Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль успешно испытал новейшее ПВО «Праща Давида» (Видео)

Израиль успешно испытал новейшее ПВО «Праща Давида» (Видео)

2017 » Февраль » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Агентство по противоракетной обороне США (Missile Defense Agency, MDA) и Организация по противоракетной обороне Израиля (Israel’s Missile Defense Organization) успешно испытали новейшую систему ПВО под названием "Праща Давида" (David’s Sling Weapons System)



Прошедшая на морском полигоне серия испытаний стала пятой по счету. Она является "важным шагом в обеспечении для Израиля возможности защитить себя от вполне реальной и растущей угрозы", заявил директор MDA, вице-адмирал Джеймс Сайдинг, слова которого приводит издание.

"Перехватчики были успешно запущены, преодолели все этапы полета и поразили цель, как и планировалось", — говорится в сообщении MDA. —Предварительный анализ указывает на то, что тестовые задачи были успешно решены".

"Праща Давида" — система ПРО Армии обороны Израиля, предназначенная для перехвата баллистических ракет малой дальности и неуправляемых ракет большого калибра с дальностью пуска от 70 до 300 км и дозвуковых крылатых ракет. Она разрабатывается израильской компанией Rafael совместно с американской компанией Raytheon. Предполагается, что она будет способна перехватывать и самолёты.

Новые противоракетные батареи "Праща Давида" станут средним звеном эшелонированной системы ПРО, которая создаётся в Израиле. 

"Железный купол", система ПРО ближнего радиуса действия, хорошо себя показала в 2011—2014 годах, сбив около 1200 ракет "Кассам" и БМ-21 "Град", и уже заступила на боевое дежурство. 

А система "Хома", предназначенная для защиты от баллистических ракет, была принята на вооружение в 2000 году.

По заявлению разработчика, комплекс будет работать при любых погодных условиях, а его ракеты-перехватчики будут способны изменять курс уже в середине полета.

Цена одной ракеты-перехватчика составляет порядка 1 миллиона долларов, но в Министерстве обороны считают эту цену оправданной с учётом того, что ущерб от ракет противника, которые сможет перехватить "Шарвит ксамим", был бы значительно больше.

Успешные испытания системы были проведены в ноябре 2012 года, когда были перехвачены несколько ракет, и затем 20 ноября 2013 года, когда боеголовка перехватчика успешно уничтожила баллистическую ракету-мишень. Ожидалось, что "Праща Давида» будет принята на вооружение в течение 2014 года. 

В 2015 году система прошла завершающий этап испытаний. В марте 2016 года элементы комплеса передали в Управление ПВО израильских ВВС для проверки компонентов, к которым относятся радары, приборы связи, управления и контроля и сами перехватчики. Затем система была приведена в боевую готовность.
 ,



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, израиль

ID материала: 19321 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1833 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход