снарядов. Во всяком случае ни о взрывах, ни о разрушениях, ни о человеческих жертвах в Израиле не сообщают. В любом случае, террористам удалось как следует попугать отдыхающих. В Эйлате сработали сирены воздушной тревоги.

Между тем, власти Египта объявили, что уже начали расследование по поводу заявлений израильской стороны о том, что несколько ракет были запущены по городу Эйлат с египетской территории. Озабоченность Каира более чем очевидна. Ведь подобные обстрелы говорят не только о том, что египетские власти не контролируют всю свою территорию. Если аналогичные провокации со стороны террористов повторятся, то, возможно, таким образом ИГИЛ удастся максимально обострить и так крайне непростые отношения между Израилем и Египтом.

Эйлат — самый южный курорт на территории Израиля, где отдыхают тысячи иностранных туристов. В четверг произошел не первый подобный ракетный обстрел. Последний раз аналогичная атака случилась в 2014 году.

 
 
Источник: cenznet.com


Источник: cenznet.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 19495 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1518 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 2
avatar
1
"Если аналогичные провокации со стороны террористов повторятся, то, возможно, таким образом ИГИЛ удастся максимально обострить и так крайне непростые отношения между Израилем и Египтом". Странная логика.Египетские власти всеми доступными методами воюют с ИГИЛ на Синайском полуострове...
avatar
2
СБРОС ?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход